Условия не соблюдены по закону и мусоропровод не будет функционировать эффективно.

Фамилия: Бикбулатов
Имя : Эдуард
Отчество: Фидаевич
Регистрационный номер: 01-01-19574
Дата регистрации: 03.12.2009
Планируемая дата ответа: 28.12.2009

Текст обращения:

Для большинства жильцов мусоропровод в жилом доме - почти синоним многих неприятностей, включая грязь и шум, запах, мух, тараканов и мышей. И когда эти минусы начинают перевешивать плюсы,обычно эксплуатирующие организации находят экономичный и радикальный выход - мусороприемные клапана заваривают, и жильцам образцовых подъездов приходится выносить мусор на улицу в евроконтейнер с крышкой и каждодневным вывозом пищевых отходов. Какой же должна быть система мусороудаления, чтобы люди жили в комфортном, экологически чистом подъезде?
Система мусороудаления - это сложная и высокотехнологичная инженерная часть дома и в соответствии с Федеральным законом РФ от 30.03.1999 г. № 52-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучие населения» к ней предъявляются весьма строгие требования.
Каждый мусоропровод должен быть оснащен эффективным, надежным и безопасным устройством для проведения прочистки, промывки и дезинфекции ствола, способным к тому же обеспечить автоматическое тушение пожара в случае возгорания мусора в стволе. Этот механизм обязательно должен эксплуатироваться не реже одного раза в месяц: прочистное устройство необходимо заполнить дезинфицирующем раствором и привести в действие, чтобы элементы мусора, задержавшиеся в стволе были удалены, а ствол отмыт и продезинфицирован. Чтобы мусоропровод соответствовал всем требованиям эксплуатации, внутренняя поверхность ствола мусоропровода должна быть изготовлена из листовой коррозионностойкой стали с вертикальными швами, а сам ствол должен иметь достаточно толстые стенки и не пропускать шум. Мусороприемные клапаны должны быть оснащены уплотнителями из магнитной резины, не пропускать газы и запахи от мусора, а механизм прочистки способен надежно работать в течении долгих лет. Если же эти условия не соблюдены, то мусоропровод не будет функционировать эффективно. Во первых, должен быть строгий контроль со стороны санитарных органов, которые обязаны регулярно проверять содержание жилого фонда и, в частности, эксплуатацию мусоропроводов.
Принципиально пересмотреть существующую ранее концепцию мусороудаления:
Асбестоцементные трубы заменить на трубы из коррозионно-стойкой стали.
Разработать устройство мусоропровода по закону, обеспечивающее прочистку, промывку и дезинфекцию ствола мусоропровода с автоматической дозировкой дезинфицирующего вещества.
Для приема и удаления в мусоропровод бытовых отходов предназначены клапаны мусороприемные. В устройстве клапана применить специальные магнитные уплотнения. Улучшенное уплотнение корпуса клапана мусоропровода позволяют использовать его на всех стволах мусоропровода независимо от материала изготовления. Герметичность соединения корпуса клапана мусоропровода со стволом мусоропровода обеспечивается высоким качеством изготовления и монтажа.
Разработать специальное шиберное устройство мусоропровода, обеспечивающее не только основную функцию (возможность проведения работ под стволом мусоропровода), но и функцию автоматического перекрытия нижней оконечности ствола в случае возгорания отходов в мусоросборной камере. (По статистике на горящие мусоропроводы приходится до 500 выездов пожарных машин в год).
Разработать специальное оборудование мусоропровода: система автоматического тушения возгораний в стволе мусоропровода (при возгорании обеспечивается автоматическая подача воды, при погашении возгорания - ее автоматическое отключение).
В строгом соответствии с требованиями Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.99 г. и Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2006 г. № 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга".Когда? 02.12.2009 год.
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA