Жилой комплекс "Купеческий"

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Жилой комплекс "Купеческий", Ведется застройка без расселения жилых домов, отведенных инвесторам под реконструкцию!!! И так уже с 1999г.
 
Многострадальный исторический центр города, малоэтажная застройка конца 19-го века по ул.Октябрьской Революции под окнами резиденции расположенной по ул.Пушкина :D Я проживаю в доме №38 на вышеуказанной улице. Про скотские условия в которых проживает весь исторический центр города, я имею ввиду малоэтажную застройку, говорить думаю смысла нет. Многие видели туалеты на улице, которые последний раз чистили в начале девяностых годов прошлого века, отсутствие воды в доме - восемь лет назад сгнил отвод от магистрали к дому, порыв вскрыли, заглушили, закопали и на этом всё. Правда есть один плюс - это отопление печное газовое, только вот топить печи нельзя - у соседа сверху печь в аварийном состоянии дымоход завалило и работники УфаГаза её опломбировали. Строительство ведущееся уже второй десяток лет, а это шум, грязь, трещины по стенам и т.д. А сегодня на сайте компании ООО СП "Билдинг" ведущей застройку комплекса "Купеческий" обнаружил следующую информацию: :o
Цитата
Кроме того, попадающие в зону застройки жилые дома №№ 18, 20, 22, 24, 28, 32, 38 по ул. Октябрьской революции постановлением Главы администрации городского округа город Уфа №1003 от 11.09.2007 г. переведены из разряда жилого фонда в нежилой. В рамках реализации инвестиционного проекта реконструкция данных домов Застройщиком будет проводиться по индивидуальным согласованным проектам с учетом дальнейшего использования зданий в качестве объектов коммерческой недвижимости, в которых будут размещаться кафе, магазины, банки, дом детского творчества, физкультурно-оздоровительный комплекс, офисы.
Уважаемый Глава, я конечно понимаю, данное жильё назвать жилым - язык не поворачивается, но как быть с жильцами зарегистрированными в этих домах, и когда всё таки решится вопрос с расселением муниципального жилья (приватизировать его запретили в администрации района)? Раз вы его признали нежилым. ;)
С уважением житель нежилой части г.Уфы. Факалкин Игорь Вячеславович
Наноси пользу, причиняй добро.
Страницы: 1