Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, Прочитала статью, выложу ее ниже, интересует есть ли такой фонд у нас в Республике
 
"Когда создается новая семья, зачастую ей необходимо отдельное жилье. Но, получить его достаточно сложно, так как большинство банков не хотят принимать на себя риски, поскольку молодой специалист не имеет ни стабильную работу, ни стабильный заработок. От этого и процентная ставка по ипотеке молодая семья 2012 значительно выше, чем по остальных видах кредитных программ. Несмотря на это, в последнее время для молодежи появляются более доступные банковские продукты, в частности ипотека молодая семья в Уфе. Данный вид кредитования находится на начальном этапе своего развития, поэтому банки более внимательно относятся к данной нише. Рынок ипотечного кредитования постоянно видоизменяется, поэтому на нем постоянно появляются все новые и новые игроки, которые выдвигают свои «правила игры».
Для молодой семьи государство разработало новую социальную программу ипотека молодая семья 2011 2015, чтобы каждая из них смогла жить в собственном доме или квартире. Если в семье нет детей, тогда государственная субсидия составит 35 % средней стоимости жилья, а если есть хотя бы один ребенок, тогда – 40 %.
Еще совсем недавно банки неохотно оформляли ипотечный кредит молодым людям, которые состоят в браке, исходя из того, что у них не только молодой возраст, а и нестабильный заработок, которого, как правило, не хватает для первоначального взноса. Сегодня ситуация кардинально изменила свое направление и теперь ипотеку для молодой семьи может получить каждый желающий. Для этого достаточно лишь выбрать банковское учреждение и тип ипотечного кредитования. Следует также учитывать при оформлении ипотеки особо важный момент: субсидия, которая выделяется из федерального бюджета для молодой семьи на покупку квартиры, выделяется только один раз. Размер ее рассчитывается исходя из средней стоимости жилого метра в той или иной географической зоне, а также фактом наличия в семье детей. Кроме того, имеет значение и общий размер жилой площади, которая полагается каждому члену семьи.
Для участия в программе ипотека молодая семья в Уфе соискателям выдвигаются следующие требования:
- возраст мужа и жены не должен превышать 30 лет и никакого значения не имеет, есть ли у семьи дети, или нет. Право на получения субсидии имеет право также и неполноценная семья, в которой есть только один родитель возрастом не старше 30-ти лет и ребенок;
- молодая семья должна быть признана такой, которая нуждается в улучшению жилищных условий. Для этого она должна была стоять в очереди на получения муниципального жилья до 01.03.2005 года, или признана нуждающейся местными органами самоуправления и поставлена в очередь уже после провозглашенной даты;
- молодые люди, состоящие в браке, должны иметь постоянный заработок, и их доходы должны быть достаточными для того, чтобы оплатить среднюю стоимость жилья в сумме, которая превышает размер субсидии.
Также молодая семья, если у нее появляется на свет ребенок, согласно программы ипотеки, имеет права на получения дополнительной субсидии, но уже из регионального бюджета. Размер ее, в таком случае, составляет минимум 5 процентов от средней стоимости жилья. Если верить теории, то ипотека, процентная ставка которой составляет от нуля до 3-х процентов годовых, вполне по силе молодой семье. Практика же показывает совсем противоположную картину, поскольку такая ссуда загоняет молодых людей в серьезную долговую яму. А как этого избежать? Как правильно воспользоваться программой ипотека молодая семья 2012?
Молодая семья может воспользоваться двумя кредитными программами, которые находятся под контролем у Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Его другими словами еще называют Молодежный фонд. Первая программа под названием «Льготное долгосрочное кредитование» в своей основе имеет ипотеку с такими условиями:
- минимальный первоначальный взнос составляет 6%;
- остальные 94 % стоимости жилья выдаются в кредит сроком на 30 лет;
- годовая процентная ставка составляет 3%.
Если семья обзаводится детьми, то она может рассчитывать на получение дополнительных льгот по программе молодая семья. К примеру, если в семье появился только один ребенок, то молодые люди имеет право на получение беспроцентного кредита. Второй ребенок дает повод для уменьшения суммы возврата по ссуде на 25%. Если в семье есть три и больше детей, тогда Молодежный фонд имеет право снизить сумму выплаты кредита на 50 %. Другими словами, в таком случае, многодетная семья выплачивает только половину стоимости жилья, не выплачивая проценты за пользованием ипотеки.
Вторая ипотечная программа под названием «Частичная компенсация процентов по кредитам молодым семьям» предвещает покупку жилья при помощи банка. В таком случае, ипотека оформляется через финансовое учреждение, при котором заемщик берет на себя полную ответственность за возврат долга, а государство выплачивает большую часть процентов банку вместо заемщика. Правда, рассчитывать на покупку большой квартиры молодым людям не приходится, поскольку здесь большое значение имеет нормативная площадь и нормативная стоимость одного квадратного метра. Согласно законодательной базе нашей страны на одного человека предусмотрено только 21 квадратный метр общей площади и вдобавок 20 квадратных метров на семью. Другими словами, если семья состоит из трех человек, то она может рассчитывать на приобретение квартиры, общая площадь которой составляет 83 квадратных метра, так как за остальные метры придется платить из собственного кармана самостоятельно."
Вот статья, выделила и подчеркнула интересующий меня абзац, в котором описаны условия "Льготного долгосрочного кредитования".
Вот ссылка на сайт, где данная статья опубликована http://www.fixflats.ru/ipoteka-dlya-molodoj-semi.html
Ответьте пожалуйста, что за фонд такой и где находится?
Страницы: 1