Меню

Фильтр

Фильтр по сферам

Ресурсы

Положение о порядке работы комиссии по установлению стажа муниципальной службы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан


←Назад в раздел

Дата публикации: 10.09.2010
Номер документа:  3259
Дата документа:  07.07.2006
Сфера деятельности::  Муниципальная служба
Организационная структура::  Управление кадровой политики и муниципальной службы Администрации ГО г.Уфа
Файл документа: (полная версия):  Скачать [doc 52.5 КБ]


1. Общие положения

1.1. Комиссия по установлению стажа муниципальной службы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее – Комиссия) является постоянно действующим органом по рассмотрению вопросов определения стажа муниципальной службы работников Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Стаж муниципальной службы – это суммарная продолжительность периодов службы (работы) на выборных муниципальных должностях, муниципальных должностях муниципальной службы, государственных должностях, государственных должностях государственной службы и иных периодов трудовой деятельности, определяемых соответствующим законодательством.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Башкортостан, федеральным законам «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законами Республики Башкортостан «О муниципальной службе в Республике Башкортостан», «О порядке исчисления стажа муниципальной службы в Республике Башкортостан», «О предельных нормативах размера оплаты труда в органах местного самоуправления в Республике Башкортостан», иными нормативными актами органов местного самоуправления Российской Федерации и Республики Башкортостан, а также настоящим Положением.

2. Функции Комиссии

Комиссия:

2.1. Принимает решения по установлению стажа дающего право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и продолжительности ежегодного дополнительного отпуска за выслугу лет на муниципальной службе.

2.2. Проводит проверку документов, а также условий (оснований), необходимых для определения стажа муниципальной службы.

2.3. Устанавливает идентичность между применявшимися ранее наименованиями должностей и наименованиями государственных и муниципальных должностей государственной и муниципальной службы Республики Башкортостан, если наименование замещаемой ранее должности не предусмотрено в Реестре государственных должностей Республики Башкортостан; уточняет правовой статус тех организаций и учреждений, выполнявших в СССР и выполняющих в настоящее время в соответствии с законодательством функции государственного и муниципального управления, где работал заявитель.

2.4. По заявлению муниципального служащего принимает решение о включении иных отдельных периодов работы дающий право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и продолжительности ежегодного дополнительного отпуска за выслугу лет на муниципальной службе.

3. Организация деятельности и порядок работы Комиссии

3.1. Состав Комиссии утверждается распоряжением главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

3.2. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие – заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии обеспечивает организацию работы Комиссии.

3.3. Секретарь Комиссии:

  • по решению председателя Комиссии вносит вопрос на рассмотрение Комиссии;
  • подготавливает материалы, необходимые для принятия решения;
  • оповещает членов Комиссии о предстоящем заседании Комиссии;
  • доводит до сведения членов Комиссии информацию о материалах, представленных на рассмотрение Комиссии;
  • ведет протоколы заседаний Комиссии.

3.4. Документами, подтверждающими стаж муниципальной службы являются:

  • трудовая книжка (при ее отсутствии, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные записи либо не содержатся записи об отдельных периодах деятельности, принимаются справки, выданные в установленном законодательством порядке);
  • военный билет.

3.5. Заседания Комиссии проводятся в рабочее время по мере поступления обращений, но не реже одного раза в квартал. При необходимости Председатель Комиссии может провести внеочередное заседание Комиссии по рассмотрению ходатайств.

Все члены Комиссии пользуются равными правами в решении всех вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии.

3.6. Заседание Комиссии правомочно при участии более 2/3 общего числа членов Комиссии.

Решение Комиссии принимается простым большинством голосов списочного числа членов Комиссии. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.

Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии, присутствующими на заседании.

Основанием на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и продолжительности ежегодного дополнительного отпуска за выслугу лет на муниципальной службе является распоряжение главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

4. Определение стажа муниципальной службы

4.1. Периоды службы (работы), включаемые в стаж муниципальной службы в Республике Башкортостан определяются в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Периоды службы (работы), включаемые в стаж муниципальной службы, суммируются независимо от наличия и продолжительности перерывов в службе (работе) или иной деятельности.

4.3. Стаж муниципальной службы исчисляется в календарном порядке (год, месяц, день). Льготное исчисление стажа муниципальной службы не производится. Днем установления нового стажа муниципальной службы считается день принятия решения Комиссией.

4.4. В стаж муниципальной службы, дающий право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и определения продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, по заявлению муниципального служащего, могут засчитываться иные периоды трудовой деятельности в отдельных должностях руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знание работы в которых необходимы муниципальным служащим для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией муниципального служащего.

Периоды работы, засчитываемые в указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет.

Иные периоды работы, включаемые в стаж муниципальной службы, суммируются при непрерывном стаже работы.

Работники, вновь принятые на муниципальную службу с испытательным сроком, могут подать заявление с просьбой о включении иных периодов работы в стаж муниципальной службы после прохождения испытательного срока.

5. Рассмотрение споров

Спорные вопросы, связанные с установлением и исчислением стажа муниципальной службы могут быть обжалованы в установленном законодательством порядке.






Полная версия документа доступна в виде файла:  Скачать [doc 52.5 КБ]