О выделении денежных средств на благоустройство придомовых территорий городского округа г. Уфа РБ

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
О выделении денежных средств на благоустройство придомовых территорий городского округа г. Уфа РБ
 

О выделении денежных средств на благоустройство придомовых территорий городского округа г. Уфа РБ

 
Добрый день! Проживаем по адресу Коммунаров 75. Дорога, ведущая к нашему дому не оборудована пешеходной дорожкой. Машины несутся на очень большой скорости, люди вынуждены в плотную прижиматься к обочинам,ходить очень страшно, особенно страшно за детей, идущих в школу. Огромная просьба от всех жителей ближайших домов сделать нам пешеходную дорожку.
 
Цитата
Елена Николаюк пишет:
Добрый день! Проживаем по адресу Коммунаров 75. Дорога, ведущая к нашему дому не оборудована пешеходной дорожкой. Машины несутся на очень большой скорости, люди вынуждены в плотную прижиматься к обочинам,ходить очень страшно, особенно страшно за детей, идущих в школу. Огромная просьба от всех жителей ближайших домов сделать нам пешеходную дорожку.
Просите больше, светофор просите!Тогда может точно что нибудь да дадут!Как говорится "чем больше просишь, тем больше получишь"!
 
Вообще-то я в некотором шоке!
Проживаем по улице Победы, дом 22. В нашем дворе расположен детский садик № 143 (Калинина, 35а). Каждый день я со своими детьми, а со мной еще две сотни детей с родителями месят кашу из грязи в нашем дворе, когда идут утром в садик, и вечером из садика. А другого пути нет. Дети маааленькие, приходят иногда по уши в грязи. Вся эта грязища естественным образом заносится в садик. Бедная коридорная по 10 раз утром моет пол в прихожей. Я была уверена абсолютно, что наконец-то в нашем дворе заасфальтируют территорию, но нет! Нас и близко в этом списке нет. Асфальта как не было, так, похоже, и не будет. Кошмар!!!
Люди! Модератор! Подскажите, куда обратиться, к кому сходить, кому написать заявление, чтобы всё-таки он появился, этот асфальт. Как никак 21 век на дворе...
 
Цитата
Анна Юрьевна пишет:
Люди! Модератор! Подскажите, куда обратиться, к кому сходить, кому написать заявление, чтобы всё-таки он появился, этот асфальт
http://ufacity.info/feedback/form/form.php
 
Я в некотором недоумении: кто распределял нуждающихся в ремонте придомовых территорий? как происходил выбор и по каким критериям? Выбрали те дворы, которые наиболее видны с главных магистралей города или те дворы, которые легче ремонтировать? А как же быть гражданам, чьи дворы в ужасающем состоянии и никому нет до дворов дела? В нашем дворе (Рычкова, 11) НИКОГДА не было асфальта!!! Машина скорой помощи проехать не может. О людях и говорить не приходится, в сырую погоду ходим по мосткам! Дворник для нас тоже не положен, придомового освещения тоже нет, вместо канализации - выгребные ямы. Короче для жителей Затона не предусмотрены блага цивилизации. Чем же мы хуже тех, кто живет в многоэтажных домах? Как же Конституция, гарантирующая ВСЕМ гражданам одинаковые права и обязанности?
 
111
Изменено: Ирина Павлова - 27.04.2011 20:26:34
 
Я даже не в недоумении, а в негодовании! Проживаю в Калининском районе мкр-н ШАКША-1, ул.Высоковольтная д.16- квартал пятиэтажных домов, построенных почившим строительным комбинатом (ШССК).Со времени сдачи комбинатом последнего дома (№16) в эксплуатацию в 1993 году наши дворы ни разу не видали благоустройства!!! Начиная с разбитых ступенек на крыльцо (8 подъездов), убитых придомовых газонов (не огорожены, без чернозёма) и отсутствия подобия детской площадки до полностью разбитого дворового покрытия. Выйти со двора в любом направлении - только по грязи и ямам-канавам. После проведения 2 года назад капремонта квартальной теплосети - не проведена нормальная планировка места производства работ. Наоборот, приобретённый на деньги жильцов чернозём на газоне был вынут при раскопке канала теплосети и не вернут на место. Так и красуется ямина под окном. Бельевая площадка и огороженная мусорная площадка не восстановлены как таковые. Освещение двора - от установленного на лестничном окне прожектора, нормального дворового освещения не было с Рождества Христова.
Имея обывательские сведения о выделении финансирования на капремонт домов и выделении средств на благоустройство придомовых территорий, диву даюсь - исходя из чего определяются объекты финансирования?? Разве не обследуются дома и дворы комиссионно, с привлечением например старших по дому? Я точно знаю, что финансируются те дома, жильцы которых имеют крепкие нервы, лужёные глотки и время для грамотных письменных обращений. Да, - ещё ведь надо знать куда обращаться-то Мы с компаньонкой,например, ходили к дупутату Курултая от нашего округа БАХУСОВУ Л. - с просьбой навести порядок с транспортным сообщением по городу из Шакши.Он ежеквартально проводит приёмы населения. Обещал ответить письменно в установленные сроки . Ждём уже гораздо дольше.
Если наши сообщения хоть кем-то в нашей народной Администрации изучаются и анализируются, я прошу считать моё обращение официальной заявкой на благоустройство нашего двора. Хотелось бы увидеть обратную связь, несу ответственность за переписку.
 
Цитата
Ирина Павлова пишет:
я прошу считать моё обращение официальной заявкой на благоустройство нашего двора.
Официальное обращение Вы можете подать через форму http://ufacity.info/feedback/form/form.php
 
Вопрос, а кто должен делать эти работы? Звонил в ЖЭУ они понятия не имеют.
 
Во дворе дома 132 и 134 по ул. Б.Хмельницкого сделали ремонт так, что теперь мест для стоянки машин стало меньше. В итоге приходиться оставлять машины на проезжей части, которая и так всего на 2 полосы. Зимой там будет постоянная проблема уборки снега из-за припаркованных машин, во дворах же все что шире легковой машины просто не проезжает. Вывод только один - деньги выделенные на ремонт сократили за счет карманов подрядчиков, наверно слишком пустые карманы были.
Страницы: 1