Меню

Фильтр

Фильтр по сферам

Ресурсы

Положение о VIII городском конкурсе «Лучший военно-патриотический клуб» городского округа город Уфа Республики Башкортостан


←Назад в раздел

Дата публикации: 16.03.2011
Номер документа:  344
Дата документа:  07.02.2011
Сфера деятельности::  Клубные учреждения
Организационная структура::  Комитет по молодежной политике Администрации ГО г.Уфа
Файл документа: (полная версия):  Скачать [doc 47.5 КБ]


1. Общие положения

Конкурс проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» на 2011 – 2015 годы, городской целевой программой «Молодежь столицы Башкортостана» на 2011-2015 годы.

2. Цели конкурса

  • активизация деятельности военно-патриотических клубов – как центров самореализации интересов и способностей детей, подростков и допризывной подготовки молодежи;
  • повышение престижа службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • распространение передового опыта деятельности военно-патриотических клубов, ознакомление с инновационными методами работы военно-патриотических клубов, направленных на повышение уровня эффективности работы по военно-патриотическому воспитанию подростков и молодежи;
  • формирование позитивного общественного мнения о современном военно-патриотическом клубе.

3. Руководство проведением конкурса

Общее руководство по проведению конкурса возлагается на Комитет по молодежной политике Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Непосредственная организация и проведение возлагается на муниципальное учреждение «Центр патриотического воспитания молодежи» городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

4. Участники конкурса

В конкурсе принимают участие военно-патриотические клубы, подавшие заявку на участие заполненную по рекомендуемой форме.

Рекомендуемая форма заявки

Наименование ВПК

Руководитель

Подведомство органа (по молодежной политике, образования, общественные организации)

Контактный телефон

Численность курсантов







5. Порядок проведения и условия конкурса

Порядок и условия проведения конкурса регламентируются данным положением.

Заявки на участие в конкурсе представляться в срок до 05.02.2011 года в МУ «Центр патриотического воспитания молодежи» городского округа город Уфа Республики Башкортостан (Пр. Октября, 118)

Конкурс проводится в период с 06.02.2011г. по 01.11.2011г.

Общие итоги конкурса подводятся по итоговым результатам зачетных мероприятий, перечень которых определяется настоящим положением:

  • соревнования по стрельбе из мелкокалиберного оружия (февраль);
  • соревнования по рукопашному (универсальному) бою (март);
  • смотр-конкурс по строевой подготовке и исполнения строевой песни (март);
  • соревнования по военно-спортивному троеборью (апрель);
  • спартакиада (полоса препятствий) (апрель);
  • спартакиада по парашютно-атлетическому многоборью (май);
  • соревнования по пейнтболу (июнь);
  • военно-спортивная игра «Зарница» (июнь-июль);
  • викторина по знанию истории Отечества (сентябрь);
  • спортивное ориентирование (сентябрь).

6. Определение Победителей конкурса и награждение

Зачетные мероприятия оцениваются в соответствии с критериями, определяемыми положениями по отдельным конкурсам и соревнованиям, которые утверждаются Комитетом по молодежной политике Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

По результатам проведения Конкурса жюри, состав которого утверждается приказом Комитета по молодежной политике Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, определяет лучший военно-патриотический клуб городского округа город Уфа Республики Башкортостан, а также обладателей специальных призов.

Все мероприятия оцениваются по двадцати бальной системе. Итоги подводятся путем суммирования баллов, набранных каждым военно-патриотическим клубом. Если военно-патриотический клуб не принимает участие в каком либо виде соревнований то за этот этап ставиться ноль балов.

Лучшим военно-патриотическим клубом городского округа город Уфа Республики Башкортостан признается военно-патриотический клуб, набравший наибольшую сумму баллов. В случае равенства суммы баллов победитель определяется по решению жюри, принятому простым большинством голосов. Решением жюри будут определены I, II, III места, а также победители в отдельных номинациях.

Жюри имеет право:

  • присуждать не все призовые места;
  • делить одно призовое место между конкурсантами;
  • присуждать специальные призы, учрежденные спонсорами.

Решение жюри окончательно и пересмотру не подлежит.

7. Награждение победителей

Военно-патриотические клубы награждаются премией на развитие материально-технической базы: за первое место - 40 000 рублей и переходящим кубком, за второе место- 30 000 рублей, за третье место – 20 000 рублей, победители в отдельных номинациях – 10 000 рублей.

Военно-патриотический клуб городского округа город Уфа Республики Башкортостан ежегодно, в течении трех лет, занимающий первое место оставляет кубок у себя.

8. Финансирование

Финансовые расходы, связанные с организацией и подготовкой команд - участников соревнований осуществляются за счет средств направляющих учреждений.

Расходы по организации и проведению соревнований и награждению победителей осуществляются за счет городского бюджета по отрасли «Молодежная политика» и привлеченных средств.

И.о управляющего Делами Администрации
городского округа город Уфа
Республики Башкортостан Э.Р. Хабибуллина






Полная версия документа доступна в виде файла:  Скачать [doc 47.5 КБ]


Сотрудники

Реутская Ольга Ивановна

Худайбердин Динар Халимович
Подразделение: МБУ центр патриотического воспитания молодежи ГО г.Уфа
Должность:  Директор
Телефон городской:  279-06-60
Номер кабинета:  26