О капитальном ремонте и защите прав потребителей в сфере ЖКУ

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О капитальном ремонте и защите прав потребителей в сфере ЖКУ
 

О капитальном ремонте и защите прав потребителей в сфере ЖКУ

 
а список домов где? а то может ремонт на бумаге провели да и все...
 
Когда же будет капитальная уборка и мойка внутренней поверхности ствола мусоропровода согласно санитарных правил и технологии мойки под высоким давлением подачи воды в грязные стволы мусоропроводов.
 
Кстати о правилах:Капитальную уборку в мусоропроводах и мусоросборных шахтах на 1 этаже положено делать не реже одного раза в месяц. За это отвечают организации-УК , эксплуатирующие здание, ЖЭКи.Перед дезинфекцией на всех этажах закрывают мусороприемные люки. На время уборки (как правило, длится она не более шести часов) квартирные ПИЩЕВЫЕ отходы придется выносить в уличные баки(в евроконтейнер не ближе 20 метров с ежедневным графиком вывоза пищевых отходов).Но это не должно стать сюрпризом для жильцов. Коммунальщики обязаны за сутки до работ вывесить объявление(внимательно! КАПИТАЛЬНАЯ УБОРКА МУСОРОПРОВОДА!) на дверях подъезда и мусорных люках НА ВСЕХ ЭТАЖАХ ДЛЯ ВСЕХ с предупреждением о проведении очистки и временном запрете на пользование мусоропроводом на всех этажах жилого дома. Грязную шахту обычно убирают с помощью специального(ОБЯЗАТЕЛЬНО) дезраствора и огромного большого ершика. Потом устраивают мусорной трубе горячий душ, поливая обычной водой, и проветривают. После очистки мусоропровод обязательно должен быть сухим и без остатков пищевых отходов. Подобную очистку рекомендуется производить 1–2 раза в месяц, хотя, по усмотрению службы эксплуатации, частота очистки может быть увеличена(чаще лучше)каждый день.
Метод очистки:очистка ствола мусоропровода проводится в три этапа. На начальном этапе осуществляется обычная водяная очистка (промывка) ствола высоким давлением до 350 бар с применением реактивной каналоочистительной головки, и предназначенной специально для очистки мусоропроводов. Затем на внутреннюю поверхность ствола наносится дезинфицирующий раствор(обязательно специальный!внимание !). Дезинфекция проводится концентрированным раствором, который обладает бактерицидной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая возбудителей туберкулеза и особо опасных инфекций); фунгицидной активностью в отношении возбудителей кандидоза и дерматофии; вирулицидной активностью в отношении возбудителей гепатита В, ВИЧ-инфекции и полиомиелита; спорицидной активностью в отношении возбудителя сибирской язвы. Перед дезинфекцией на всех этажах должны закрыть мусороприемные люки, повесив на них табличку с предупреждением о проведении очистки и просьбой временно (обычно в течение суток или более) не пользоваться мусоропроводом на всех этажах и для всех. Грязную шахту чистят огромным ершиком с грузом. Потом не меньше четырех раз поливают внутри горячей водой с помощью душа и проветривают. Дальше дважды обрабатывают специальным дезраствором. После очистки мусоропровод обязательно должен быть сухим и без остатков отходов. Разумеется, убирать должны не только саму шахту, но и мусороприемную камеру на первом этаже, загрузочные клапаны(крышки на этажах,вокруг мусорпровода).
Прошу не нарушать метода по нормативу, графика и периодичность, перечень основных работ, а также режим и технологию.Предупреждать с вывеской объявления о времени и дате(!) указанных работ по жилому дому .
 
Действительно только на бумаге и проводят, у нас на Рихарда Зорге 50/1 обещали до 2010 года сделать капитальный ремонт. А год уже почти закончился. Вот наверно и отчитались.
Изменено: Ольга Леонова - 23.12.2010 14:08:16
 
Здравствуйте! Проживаю по ул. К.Маркса 63. Ожидается капитальный ремонт дома весной. Скажите пож-та, что входит в работы по капитальному ремонту дома. Спасибо.
 
У нас был капитальный ремонт. Итого сделано: заменили лифты (которые ломаются чаще чем старые), заменили трубы (не батареи), побелили стены внутри подъезда и дом снаружи, в подъезде поставили пластиковые стекла, поставили (за счет собственников) водомеры, установили новые автоматы в квартирах, поставили на этажах пожарные вентиляции (которые пикают при дыме). Крышу покрыли новым рубероидом. Это что я видела лично.
 
Здравствуйте! Присоединяюсь к интересующимся списком отремонтированных домов. Подскажите, где можно его увидеть.
Страницы: 1