Резолюция-обращение городской конференции отцов «Отец. Отчество. Отечество»

Номер документа:
Дата документа: 30.03.2011
Скачать [*.doc 45 КБ]


Резолюция-обращение городской конференции отцов

 «Отец. Отчество. Отечество»

 

Участники конференции, собравшей в марте 2011 года более 380 отцов - членов различных родительских объединений, специалистов, представителей общественности, отмечают, что роль отца незаменима в формировании личности, характера, нравственных и духовных ориентиров будущего поколения.

 

Сегодня много внимания стало уделяться проблемам, связанным с повышением социального статуса мужчины в обществе. В городе Уфе накоплен большой опыт деятельности по повышению роли отцовства. Управлением образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, образовательными учреждениями города Уфы осуществляется дифференцированная и разнообразная система работы по организации семейных мероприятий, актуализирующих роль семьи, семейных ценностей и традиций в обществе.

Потребность дальнейшего развития, совершенствования демографической ситуации, формирования стабильного будущего нашего города диктует необходимость дальнейшего усиления работы по поднятию престижа отцовства, вовлечения в это движение городских учреждений и организаций.

 

Заслушав выступления и предложения участников, рассмотрев широкий спектр вопросов, связанных с повышением социального статуса мужчины в обществе конференция отцов «Отец. Отчество. Отечество» рекомендует:

 

Управлению образования Администрации ГО г.Уфа РБ, МОУ «НИМЦ» ГО г.Уфа РБ, районным отделам образования:

 

  1. Организовать дифференцированную и разнообразную работу (включая и форму социального заказа) по проведению семейных мероприятий, актуализирующих роль семьи, родительства, отцовства в обществе;
  2. Создать систему консультационной работы по социальным, психологическим проблемам семейной жизни;
  3. Усилить взаимодействие учреждений системы образования с ведомствами, общественными организациями, правоохранительными органами по формированию социальной среды, в которой семья, родительство будет играть важную роль.

 

Руководителям образовательных учреждений:

 

  1. Использовать различные формы по вовлечению отцов в совместную с детьми творческую, социально-значимую деятельность, направленную на повышение их авторитета (конференции отцов, советы отцов, день отца и др.).
  2. Шире практиковать пропаганду отцовства среди родителей (благодарственные письма на производство с просьбой поощрить работников, конкурсы отцов)
  3. Целенаправленно формировать у обучающихся образовательных учреждений социальные ценности высокой миссии родительства (материнства и отцовства).
  4. Пропагандировать важное значение отцовства в воспитании ребенка через регулярные публикации в средствах массовой информации.

 

Родительской общественности:


  1. Конференция призывает отцов уделять больше внимания на воспитание детей, проявлять интерес к их учебе, здоровью и отдыху, воспитывать уважение и любовь в семье, к родному городу, Отечеству. Быть для них примером физического и духовного совершенства.
  2. Принимать активное участие в воспитательной работе с учащимися в учреждениях образования.


Назад в раздел