Предложи название новой улицы!

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Предложи название новой улицы!
 

Предложи название новой улицы!

 
Чванова
 
Чванов Михаил Андреевич - известный писатель и общественный деятель, автор книг «Я сам иду на твой костер», «Корни и крона», «Рассказы и очерки», «Время концов и начал» и др. Он председатель Аксаковского фонда, директор Мемориального Дома-музея С.Т.Аксакова в г. Уфе, Вице-президент международного фонда славянской письменности и культуры, секретарь союза писателей России. Вот далеко не полный перечень его должностей. Лауреат премий им. К. Симонова и С. Т. Аксакова. В 2000 году удостоен Ордена Русской Православной Церкви Сергия Радонежского III степени.
Изменено: Николай Ильин - 15.05.2011 22:43:14
 
Кульмухаметова
 
Кульмухаметов Энгельс Варисович – работал секретарем городского комитета ВЛКСМ г.Уфы, впоследствии - зам.начальника управления МВД, генерал-лейтенант, кандидат экономических наук, начальник департамента налоговой полиции, зам.председателя правительства РБ, депутат Госсобрания РБ, сейчас он депутат Государственной Думы РФ. Энгельс Варисович – действительный государственный советник Российской Федерации.
Человек, востребованный временем и людьми, всегда занятый важными государственными делами, не забывает и о родных краях: не отказывает в помощи в решении насущных вопросов района, без его содействия было бы намного труднее при современных сложных условиях провести капитальный ремонт школы, оборудование современного компьютерного класса, также он часто организовывает помощь различных спонсоров нашей школе. Награждение государственной медалью «За трудовую доблесть», орденами «За заслуги перед Отечеством», «Салават Юлаев», Почетной грамотой Республики Башкортостан – лишь толика его признанных заслуг. Ему присвоены звания: «Заслуженный юрист Республики Башкортостан», «Почетный сотрудник налоговой полиции Российской Федерации». Он по праву заслужил почет и уважение республики и своих земляков.
 
Улица Энгельса у нас уже есть...
 
Я сама из Стерлитамака может, конечно такие уже улицы и существуют в Уфе за ранее извините за повтор. Предлагаю назвать улицу в честь Роберта Юлдашева. Известный кураист. Имеет много наград и премий открыл миру курай. Играет на курае не только башкирские мелодии, но и русские, зарубежные, классические. Выступал со многими известными музыкантами. Являеься лауреатом Республиканской Государственной премии имени Шайхзады Бабича.
Так же можно назвать в честь командиров эскадрона Ш.Гафарова, З.Казнабаева, Ф.Играгимова, Ш.Мансурова. За героизм, проявленный в годы гражданской войны были награждены орденами Боевого Красного Знамени, а Ш. Гафаров даже дважды.
 
процитирую с комсомольской правды

Ребята,хватит уже имён общественных и политических деятелей,хватит фамилий любых заслуженных-перезаслуженных. Всё равно их никто не помнит и не знает. Ведь как красиво у Антонова-"Пройду по Абрикосовой,сверну на Виноградную...". Нельзя что ли называть улицы простыми и красивыми названиями.
Ответить
Светлана:
15.05.2011, 20:48
А почему обязательно надо называть имена каких-то деятелей, о которых через 50 лет никто не вспомнит.Или как у нас в стране обычно, политика партии сменится и давай улицы переименовывать. Называйте вечными понятиями - любви, добра, милосердия, культуры, дружбы и т.д
 
А я уже предлагала такие улицы цветов радуги, цветочки. Представляете кто-то скажет : "А я живу на Гвоздичной улице или на Жасминовой, или Березовой, Тополиной, Дубовой, или на Желтой, Зеленой, Красной.
 
Да, Абрикосовая и Виноградная красиво звучат. Но у нас в Уфе больше подойдут Медовая и Нефтяная, или Кумысовая. Еще Курая.
 
Ю. Шевчука. Или еще рано?
 
