Кто нас защитит от распродаж?

Сферы деятельности: Защита прав потребителей
Количество просмотров:  2787
Распродажи и скидки – распространенная практика по окончании сезона или ликвидации магазина, к праздникам или поступлению новой большой партии товара.
Однако нередки случаи, когда потребителей заведомо обманывают, предлагая некачественный товар либо устанавливая свои фирменные скидки, навязывая свои магазинные правила обмена купленного со скидкой товара. Потребители должны знать, что их права при распродажах также защищены, как и при покупке любого другого товара. Скидки на товар устанавливает сам продавец (организация, хозяйствующий субъект). Размер скидок никто не контролирует и не регулирует, он может быть от 3 до 70%. Нередко на распродажах продают товары с истекшим сроком реализации (продукты питания, медикаменты, бытовая химия, косметические товары) или товары с производственным дефектом, о котором потребителей не предупреждают. В таком случае необходимо обратиться к нам в отдел по защите прав потребителей или в Роспотребнадзор.
Самое большой обман при распродажах покупателей заключается в том, что часто магазин предупреждает потребителей, что «товар, купленный на распродаже, обмену и возврату не подлежит», что совершенно противоречит законодательству.
Согласно ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель в течение 14 дней, не считая дня покупки, может обменять непродовольственный товар, который не подошел ему по размеру, форме, фасону или габаритам, если товар не подошел вам по каким-либо объективным причинам, вы вправе либо обменять этот товар на аналогичный, либо потребовать возврата денег. Это правило распространяется на любой товар, в том числе со скидкой.
Если в процессе эксплуатации возникли претензии по качеству, то в течение 2-х лет. Но сделать это возможно только в том случае, если вас не поставили в известность, что распродажа связана именно с этими недостатками вещи. Факт наличия дефекта должен быть зафиксирован в акте уценки. Если в вещи обнаружится другой дефект, который не указан, то вы вправе обращаться с претензией.
Претензия продавцу подается в письменном виде в двух экземплярах, вместе с кассовым или товарным чеком. Если вдруг магазин отказал Вам в принятии жалобы, то не отчаивайтесь, отправляйте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. В течение 10 дней Вам обязаны ответить.
В случае если вы пришли вернуть товар, а магазин ликвидирован, смело обращайтесь с жалобой к поставщику или производителю.
Помните, что понятие распродажа или скидка никоим образом не должно отражаться на ваших правах, которые даны потребителю законом!