Меню

Фильтр

Фильтр по сферам

Ресурсы

Форма договора на субаренду объекта муниципального нежилого фонда


←Назад в раздел

Дата публикации: 24.03.2009
Сфера деятельности::  Муниципальная собственность
Организационная структура::  Управление муниципальной собственности Администрации ГО г.Уфа
Файл документа: (полная версия):  Скачать [doc 59.5 КБ]


ДОГОВОР № _______
на субаренду объекта муниципального нежилого фонда
г.Уфа «__» _____ 20__г.


________________________________________________________________________ , в лице _____________________, действующий на основании _____________, именуемый в дальнейшем Арендатор, с одной стороны, и ___________________ , в лице _____________________, действующий на основании _____________, именуемый в дальнейшем Субарендатор, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Арендатор по согласованию с Комитетом по управлению муниципальной собственностью Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее – Комитет) передает, а Субарендатор принимает в пользование следующие помещения муниципального нежилого фонда (далее именуемые - объекты), расположенное на ______ этаже по адресу _______,
общей площадью _____ кв. м
для использования под ______.
Характеристики объекта нежилого фонда приведены в техническом паспорте (выкопировке) №_____ от "___" _____ 20__г.
1.2. Передача нежилого помещения осуществляется Арендатором по приемо-сдаточному акту с указанием технического состояния и типовой характеристики помещения.
1.3. Срок субаренды устанавливается с «___» ______ 20__г. по «__» _______ 20__г.
1.4. Передача нежилого помещения в субаренду не влечет передачу права собственности на него.
1.5. В случае ухудшения состояния арендованного нежилого помещения по вине Субарендатора, при расторжении договора субаренды или прекращении в связи с окончанием срока его действия, Субарендатор обязан возместить Комитету причиненный ущерб в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики Башкортостан.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Арендатор обязуется:
2.1.1. Организовать прием-передачу нежилого помещения Субарендатору.
2.1.2. Производить капитальный ремонт помещений, занимаемых Субарендатором, связанный с общим капитальным ремонтом здания (строения).
2.1.3. В случае аварий, произошедших не по вине Субарендатора, немедленно принимать совместно с Субарендатором все необходимые меры к их устранению.
2.1.4. Не менее чем за два месяца письменно уведомлять Субарендатора о необходимости освобождения помещения в связи с принятыми в установленном порядке решениями о постановке здания на капитальный ремонт в соответствии с утвержденным планом капитального ремонта или его сносе по градостроительным соображениям.
Взаимоотношения сторон по этому вопросу могут быть определены в дополнительном заключенном соглашении.
2.1.5. В пятидневный срок после получения настоящего договора передать указанное в нем нежилое помещение Субарендатору по приемо-сдаточному акту и представить Комитету один экземпляр акта. В акте должны быть подробно указаны техническое состояние и назначение помещений на момент сдачи в субаренду.
2.2. Субарендатор обязуется:
2.2.1. Использовать арендуемое помещение исключительно по прямому назначению, указанному в п.1.1 настоящего договора.
2.2.2. Соблюдать в арендуемом помещении технические, санитарные и противопожарные требования, а также отраслевые правила и нормы, действующие в отношении видов деятельности Субарендатора и арендуемого им нежилого помещения.
2.2.3. Выполнять в установленный срок предписания Комитета, Арендатора, надзорных и контролирующих органов о принятии мер по ликвидации ситуаций, возникших в результате деятельности Субарендатора, ставящих под угрозу сохранность нежилого помещения, экологическую и санитарную обстановку вне арендуемого помещения.
2.2.4. Содержать арендуемое нежилое помещение в полной исправности (производить текущий ремонт) и прилегающую к нему территорию в надлежащем санитарном и противопожарном состоянии.
Обеспечить сохранность инженерных сетей, коммуникаций и оборудования в нежилом помещении.
2.2.5. Производить за свой счет ремонт арендуемого помещения, связанный с его деятельностью.
2.2.6. Не производить никаких капитальных (затрагивающих несущие конструкции) перепланировок и переоборудования арендуемого помещения, связанного с деятельностью Субарендатора, без письменного разрешения Комитета и Арендатора.
В случае обнаружения самовольных перестроек, нарушения целостности стен, перегородок или перекрытий, переделок или прокладок сетей, искажающих первоначальный вид нежилого помещения, таковые должны быть ликвидированы Субарендатором, а помещение приведено в прежний вид за его счет в срок, определенный односторонним предписанием Комитета.
2.2.7. Заключить в течение десяти дней с даты вступления в силу настоящего договора договор на предоставление коммунальных и прочих целевых услуг, либо Соглашение с Арендатором о порядке оплаты коммунальных и прочих целевых услуг.
2.2.8. Обеспечивать представителям Комитета и Арендатора беспрепятственный доступ в нежилое помещение для его осмотра и проверки соблюдения условий договора.
2.2.9. Своевременно и полностью в установленные договором сроки вносить арендную плату, а также оплачивать по отдельному договору коммунальные и прочие услуги.
2.2.10. Письменно сообщить Комитету и Арендатору не позднее чем за два месяца о предстоящем освобождении нежилого помещения как в связи с окончанием срока действия договора, так и при досрочном их освобождении, сдать нежилое помещение Арендатору по акту в исправном состоянии с учетом их износа в соответствии с действующими нормативами.
2.2.11. Не продавать, не передавать безвозмездно другому лицу, не использовать в качестве предмета залога и в виде вклада в уставный фонд других предприятий, не производить других действий, которые могут повлечь за собой отчуждение нежилого помещения, а также не передавать его в хозяйственное ведение и оперативное управление другим юридическим лицам.
2.2.12. По истечении срока договора, а также при досрочном его прекращении передать Комитету и Арендатору, не требуя возмещения средств, вместе с арендуемым помещением все произведенные в них перестройки и переделки, а также передать улучшения, составляющие принадлежность нежилого помещения и не отделимые без вреда от помещения.
2.3. При изменении наименования, местонахождения, банковских реквизитов или реорганизации стороны обязаны письменно в двухнедельный срок уведомить друг друга о вышеуказанных фактах.

3. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ
3.1. Годовая арендная плата устанавливается в размере ________________________ рублей. Расчет арендной платы за пользование нежилым помещением оформляется в виде приложения к договору субаренды и является его неотъемлемой частью.
3.2. При изменении арендной платы оформляется новый Расчет арендной платы, который становится неотъемлемой частью договора субаренды.
3.3. Арендная плата вносится Субарендатором на соответствующий расчетный счет, указанный в настоящем договоре в следующем порядке ____________________.
3.4. Субарендатор оплачивает предоставляемые ему коммунальные и иные услуги по отдельному договору, заключаемому между Субарендатором и специализированной организацией, или Соглашению, заключаемому между Арендатором и Субарендатором.
Арендная плата за землю и платежи за пользование другими природными ресурсами не включаются в состав годовой арендной платы за пользование нежилым помещением, устанавливаются и вносятся в порядке и пределах, определяемых соответствующими нормативными актами Республики Башкортостан.
3.5. Отказ Субарендатора от внесения, невнесение им арендной платы и других платежей, предусмотренных п.п. 3.3 - 3.4 настоящего договора, в течение _______________ является основанием для досрочного расторжения договора субаренды.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. САНКЦИИ
4.1. Ответственность Арендатора:
_______
4.2. Ответственность Субарендатора:
4.2.1. При невнесении Субарендатором в установленные настоящим договором сроки арендной платы начисляются пени в размере ________________________ с просроченной суммы за каждый день просрочки.
4.2.2. За систематическое невыполнение условий, предусмотренных п.п. ______________ настоящего договора, с Субарендатора взыскивается штраф в размере ________.
4.2.3. С субарендатора в том же порядке взыскивается штраф в размере ____________ при совершении им действий (сделок), которые привели к отчуждению арендуемого нежилого помещения. При этом все затраты по возвращению незаконно отчужденного нежилого помещения собственнику (его представителю – Комитету) возлагается на Субарендатора.
4.3. Уплата штрафов и пени, установленных настоящим договором, не освобождает стороны от выполнения лежащих на них обязательств или устранения нарушений.

5. ИЗМЕНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ИЛИ ПРОДЛЕНИЕ ДОГОВОРА
5.1. Изменение условий договора, его расторжение и прекращение осуществляются по соглашению сторон. Вносимые в договор дополнения и изменения рассматриваются сторонами в месячный срок и оформляются дополнительным соглашением.
5.2. По требованию Арендатора договор субаренды может быть расторгнут в установленном законодательством порядке в случаях:
5.2.1. Уклонения Субарендатора от производства ремонта помещения (при включении подобного условия в настоящий договор как обязательство Субарендатора), либо затягивание сроков его проведения.
5.2.2. Невнесения Субарендатором арендной платы и других платежей, предусмотренных п.п. 3.3 - 3.4 настоящего Договора, в полном объеме на срок ____________.
5.2.3. Систематического (более двух раз) нарушения Субарендатором условий, предусмотренных п.п. _____________________ настоящего Договора субаренды.
5.3. Договор субаренды может быть расторгнут досрочно Арендатором в одностороннем порядке путем направления письменного уведомления с выселением Субарендатора из нежилого помещения:
5.3.1. В случае государственной необходимости в данном помещении.
5.3.2. В случае неиспользования помещения более трех месяцев подряд.
5.3.3. В случае реорганизации или ликвидации Субарендатора.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
6.1. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируются действующим законодательством.
6.2. Споры, возникающие при неисполнении настоящего договора субаренды, разрешаются в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.
6.3. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон, третий экземпляр - для Комитета.

7. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
7.1. Реорганизация Комитета и (или) Арендатора не является основанием для прекращения или расторжения настоящего договора.
7.2. Условия настоящего договора сохраняют свою силу на весь срок его действия и в случаях, когда после его заключения законодательством Республики Башкортостан установлены правила, ухудшающие положение Субарендатора.

8. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Комитет:

АРЕНДАТОР:

СУБАРЕНДАТОР:


9. ПОДПИСИ СТОРОН


от АРЕНДАТОРА:


от СУБАРЕНДАТОРА:




СОГЛАСОВАНО:


Зам. Председателя комитета по управлению муниципальной собственностью администрации городско округа г.Уфа РБ
Пушкарева Т.А.







Полная версия документа доступна в виде файла:  Скачать [doc 59.5 КБ]


Сотрудники

Кудряшова Юлия Александровна

Подразделение: Сектор по хозяйственным вопросам бухгалерии Управления муниципальной собственности Администрации ГО г. Уфа
Должность:  Ведущий бухгалтер
Телефон городской:  279-04-49
Номер кабинета:  515