Меню

Фильтр

Фильтр по сферам

Ресурсы

Постановление Правительства Республики Башкортостан №202 от 7 августа 2003г. «О порядке отбора молодых семей для участия в реализации Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010


←Назад в раздел

Дата публикации: 19.08.2008
Номер документа:  202
Дата документа:  07.08.2003
Сфера деятельности::  Социальная поддержка населения
Файл документа: (полная версия):  Скачать [doc 51 КБ]


Постановление Правительства Республики Башкортостан
от 7 августа 2003 г. N 202
"О порядке отбора молодых семей для участия в реализации
Республиканской программы государственной поддержки
молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий,
на 2003-2010 годы"
(с изменениями от 15 февраля, 19 августа 2005 г., 9 июня 2008 г.)


В соответствии с Законом Республики Башкортостан "О государственной поддержке молодых семей в Республике Башкортостан" и во исполнение постановления Правительства Республики Башкортостан от 25 марта 2003 года N 80 "О Республиканской программе государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы" Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок отбора молодых семей для участия в реализации Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы.
2. Администрациям районов и городов организовать учет и отбор молодых семей для участия в Республиканской программе государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы согласно утвержденному порядку.

О порядке предоставления субсидий см. постановление Правительства Республики Башкортостан от 7 октября 2003 г. N 249

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 15 февраля 2005 г. N 21 пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике.

Премьер-министр Правительства
Республики Башкортостан                         Р.И.Байдавлетов

Порядок
отбора молодых семей для участия в реализации Республиканской
программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся
в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы
(утв. постановлением Правительства Республики
Башкортостан от 7 августа 2003 г. N 202)
(с изменениями от 15 февраля, 19 августа 2005 г., 9 июня 2008 г.)

1. Участники Республиканской программы государственной
поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных
условий, на 2003-2010 годы

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 9 июня 2008 г. N 192 в пункт 1.1 настоящего Порядка внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Право стать участником Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы (далее - Программа) имеет молодая семья:
признанная в установленном порядке нуждающейся в улучшении жилищных условий;
все члены которой имеют гражданство Российской Федерации;
постоянно проживающая в Республике Башкортостан.
Молодая семья - семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей и нуждающаяся в улучшении жилищных условий.
1.2. В рамках Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы устанавливаются следующие приоритетные категории:
многодетные семьи;
семьи, где оба супруга работают в бюджетной сфере;
семьи молодых специалистов, работающих в сельской местности;
семьи участников вооруженного конфликта в Чеченской Республике и антитеррористической операции на Северном Кавказе.

2. Уполномоченные органы, осуществляющие отбор молодых семей

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 15 февраля 2005 г. N 21 в пункт 2.1 настоящего Порядка внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике, органы по делам молодежи администраций районов, городов осуществляют информационную и консультационную поддержку граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и желающих стать участниками Программы.
2.2. Администрации районов, городов республики создают районные, городские комиссии по реализации Программы и отбору молодых семей (далее - Комиссия) в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, ответственного секретаря и членов Комиссии. Председателем Комиссии назначается заместитель главы администрации района, города, заместителем председателя Комиссии - руководитель органа по делам молодежи администрации района, города.
2.3. Учет участников Программы, формирование очередности и контроль за соблюдением настоящего порядка возлагаются на Комиссию.

3. Порядок отбора молодых семей

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 19 августа 2005 г. N 180 в пункт 3.1 настоящего Порядка внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Рассмотрение вопроса о включении молодой семьи в состав участников Программы осуществляется на основании заявления на имя главы администрации района, города. В заявлении указывается форма государственной поддержки (одна из перечисленных в Программе), которую желает получить молодая семья. К заявлению прилагаются:
справка о дате постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации района (города) - для молодых семей, состоящих на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по месту жительства;
справка о дате постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий на предприятиях, в учреждениях, организациях - для молодых семей, состоящих на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по месту работы;
выписка из домовой книга или копия финансового лицевого счета, справка о составе семьи, выданная жилищно-эксплуатационной организацией;
копия свидетельства о браке;
справка о наличии или отсутствии в собственности жилого помещения;
справки с места работы всех совершеннолетних членов семьи о размере заработной платы за последние шесть месяцев;
акт проверки жилищных условий по месту постоянного проживания, составленный в установленном порядке.
3.2. Комиссия в течение 1 месяца со дня подачи заявления принимает решение о признании молодой семьи участником Программы либо готовит мотивированный отказ в регистрации семьи как участника Программы. Решение Комиссии считается правомерным при наличии на заседании не менее 2/3 состава Комиссии и принимается простым большинством голосов.
3.3. Принятие решения о включении молодой семьи в число участников Программы является исключительным правом Комиссии.
3.4. Молодые семьи, признанные участниками Программы, регистрируются в Книге регистрации и учета участников Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы согласно приложению к постановлению Правительства Республики Башкортостан от 25 марта 2003 года N 80 "О Республиканской программе государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы".
3.5. Поправки, а также изменения, вносимые в Книгу регистрации и учета участников Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы, заверяются председателем Комиссии и скрепляются гербовой печатью администрации района, города.
3.6. Комиссия ежегодно, в срок до 1 апреля, уточняет списки участников Программы.
Участники Программы, не получившие государственную поддержку, к 30 марта следующего года представляют Комиссии обновленные документы согласно пункту 3.1.

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 15 февраля 2005 г. N 21 в раздел 4 настоящего Порядка внесены изменения
См. текст раздела в предыдущей редакции

4. Формирование очередности

4.1. Комиссия формирует очередность участников Программы по дате регистрации в Книге регистрации и учета участников Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы.
В рамках общей очереди участников Программы Комиссией формируется отдельная очередь участников Программы, отнесенных к приоритетным категориям, указанным в пункте 1.2 настоящего порядка. Соотношение между количеством участников Программы, отнесенных к приоритетным категориям, и количеством остальных участников Программы при принятии решения о предоставлении государственной поддержки определяется Комиссией.
Участники Программы имеют право изменить запрашиваемую форму государственной поддержки до момента принятия решения об оказании конкретной формы государственной помощи участнику Программы.
4.2. Администрация района, города на основании решения Комиссии и в пределах выделенных администрации на текущий год объемов государственной поддержки молодых семей - участников Программы направляет списки молодых семей в уполномоченные структуры для заключения договоров на улучшение жилищных условий (далее - договор).
4.3. Молодая семья, включенная в число участников Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы, остается ее полноправным участником до момента исключения молодой семьи из числа участников Программы в случаях, предусмотренных в разделе 5 настоящего порядка.

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 9 июня 2008 г. N 192 в раздел 5 настоящего Порядка внесены изменения
См. текст раздела в предыдущей редакции
5. Условия исключения молодой семьи из числа участников Программы

Молодая семья исключается из числа участников Республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2003-2010 годы в случаях:
подачи личного заявления об исключении из числа участников Программы;
изменения жилищных условий, в результате которых отпали основания для признания ее нуждающейся в улучшении жилищных условий;
выявления в представляемых гражданами документах не соответствующих действительности сведений о молодой семье как нуждающейся в улучшении жилищных условий, послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет;
достижения обоими супругами возраста 35 лет.




Полная версия документа доступна в виде файла:  Скачать [doc 51 КБ]