Положение об антинаркотической акции «Против зла - все вместе!»

Номер документа:
Дата документа: 18.10.2011
Скачать [*.doc 34.5 КБ]


Положение

об антинаркотической акции «Против зла - все вместе!»

 

Общие положения

 

Антинаркотическая акция «Против зла - все вместе!» включает в себя различные формы мероприятий, направленные на профилактику наркомании, а также предупреждение распространения наркотических средств на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

 

 

Цели и задачи антинаркотичекой акции

 

Формирование у подрастающего поколения городского округа город Уфа РБ навыков здорового и безопасного образа жизни, ценностного отношения к своему здоровью.

Привлечение внимания детей, подростков, молодежи к проблеме наркомании, формирование общественного мнения, направленного на негативное отношение к наркотикам.

Повышение уровня информированности детей и молодежи города о пагубном влиянии наркомании.

Поддержка и развитие инновационных форм массовой работы, творческой активности и инициативы библиотекарей общедоступных библиотек и распространение лучшего опыта.

Освещение в средствах массовой информации работы по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании среди детей, подростков и молодежи.

 

Учредители и организаторы акции

 

Учредителем антинаркотичекой акции является Управление по культуре и искусству Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Акция проводится Централизованной системой массовых библиотек городского округа город Уфа Республики Башкортостан и Централизованной системой детских библиотек городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

 

Участники акции

 

В антинаркотичекой акции принимают участие Центральные городские библиотеки, филиалы Централизованных библиотечных систем городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

 

 

Условия общегородской акции

 

Антинаркотическая акция проводится с 15 по 25 ноября 2011 года, муниципальными библиотеками городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Пропаганда здорового образа жизни осуществляется через форму массовой работы «акция» - действие, выступление, предпринимаемое для достижения какой-либо цели.

В рамках акции участники могут использовать для реализации творческих замыслов разнообразные формы и методы: флешмоб, десант, уличные шествия, театрализованные выступления и др.

Проводимые мероприятия должны соответствовать целям и задачам общегородской акции, этическим нормам и духовно-нравственным ценностям общества.

Участникам общегородской акции рекомендуется отказаться от демонстрации предметов, используемых при употреблении наркотических веществ (шприцов, таблеток, жгутов, листьев марихуаны и пр.). Не приветствуются формы и методы в форме «шоковой терапии».

К участию в общегородской акции здоровья привлекаются читатели общедоступных библиотек, государственные органы, общественные, некоммерческие и коммерческие организации.

Участники акции  направляют в оргкомитет заявку на участие в акции, план планируемых мероприятий с указание даты и места проведения.

По окончании акции в оргкомитет предоставляются отчеты с фотоматериалами мероприятия и кратким описанием (не более 2-х страниц машинописного текста, формат А4).

При определении победителей учитываются критерии и оценки эффективности проведенных мероприятий, в том числе:

- количество привлеченных читателей и посетителей библиотеки (массовость, охват аудитории);

- количество и качество проведенных мероприятий (массовых и индивидуальных);

- использование наглядных материалов (выставки, просмотры, листовки, буклеты, дайджесты и т.д.);

- привлечение специалистов (педагогов, психологов, врачей, специалистов наркоконтроля и т.д.);

- внедрение новых форм работы.

 

Оргкомитет антинаркотической акции

 

Для организации, проведения, а также информационно-технического обеспечения  общегородской акции создается организационный комитет.

В состав оргкомитета входят представители Управления по культуре и искусству Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, руководители Централизованных библиотечных систем.

Председателем оргкомитета является начальник Управления по культуре и искусству Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколом и утверждаются председателем оргкомитета.

По итогам антинаркотичекой акции организационный комитет определяет самые активные библиотеки и награждает победителей.



Назад в раздел
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA