льготы для сотрудников бюджетной сферы не состоящих в браке и не имеющих детей

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
льготы для сотрудников бюджетной сферы не состоящих в браке и не имеющих детей
 
Здравствуйте! Я прописана в частном доме в п. Чесноковка (Уфимский район) вместе с родителями, работаю воспитателем в МДОУ д/с №260 (Кировский район), зарплата у меня 4100 рублей - ниже прожиточного минимума,также я являюсь студенткой очного бюджетного отделения БГПУ им. Акмуллы,не замужем, детей нет. Хотелось бы узнать какие-нибудь льготы на получение жилья,ипотеки или общежития мне полагаются? может выделяется земля под постройку? и еще вопрос,есть ли вообще льготы для категории бюджетников, у которых нет детей, которые не состоят в браке, с такой нищенской зарплатой?
 
Добрый день. К сожалению кардинального решения вашей проблемы государство вам предложить не может. Современным жилищным законодательством предусмотрено, что люди, которые находятся в стесненных жилищных условиях - то есть наличие жилья менее нормы (по ЖК для семьи из 3 человек менее 18 кв.м. общей площадина человека), могут встать в очередь на улучшение жылищных условий - предоставление квартиры, но может это случится через 20 лет, а может и позже так срок предоставления жилья оговорен возможностями муниципалитета в области финансов,а их сейчас мало.
Основной программой в Уфе сейчас является Городская социальная ипотечная программа. Здесь обязательным условием выступает нуждаемость в жилье согласно определению законодательства, т.е. человек должен быть занесен в списки нуждающихся в администрации своего района в Уфе. Для Уфы и Башкирии в целом установлена еще одна норма, которую субъекты Российской Федерации прописывают сами – наличие менее 12 кв. метров общей площади на одного члена семьи.
Суть программы в том, что она основана только на первичном, строящемся жилье. Вторичное жилье здесь не участвует. Реализуется это жилье по расчетной себестоимости, которая сегодня составляет 27,8 тыс. рублей за квадратный метр, причем квартиры сдаются с полной стандартной чистовой отделкой.
Естественно, это не бесплатное жилье, и семье, участвующей в этой программе, придется оплатить первоначальный взнос в соответствии с требованиями тех банков, которые в этой программе участвуют. И нужно будет получить в этих банках кредит. Таким образом, семья оплачивает всю стоимость квартиры по договору долевого участия. Договоры обязательно регистрируются в регпалате. После окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию семья становится собственником, но накладывается обременение банка.
В программе участвуют «БашПромБанк» и «Сбербанк».
НП "ТриэС Консалтинг"
Содействие Статус Стабильность
www.centconsult.ru
 
Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма
1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.
2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.
Статья 51
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев.
2. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 250-ФЗ)
3. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее - заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства. Принятие на указанный учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями.
4. С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении этих документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим принятие на учет.
НП "ТриэС Консалтинг"
Содействие Статус Стабильность
www.centconsult.ru
Страницы: 1