Меню

Фильтр

Фильтр по сферам

Ресурсы

Порядок проведения испытания при назначении на муниципальную должность Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан


←Назад в раздел

Дата публикации: 10.09.2010
Номер документа:  3259
Дата документа:  07.07.2006
Сфера деятельности::  Муниципальная служба
Организационная структура::  Управление кадровой политики и муниципальной службы Администрации ГО г.Уфа
Файл документа: (полная версия):  Скачать [doc 78 КБ]


  1. Настоящий Порядок определяет правила проведения испытания при назначении граждан, впервые принятых на муниципальную должность муниципальной службы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
  2. Целью испытания является проверка способности муниципального служащего Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее - муниципальный служащий) исполнять обязанности по замещаемой им должности в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми к лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы.
  3. Испытание устанавливается для граждан, впервые принятых на муниципальную должность муниципальной службы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, в том числе по итогам конкурса.
  4. Испытание устанавливается на срок от трех до шести месяцев.
  5. Конкретная продолжительность испытания устанавливается главой Администрации.
  6. Срок испытания указывается в трудовом договоре с муниципальным служащим и правовом акте о назначении его на должность муниципальной службы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
  7. В срок испытания не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и другие периоды, когда муниципальный служащий отсутствовал на работе по уважительным причинам.
  8. Началом срока испытания является первый день работы в соответствующей должности муниципальной службы.
  9. Во время испытания на муниципального служащего полностью распространяется действие законодательства, регулирующего прохождение муниципальной службы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и законодательство о труде.
  10. В течение десяти первых дней испытания непосредственный руководитель совместно с муниципальным служащим, проходящим испытание, составляют план работы муниципального служащего на период прохождения испытания (далее - план работы) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку, в котором должны быть предусмотрены:
    • конкретные мероприятия, участие в которых должен принять муниципальный служащий, проходящий испытание, нормативные правовые акты, которые ему необходимо изучить, и документы, которые он должен подготовить;
    • сроки исполнения;
    • отметки о выполнении.

    План работы составляется на весь период прохождения испытания и утверждается работодателем.

    План работы хранится у муниципального служащего, проходящего испытание, и представляется руководителю (работодателю) одновременно с заключением по результатам прохождения испытания муниципальным служащим.

  11. Во время испытания непосредственный руководитель муниципального служащего, проходящего испытание, изучает его деловые и профессиональные качества, умение работать в коллективе и определяет способность муниципального служащего исполнять возложенные на него должностные обязанности. Периодически непосредственный руководитель знакомит под роспись муниципального служащего, проходящего испытание, с допущенными им нарушениями и недостатками в работе.
  12. По результатам прохождения испытания непосредственный руководитель составляет заключение по результатам прохождения испытания муниципальным служащим по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку, в соответствии с которым заместитель главы Администрации по кадрам делает заключение об успешном прохождении испытания или о неудовлетворительном результате испытания и принимает решение об оставлении муниципального служащего в замещаемой должности, переводе муниципального служащего с его согласия на другую должность муниципальной службы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан или увольнении с муниципальной службы.

    Решение о переводе муниципального служащего с его согласия на другую должность муниципальной службы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан либо увольнении принимается за 7 дней до истечения срока испытания.

  13. При увольнении муниципального служащего до истечения срока испытания в связи с неудовлетворительным результатом испытания руководитель составляет предупреждение муниципального служащего об увольнении в связи с неудовлетворительным результатом испытания (далее - предупреждение) по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

    В предупреждении указываются причины, послужившие основанием для признания муниципального служащего не выдержавшим испытание.

    Руководитель знакомит муниципального служащего, подлежащего увольнению, с предупреждением не позднее, чем за три дня до истечения срока испытания.

  14. Если муниципальный служащий по истечении срока испытания продолжает работать в замещаемой должности, он считается выдержавшим испытание, и последующее увольнение его допускается только по основаниям, предусмотренным законодательством.
  15. В период испытания муниципальный служащий может быть уволен по основаниям, предусмотренным действующим законодательством, с соблюдением всех условий, установленных для увольнения по этим основаниям.
  16. В случае если в период испытания муниципальный служащий придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.





Полная версия документа доступна в виде файла:  Скачать [doc 78 КБ]