Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан России

Дата: 21.02.2012
Количество просмотров:  2203

Проведение государственной дактилоскопической регистрации граждан регламентируется Законом РФ от 25 июля 1998г «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

Государственная дактилоскопическая регистрация – это деятельность соответствующих органов исполнительной власти по получению, учету, хранению дактилоскопической информации, установлению и подтверждению личности человека.

В Российской Федерации проводится  дактилоскопическая регистрация граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Граждане РФ имеют право на добровольную дактилоскопическую регистрацию.

Процедура снятия и регистрации отпечатков пальцев гражданина осуществляется в соответствии с нормами закона. Основанием для нее является письменное заявление гражданина, которое подается в отдел УФМС России по Республике Башкортостан в Советском районе г.Уфы.

Дактилоскопическая регистрация граждан признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей. При этом, по желанию граждан, дактилоскопическая информация может быть уничтожена на основании письменного обращения в отдел УФМС России по РБ в Советском районе г.Уфы.

 Отдел Управления Федеральной миграционной службы России по РБ в Советском районе г.Уфы