Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан

Дата: 26.09.2011
Количество просмотров:  4064

В соответствии с Законом Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан» с изменениями от 14.07.2010 г. № 294-з с 1 октября 2011 года ночным временем считается период с 22.00 ч. до 06.00 ч. местного времени.

Запрещается нахождение в ночное время несовершеннолетних граждан без сопровождения родителей, лиц их заменяющих или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах и на территории ряда объектов (таких как объекты торговли, рестораны, бары, в общественных местах, в том числе на улицах, в парках, дворах, местах общего пользования многоквартирных домов - лифтах, подъездах, лестничных площадках, на территориях и в помещениях вокзалов, аэропорта, транспортных станций, а также в транспортных средствах общего пользования и др.).

Лица, допустившие нарушение указанной нормы Закона, будут привлечены к административной ответственности по статье 3.3. Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях в виде наложения штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. За повторное совершение правонарушения – от 1000 до 2000 рублей.

 

 

Комиссия по делам несовершеннолетних

и защите их прав Администрации

городского округа город Уфа

Республики Башкортостан