Изменения в работе миграционной службы

Дата: 21.02.2012
Количество просмотров:  2994

Изменилась организация работы по приему заявлений на оформление разрешений на временное проживание и вида на жительство иностранным гражданам, пребывающим (проживающим) в городе Уфа и Уфимском районе.

С начала 2012 года прием заявлений на оформление разрешения на временное проживание и вида на жительство иностранным гражданам, пребывающим на территории города Уфы и Уфимского района, осуществляется отделом оформления виз, разрешений, приглашений и регистрации иностранных граждан по единому адресу: г.Уфа, ул. Красина, 21 (101 и 603 кабинеты). При этом порядок постановки на миграционный учет не меняется – осуществляется в структурных территориальных подразделениях миграционной службы, расположенных в Кировском, Октябрьском, Ленинском, Советском, Орджоникидзевском, Калининском, Демском и Уфимском районах города Уфы.

Для сведения: Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию, обязаны встать на миграционный учет в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. Для длительного пребывания они должны оформить разрешение на временное проживание, срок действия которого составляет три года. В период действия данного разрешения гражданин может подать заявление о выдаче вида на жительство. С оформлением вида на жительство он получает статус иностранного гражданина постоянно проживающего в Российской Федерации.

Иностранный гражданин, прожив по виду на жительство в Российской Федерации в течение 5 лет и продлив его, вправе подать заявление о приёме в российское гражданство.

 

Отдел Управления Федеральной миграционной службы России по РБ в Советском районе г.Уфы.