Меню

Фильтр

Фильтр по сферам

Ресурсы

Свод этических правил муниципального служащего


←Назад в раздел

Дата публикации: 10.09.2010
Номер документа:  3259
Дата документа:  07.07.2006
Сфера деятельности::  Муниципальная служба
Организационная структура::  Управление кадровой политики и муниципальной службы Администрации ГО г.Уфа
Файл документа: (полная версия):  Скачать [doc 44.5 КБ]


Общие положения

Этические правила муниципального служащего включаются в свод этических правил муниципального служащего, который является системой моральных обязательств и требований, основанных на общепризнанных этических стандартах и принципах. Свод определяет правила этического поведения лиц, замещающих муниципальные должности.

Свод этических правил муниципального служащего - это система определенных нравственных стандартов поведения особой социально-профессиональной группы, обеспечивающей реализацию функций муниципального управления. Он не регламентирует частную жизнь муниципального служащего, не ограничивает его права и свободы, а лишь определяет нравственную сторону его деятельности, устанавливает четкие этические нормы служебного поведения.

Свод этических правил муниципального служащего призван содействовать укреплению авторитета муниципальной службы; обеспечить единую нравственно-правовую основу для согласованных и эффективных действий всех институтов власти; противодействовать падению этической культуры в обществе.

Свод этических правил муниципального служащего не определяет механизм и способы контроля за нарушениями этических правил, не указывает конкретных санкций и наказаний за безнравственные действия. Формы контроля зависят от конкретных обстоятельств и могут изменяться.

1. Служение общественным интересам

1.1. Гражданин Российской Федерации при вступлении в муниципальную должность принимает на себя обязательства следовать в своей общественной и личной жизни этическим стандартам и принципам.

Интересы общества, отечества и муниципального образования являются высшим критерием и конечной целью профессиональной деятельности муниципального служащего.

Моральный, гражданский и профессиональный долг муниципального служащего - руководствоваться интересами населения, придавать им первостепенное значение и отстаивать их в процессе принятия и осуществления решений.

1.2. Муниципальный служащий не должен своими действиями, предположениями, решениями подрывать авторитет муниципальной службы, ставить выполнение служебных обязанностей в зависимость от личной заинтересованности, уклоняться от личной ответственности.

1.3. Муниципальный служащий должен стремиться к утверждению духа гражданственности в органах местного самоуправления и лично не совершать бесчестных и безответственных поступков, оскорбляющих гражданские чувства, искажающих представление об облике муниципального служащего.

1.4. Муниципальный служащий обязан действовать в интересах населения, проживающего на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

1.5. Муниципальный служащий не должен использовать свое влияние в интересах преуспевающих социальных групп и ближайшего окружения.

1.6. Действия муниципального служащего не могут быть направлены против социально не защищенных групп населения. Ни при каких обстоятельствах они не должны подвергаться дискриминации.

1.7. Муниципальный служащий должен уважать достоинство человека, не дискриминировать одних путем предоставления другим незаслуженных благ и привилегий, способствовать сохранению социально-правового равенства индивидов.

2. Общие нравственные принципы

2.1. Муниципальный служащий в своей деятельности должен руководствоваться этическими стандартами, основанными на принципах гуманизма, социальной справедливости, основных правах человека.

2.2. Честность и бескорыстие является обязательным правилом поведения на муниципальной службе.

Неподкупность должностного лица является непременным условием его служебной деятельности.

2.3. Муниципальные служащие должны выполнять долг, возложенный на них обществом и законом, с высочайшей степенью ответственности. Общественное доверие и сам характер деятельности возлагают на муниципального служащего определенные обязательства и ответственность перед населением городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

3. Недопустимость корыстных действий

3.1. Не утверждать и не преследовать в своей деятельности личных, корыстных интересов.

3.2. Никогда не принимать для себя и членов своей семьи никаких благ и преимуществ при обстоятельствах, которые могут быть созданы, чтобы воспрепятствовать честному исполнению служебных обязанностей.

Не принимать почестей, вознаграждений, поощрений, связанных с муниципальной службой, не предусмотренных официальным регламентом.

3.3. Не использовать средства, выделенные на официальные расходы, для покрытия личных трат, а также заявлять соответствующим службам о полученных гонорарах.

3.4. Личные доходы муниципального служащего подлежат декларированию и не могут составлять тайны. Всякое сомнение в законности личных приобретений рассматривается в отношении муниципального служащего как этическое обвинение и не должно оставаться без внимания.

3.5. Муниципальный служащий не должен быть вовлечен ни в какой бизнес, ни прямо, ни косвенно, так как это несовместимо с добросовестным выполнением служебных обязанностей и создает видимость того, что мотив личной выгоды влияет на официальное поведение.

3.6. Муниципальный служащий не должен использовать как средство извлечения личной выгоды какую-либо информацию, полученную конфиденциально во время исполнения служебных обязанностей.

4. Выполнение служебных обязанностей

4.1. Муниципальный служащий должен посвящать рабочее время исключительно выполнению служебных обязанностей, прилагать все усилия для эффективной и четкой работы.

4.2. Муниципальный служащий обязан выполнять распоряжения руководства и служебные инструкции, соблюдать принцип иерархии в отношениях с начальством и подчиненными, а также иные формальные правила.

4.3. Муниципальный служащий может иметь привилегии. Предоставление привилегий справедливо, если они четко определены открытыми нормативными положениями, инструкциями и при этом способствуют интенсификации и эффективности труда и связаны с выполнением определенных служебных функций либо свидетельствуют об особых заслугах и рассматриваются как дань уважения.

4.4. Муниципальный служащий должен использовать только законные и этические способы продвижения по службе.

Он имеет право знать, по каким критериям оценивается его профессиональная деятельность.

Муниципальный служащий не должен признавать и поощрять в любых формах протекционизм, сговор и иные неформальные отношения, приводящие к произволу и несправедливости.

5. Коллегиальное поведение

5.1. Муниципальный служащий должен придерживаться правил делового этикета. Он обязан уважать правила официального поведения и традиции коллектива, не подвергать обструкции законные процедуры выработки и реализации решений, участвовать в коллективной работе, стремиться к честному и эффективному сотрудничеству.

5.2. Муниципальный служащий не имеет права использовать свое служебное положение для политической карьеры.

Недопустимо использовать на службе не по назначению, вне служебной необходимости средства коммуникации и оргтехнику.

5.3. Муниципальный служащий не должен ни в какой форме, ни в какой мере использовать властные, экономические, материальные и другие возможности для поддержки политических партий, общественных организаций и любых других политических сил, если это не оговорено законом.

5.4.Форма одежды муниципального служащего должна быть делового стиля.

Недопустимо использование высказываний в адрес другого муниципального служащего или иного гражданина оскорбительного характера, затрагивающих честь, достоинство и его интересы.

В общении с коллегами, посетителями муниципальный служащий должен соблюдать правила речевого этикета, субординации и быть корректным в любых ситуациях.






Полная версия документа доступна в виде файла:  Скачать [doc 44.5 КБ]