Синенькая
 
На карте Уфы обязательно должна появиться улица имени Анвера Бикчентаева. Известнейший на весь мир уфимский писатель, родившийся в Уфе в 1913 году, живший и творивший в любимом городе, более других заслуживает, чтобы его имя носила, по-возможности, самая большая и красивая улица города. Анвер Бикчентаев и Мустай Карим - именно эти писатели создавали всемирную славу башкирской литературы в 20 веке. Книги Анвера Гадеевича читают и любят и в наши дни. Поэтому "Улица им. Анвера Бикчентаева" - справедливая дань нашему земляку, тем более, что не за горами его 100-летний юбилей.
Можно было бы подумать о присуждении Анверу Бикчентаеву звания "Почетный гражданин Уфы". обоснованием чему послужила бы вся его жизнь и творчество. Писатель-фронтовик, чьи книги переведены более чем на 15 языков, - вот кто должен входить в культурную элиту нашего города. Этим именем действительно можно гордиться!
Изменено: Ирина Зиннатуллина - 08.06.2011 10:33:30
 
Радик Гареев - золотой голос, который внес свою лепту в славу башкирского искусства. Именно имена уфимских писателей, артистов - самые лучшие варианты для наименования улиц Уфы. Люди, которых знают, любят и помнят не только в Уфе, Башкортостане и России, но и во всем мире.
 
лучше жить на садовой, чем на трудно произносимой улице...
 
Я полностью с Вами, Алексей, согласна. А как трудно детям, когда их учишь запомнить свой адрес, если например, ребенку 3-4 года.
 
имени Буданова
 
Шарикоподшипниковская улица или улица Бабушкина :)
 
Цитата
Evangeline пишет:
Шарикоподшипниковская улица или улица Бабушкина :)
Улица Бабушкина уже есть!
 
Малеев, Ермий Александрович (08.04.1877–31.03.1904) — герой русско-японской войны, уроженец г.Уфы.
С 29.02.1904 — вахтенный начальник миноносца «Страшный», на котором после гибели капитана 2-го ранга Юрасовского Константина Константиновича, принял командование в героическом неравном бою с 6 кораблями противника. Когда миноносец потерял ход лейтенант Е.А. Малеев отстреливался от окруживших японских кораблей из последнего исправного орудия — картечницы Норденфельда. Погиб с кораблем (31.03.1904)
Более 100 лет назад Уфимская городская дума предлагала увековечить имя героя Порт - Артура в названии улицы Уфы, но это так и не было исполнено... Я думаю, что в Уфе должна быть улица имени лейтенанта Малеева!
Изменено: Михаил - 17.12.2011 03:44:57
 
Что за тяга к именным названиям улиц. "Невкусно" они звучат. Гареев, Малеев..... История пусть остается в истории. А жить нужно сейчас.
 
Может ей просто номер присвоим и успокоимся? :)
 
Медвежья
 
Все-таки САДОВАЯ, предложенная Алексеем, звучит НАМНОГО приятнее в наш век, когда люди много говорят между собой техническими и, в основном, иностранными терминами.
Давайте хоть новые улицы называть мягкими, приятными названиями. В этом есть что-то социально-направленное, о котором так любят говорить власти.
На улице с нравственным названием алкашу неуютно будет жить, вот на что можно надеяться в душе.
Еще варианты:
Радужная, Сиреневая, Зажиточная, Вишневая, Липовая, Светлогорская..
 
Разные названия должны быть. Все соответственно статусу, местоположению и т.п. Согласитесь для многих улиц такое название как садовая никак не подойдёт, а для других в самый раз.
 
А можно еще в честь нынешних героев, есть же такие милиционеры, пожарные, простые люди которые сделали свой подвиг в мирное время, спасли утопающего, или врача, которому благодарны многие пациенты. Почему только в честь умершего, надо своих героев и при жизни чествовать. А можно еще сделать улицу мамы, папы или улица сына, улица дочери и т.д.
 
А я все таки категорически против улиц с фамилиями. НЕКРАСИВО! По мне, так лучше действительно номера присвоить.
 
Цитата
Алексей Александров пишет:
лучше жить на садовой, чем на трудно произносимой улице...
Вам надо обратиться к логопеду.
 
Цитата
Fantasy пишет:
А я все таки категорически против улиц с фамилиями. НЕКРАСИВО! По мне, так лучше действительно номера присвоить.
Номера - это как-то по американски :)
 
потому что по умнее нас будут...
Страницы: 1