Меню

Фильтр

Фильтр по сферам

Ресурсы

Положение о проведении конкурса на замещение вакантной должности директора (руководителя) муниципального учреждения (предприятия) в городском округе город Уфа Республики Башкортостан


←Назад в раздел

Дата публикации: 10.09.2010
Номер документа:  2858
Дата документа:  15.05.2008
Сфера деятельности::  Муниципальная служба
Организационная структура::  Управление кадровой политики и муниципальной службы Администрации ГО г.Уфа
:  Скачать


1. Общие положения

1.1. Настоящим положением определены порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности директора (руководителя) муниципального учреждения (предприятия) (далее вакантная должность руководителя) в городском округе город Уфа Республике Башкортостан.

1.2. Конкурс объявляется по решению главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан (главы Администрации района городского округа город Уфа), при наличии вакант­ной должности руководителя муниципального учреждения (предприятия).

1.3. Организация и проведение конкурса на замещение вакантной должности директора (руководителя) муниципального учреждения (предприятия) возлагается на заместителя главы Администрации городского округа город Уфа РБ (заместителя главы Администрации района (в случае, когда организатором конкурса выступает Администрация района городского округа город Уфа)), курирующего деятельность в соответствующей отрасли, при участии кадровой службы и структурного подразделения Администрации, координирующего и регулирующего деятельность в соответствующей отрасли (далее – структурное подразделение).

2. Право на участие в конкурсе

2.1. Право на участие в конкурсе на замещение вакантной должности имеют граждане Российской Федерации независимо от пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, имущественного положения, места жительства, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников и соответствующие квалификационным требованиям.

2.2. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в кадровую службу следующие документы:

  • заявление на имя главы Администрации о допуске на участие в конкурсе;
  • собственноручно заполненную и подписанную анкету с фотографией;
  • автобиографию;
  • копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
  • документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
    • копию трудовой книжки и иные документы, подтверждающие трудовую деятельность гражданина;
    • копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы).
  • справку о состоянии здоровья;
  • предложения по программе деятельности и развития учреждения (предприятия), на замещение вакантной должности руководителя которого объявлен конкурс.

Гражданин, желающий участвовать в конкурсе, вправе также представить характеристику или рекомендательное письмо с места работы, рекомендации лиц, знающих претендента по совместной работе.

2.3. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности руководителя.

2.4. Документы, указанные в пункте 2.2 настоящего положения, представляются в кадровую службу структурного подразделения (или в Управление кадровой политики и муниципальной службы Администрации) в течение 10 дней со дня объявления конкурса об их приеме. Несвоевременное или неполное предоставление документов без уважительных причин является основанием для отказа гражданину в участии в конкурсе. Решение о допуске к участию в конкурсе сообщается подавшим документы не позднее, чем за неделю до его проведения.

2.5. Конкурсная комиссия проверяет правильность оформления заявок и достоверность сведений представленных кандидатами.

3. Организация проведения конкурса

3.1. Решение о проведении конкурса оформляется локальным нормативным актом органа, уполномоченного на проведение конкурса.

Конкурс проводится в два этапа:

  • на первом этапе структурное подразделение (Управление кадровой политики и муниципальной службы) публикует объявление о проведении конкурса и принимает документы от кандидатов на замещение вакантной должности руководителя;
  • на втором этапе проводится заседание конкурсной комиссии по отбору кандидата на замещение вакантной должности руководителя.

3.2. Структурное подразделение (Управление кадровой политики и муниципальной службы) публикует объявление о приеме документов для участия в конкурсе в средствах массовой информации органа местного самоуправления, а также может размещать информацию о проведении конкурса на официальном сайте органа местного самоуправления.

3.3. В публикуемом объявлении о приеме документов для участия в конкурсе указывается наименование должности и муниципального учреждения (предприятия), требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 2.2 настоящего положения, срок, до истечения которого принимаются документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения, другие информационные материалы.

3.4. Конкурс может проводиться в форме конкурса документов или конкурса-испытания (в виде собеседования, тестирования профессиональных и личностных качеств кандидата).

4. Конкурсная комиссия

4.1. Конкурсная комиссия состоит из председателя, секретаря и членов комиссии, к работе комиссии могут привлекаться независимые эксперты с правом совещательного голоса. Состав конкурсной комиссии утверждается нормативным актом органа, проводящим конкурс.

4.2. В случае, когда организатором конкурса выступает Администрация района городского округа город Уфа в состав конкурсной комиссии включаются представители Администрации городского округа город Уфа (из числа лиц курирующих данную отрасль или Управления кадровой политики и муниципальной службы) по согласованию.

4.3.Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 ее членов.

4.4. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности руководителя, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, осуществлении трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих действующим нормативным актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, тестирование.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности руководителя и других положений должностной инструкции по этой должности, а также представленных кандидатом предложений по программе деятельности и развития учреждения (предприятия), на замещение вакантной должности руководителя которого объявлен конкурс.

4.5. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности руководителя, на замещение которой он был объявлен, комиссия может принять решение о проведении повторного конкурса.

4.6. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствии кандидата и направляется главе Администрации для принятия решения о назначении его на вакантную должность руководителя, либо отказа в таком назначении.

4.7. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывают все присутствующие на заседании члены конкурсной комиссии с правом решающего голоса.

4.8. По завершению конкурса участникам второго этапа объявляется решение конкурсной комиссии о результатах согласно протоколу.