Район


  

Калининский район



Герб Калининского районаКалининский район расположен в северо-восточной части города Уфы, его площадь составляет 201,43 кв.км. Численность населения – более 203 тысяч человек. Официальной датой основания района считается 25 февраля 1952 года.

Калининский район имеет славную трудовую биографию. Это один из первенцев индустриализации республики, получивший рождение и развитие в годы предвоенных пятилеток. Именно здесь в 30-х годах прошлого века началось широкое строительство промышленной инфраструктуры, в том числе и Уфимского моторного завода (ныне ПАО "УМПО"), ставшего настоящей гордостью не только района и республики, но и всей страны.  

Сегодня Калининский район играет значительную роль в социально-экономи­ческом развитии Уфы и всей республики, вносит весомый вклад в бюджеты всех уров­ней. Здесь появляются новые перспективные предприятия. Растет рентабельность производства, нет задолженности перед трудящимися по заработной плате. Быстры­ми темпами развиваются предпринимательство, потребительский рынок.

Район успешно решает социальные вопросы. День ото дня разительно меняется его облик. Строятся комфортабельные жилые дома, обустраиваются улицы и дворы, возводятся современные объекты торговли и общественного питания, значительно улучшилось транспортное сообщение. Развивается образовательная сфера, расши­ряется и совершенствуется сеть средних специальных учебных заведений, детских садов и школ.

Большое внимание уделяется улучшению здоровья населения. Открываются новые медицинские учреждения, физкультурно-оздоровительные ком­плексы, спортивные площадки. Все больше жителей, особенно молодежи, вовлекает­ся в сферу здорового досуга.

 
18.11.2017
В рамках Всероссийского дня правовой помощи 20 ноября с 10.00 до 17.00 в центре «Журавушка» граждане могут получить личную консультацию юриста по правовым вопросам, касающимся защиты прав детей. А филиал Центра занятости населения Уфы по Калининскому району организует проведение «прямой линии» для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 
17.11.2017
В военкомате Калининского района состоялось очередное заседание призывной комиссии в рамках проходящего в стране осеннего призыва на службу в Вооруженные Силы. Возглавил комиссию ее председатель – глава города Уфы Валерий Трофимов, который оценил компетенции будущих солдат.
17.11.2017
Филиал Центра занятости населения Уфы по Калининскому району предоставляет услуги по информированию граждан о возможностях трудоустройства за пределами места постоянного проживания, по вопросам содействия безработным в переезде и в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости.
17.11.2017
В школе № 74 состоялось торжественное посвящение школьников Калининского района в ряды военно-патриотического движения «Юнармия». Сегодня в него вступили 66 кадетов, а в ноябре ряды пополнят порядка 600 юных калининцев.
17.11.2017
В Калининском районе жилищно-коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. На улицах и во дворах убирают снег и наледь, посыпают проезжие части дорог и тротуары песко-соляной смесью. На дворовых территориях с раннего утра специалисты ЖЭУ ведут механизированную уборку, также на придомовых территориях трудятся дворники.