Меню

Фильтр

Фильтр по сферам

Ресурсы

Распоряжение Правительства Российской Федерации №654-р от 15.04.2011г. «О базовых государственных информационных ресурсах»


←Назад в раздел

Дата публикации: 28.02.2012
Номер документа:  654-р
Дата документа:  15.04.2011
Сфера деятельности::  Экономика
Организационная структура::  Заместитель главы Администрации ГО г. Уфа (экономические вопросы)
Файл документа: (полная версия):  Скачать [doc 61.5 КБ]


(в ред. распоряжения Правительства РФ от 10.06.2011 № 1011-р)

1. Утвердить прилагаемый перечень базовых государственных информационных ресурсов, используемых при предоставлении государственных или муниципальных услуг (исполнении государственных или муниципальных функций).

2. Определить, что:

а) базовыми государственными информационными ресурсами являются указанные в перечне, утвержденном настоящим распоряжением, государственные информационные ресурсы, содержащие идентификаторы, позволяющие получить из этих и иных государственных информационных ресурсов сведения о лице и (или) об объекте, необходимые для предоставления государственных или муниципальных услуг (исполнения государственных или муниципальных функций) (далее соответственно - базовые ресурсы, идентификаторы, сведения о лице и (или) об объекте);

б) федеральными органами исполнительной власти реализация настоящего распоряжения осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период на финансирование деятельности этих органов власти.

3. Федеральным органам исполнительной власти и Пенсионному фонду Российской Федерации, являющимся обладателями базовых ресурсов (далее - уполномоченные органы), обеспечить:

а) круглосуточный непрерывный доступ в электронном виде посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, предоставляющих государственные или муниципальные услуги (исполняющих государственные или муниципальные функции), а также организаций, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ) на предоставление таких услуг (участие в исполнении таких функций) (далее - заинтересованные органы и организации), к базовым ресурсам для получения сведений о лицах и (или) об объектах и идентификатора;

б) достоверность, полноту и актуальность предоставляемых заинтересованным органам и организациям сведений о лицах и (или) об объектах;

в) регистрацию поступающих от заинтересованных органов и организаций сообщений о выявленных ошибках и неполноте сведений о лицах и (или) об объектах (далее - ошибки), рассмотрение таких сообщений и при необходимости устранение ошибок в установленном порядке.

4. Уполномоченным органам, указанным в позициях 1 - 9 перечня, утвержденного настоящим распоряжением:

а) до 1 мая 2011 г. разместить на своих официальных сайтах в сети Интернет информацию о базовых ресурсах, в том числе их наименование, состав содержащихся в них сведений о лицах и (или) об объектах, информацию об идентификаторах, условия и порядок получения этих сведений и идентификаторов заинтересованными органами и организациями;

б) до 1 июля 2011 г.:

привести свои базовые ресурсы в соответствие с настоящим распоряжением;

обеспечить внесение в базовые ресурсы, обладателями которых они являются, идентификаторов, используемых при предоставлении государственных или муниципальных услуг (исполнении государственных или муниципальных функций);

в) с 1 июля 2011 г. предоставлять заинтересованным органам и организациям по их запросам сведения о лицах и (или) об объектах и идентификаторы в электронном виде.

5. МВД России не позднее 6 месяцев с даты вступления в силу федерального закона, регулирующего вопросы регистрации автомототранспортных средств в Российской Федерации, ввести в эксплуатацию информационную систему, в которой должно осуществляться ведение реестра регистрации автомототранспортных средств, и обеспечить соответствие реестра настоящему распоряжению.

6. Федеральным органам исполнительной власти:

а) с 1 июля 2011 г. осуществлять в электронном виде получение и использование идентификаторов и сведений о лицах и (или) об объектах, необходимых для предоставления государственных или муниципальных услуг (исполнения государственных или муниципальных функций), в том числе при создании и ведении государственных информационных систем и информационных ресурсов;

б) в случае выявления ошибок сообщать об этом в соответствующий уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с даты их выявления.

7. Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере ведения по вопросам создания и функционирования государственных информационных систем, содержащих базовые ресурсы:

а) в 2-месячный срок внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты актов, необходимых для реализации настоящего распоряжения;

б) до 1 июля 2011 г. принять ведомственные нормативные правовые акты, необходимые для реализации настоящего распоряжения, в том числе акты, регламентирующие порядок предоставления сведений о лицах и (или) об объектах и идентификаторов заинтересованным органам и организациям, а также порядок регистрации сообщений о выявленных ошибках в указанных сведениях, рассмотрения таких сообщений и устранения ошибок.

8. Заинтересованным органам и организациям при запросе сведений о лице и (или) об объекте в обязательном порядке указывать информацию, позволяющую уполномоченному органу идентифицировать заявителя и предоставляемую ему услугу.

9. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, предоставляющим государственные или муниципальные услуги (исполняющим государственные или муниципальные функции), а также организациям, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ) на предоставление таких услуг (участие в исполнении таких функций):

а) с 1 июля 2011 г. осуществлять в электронном виде получение и использование сведений о лицах и (или) об объектах и идентификаторов, в том числе при создании и ведении государственных или муниципальных информационных систем и информационных ресурсов;

б) в случае выявления ошибок сообщать об этом в соответствующий уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с даты их выявления.

10. Рекомендовать заинтересованным органам и организациям с 1 июля 2011 г. не осуществлять самостоятельный сбор и хранение сведений о лицах и (или) об объектах, содержащихся в соответствующем базовом ресурсе, в отношении которого они не являются уполномоченным органом.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин






Полная версия документа доступна в виде файла:  Скачать [doc 61.5 КБ]