Вниманию руководителей, бухгалтеров и индивидуальных предпринимателей!

Дата: 12.01.2012
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  2546

С первого рабочего дня нового 2012 года Пенсионный фонд Российской Федерации в Советском районе г. Уфы начинает прием отчетности от работодателей.

В соответствии с законодательством с 10 января по 15 февраля 2012 года работодателям необходимо представить в Пенсионный фонд документы персонифицированного учета по  новой форме – сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица за  2011 год. Указанные документы представляются  одновременно с  расчетом по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2011 год (РСВ-1) и сведениями о начисленных и уплаченных страховых взносах и периоде работы за 4 квартал 2011 года (СЗВ-6-1(2) и АДВ-6-2).

Сведения о сумме выплат подготавливаются по данным бухгалтерского учета и состоят из двух частей. В первой части отражается общая сумма выплат и вознаграждений в пользу работника, в том числе выплаты, на которые не начисляются страховые взносы: пособие по временной нетрудоспособности; выплаты компенсационного характера; материальная помощь в пределах 4000 рублей в год; стоимость форменной одежды и обмундирования и др. выплаты. Во второй части указываются суммы выплат, на которые начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд.

На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации размещена информация об особенностях представления страхователями отчетности в органы Пенсионного фонда России  в 2012 году. В этом же разделе работодатели смогут найти новые формы документов персонифицированного учета вместе с правилами их заполнения, а также правила проверки документов,  представляемых в электронной форме.