Рейдерство и обман дольщиков г.Уфа

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рейдерство и обман дольщиков г.Уфа, Рейдерство и обман дольщиков г.Уфа
 
Я с супругом приобрела жилье (по договору долевого строительства) в строящемся доме по адресу: Республика Башкортостан, г.Уфа, квартал-373 (угол Гоголя-Красина) в августе 2010г. Дом должен был быть сдан до конца 2011 г. В настоящее время в отношении нашего застройщика ЗАО «Тех-Интер» началась процедура банкротства. Судя по всем данным, данная процедура является мошеннической схемой (рейдерством), - а именно, Застройщиком оформляется некий договор с третьим лицом на относительно небольшую сумму (7 млн. руб.). Далее, это лицо обращается в арбитражный суд с требованием к застройщику (ЗАО «Тех-Интер») погасить задолженность. Так как живых денег на счету застройщика нет, начинается процедура банкротства. Далее рейдерами назначается «свой» внешний управляющий (Набиев Рузиль Хадитович, определением АС РБ от 13.07.2011 г., дело № А07-18293/2010), который банкротит организацию. Эта схема банкротства данными лицами применяется в отношении и других застройщиков г.Уфа (ЖК «Зеленый берег» и др.), т.е идет по одной и той же схеме, а именно, в одностороннем порядке расторгает договора с участниками долевого строительства (якобы они заключены по заниженной цене!), после чего идет распродажа имущества и этих квартир. При этом за период внешнего управления затраты подконтрольной внешнему управляющему фирмы растут кратно (т.е. идет банальный отмыв денег) в итоге дольщикам рассчитывать ни на что не приходится.
Органы Росреестра расторгают договора, так как утверждают, что у них нет законных оснований не выполнять требования Набиева Р.Х. Такая же схема, повторюсь, применяется этим же управляющим относительно других застройщиков г. Уфа, РБ (например ЖК «Зеленый берег» Уфа). Правоохранительные органы бездействуют – при неоднократных обращениях не проводят проверок, не возбуждают уголовных дел в отношении рейдеров и руководителей данных организаций, – у людей просто отнимают их квартиры. Обращение к местным властям (городским и республиканским, включая президента РБ) результата не приносит – каких либо мер либо активных действий в отношении рейдеров и обманутых дольщиков не принимаются.
+++++++++++++++++++

Для информации аналогичное обращение граждан:
ОБРАЩЕНИЕ С БЛОГА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ХАМИТОВА Р.З.
Рег. номер: 02-01-00631
Дата регистрации: 04.08.2011

Тема: Обманутые дольщики
Обращение
С дольщиками ЖК "Зеленый берег" расторгают договора Ро
Уважаемый г-н Президент Республики Башкортостан!
Обращаюсь к вам по поручению «обманутых дольщиков» ЖК «Зеленый берег».
1) 15 июля 2011 г. арбитражный управляющий ООО «Геострой» Набиев Р.Х. подал в Управление Росреестра заявление о расторжении договоров долевого участия с 60 дольщиками. На встрече с дольщиками 17 марта этого года мы уже обращались к Вам с этой проблемой. Тогда 60 дольщиков получили Уведомления о расторжении договоров. Вы объснили нам, что данное Уведомление без регистрации расторжения договоров в Управлении Росреестра не больше, чем бумажка. К сожалению, это оказалась не так. Мы обратились в Управление Росреестра, но нам ответили, что у них нет законных оснований не выполнять требований арбтражного управляющего Набиева Р.Х. ПРОСИМ ВАС ЭКСТРЕННО ВМЕШАТЬСЯ В СЛОЖИВШУЮСЯ КРИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ, т.к. новый план внешнего управления принят 28.07.2011 г., с учет расторжения с гражданами договоров долевого участия. Наши обращения в Правительство РБ к вице-премьеру Афонину С.И. 22.07.2011г. не возымело никакого действия.
2) 14 декабря 2010 года по итогам совещания по вопросу «О мерах по завершению строительства проблемных домов на территории РБ» Вами было дано Поручение:
- «Обеспечить юридическое переоформление прав МВД по РБ по договорам участия в долевом строительстве на 60 квартир в проблемных многоквартирных домах (литеры 4,8) и гостиницу в жилом комплексе «Зеленый берег» по ул. Блюхера, 3а Орджоникидзевского района ГО г. Уфа на иные объекты на территории городского округа г. Уфа РБ». Срок исполнения данного Поручения – 28 февраля 2011 года. Ответственные лица: Алешин И.В. и Качкаев П.Р.
Прошло более 4 месяцев, но ваше поручение не выполнено. В Управлении Росреестра не нашли Заявления арбитражного управляющего Набиева Р.Х. о расторжения договора долевого участия с МВД РБ. Получается, только граждане-дольщики стали объектом геноцида чиновников.

Если действия проворовавшихся застройщиков квалифицированы следствием как мошеннические и они уголовно наказуемы, то, как квалифицировать действия чиновников, устроивших геноцид дольщиков и кто, и как за это ответит?

Член инициативной группы дольщиков ЖК «Зеленый берег»
Орлова Э.Р.
 
Какие люди и без охраны...
Страницы: 1