Приём электронных жалоб на мусор и свалки

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Приём электронных жалоб на мусор и свалки
 

Приём электронных жалоб на мусор и свалки
 
строители мкр Юрюзань постоянно сливают остатки бетона и выкидывают строит мусор на пустыре напротив Сергеевского кладбища и дома по ул.Высотная 14 (пустырь ограничен улицами Высотная, Сазонова, Рабкоров). жители соседних домов уже замучились ходить на ост.Рабкоров через свалку
 
Цитата
Ольга Пазина пишет:
строители мкр Юрюзань постоянно сливают остатки бетона и выкидывают строит мусор на пустыре напротив Сергеевского кладбища и дома по ул.Высотная 14 (пустырь ограничен улицами Высотная, Сазонова, Рабкоров). жители соседних домов уже замучились ходить на ост.Рабкоров через свалку

Рекомендую написать официальное обращение http://www.ufacity.info/feedback/form/form.php
 
Здравствуйте. Вот посмотрите фото, пожалуйста. это контейнерная площадка между домами №16 и №16/1 по ул. Шмидта. Один дом обслуживает ООО ЖЭУ, а другой ТСЖ "Шмидта 16/1". На них и жалобы писали в ГЖИ, и ругались с ними, а толку? Сплошь обещания и переваливание вины друг на друга.
 
Здравствуйте! 7 июля мы провели Экологический воскресник на озере Мельничное по уборке территории пляжа и окрестностей. Предварительно была отправлена заявка на имя Ялалова И.И. о предоставлении машины для вывоза мусора. Нами было собрано около 20 мешков мусора по 200 литров, но обещанная машина не появилась до сих пор. Жалко, что власти не могут вывезти уже собранный и пакетированный мусор! Нам конечно приятно было слышать слова благодарности от отдыхающих горожан. надеюсь, что мое обращение не останется без ответа!
 
Еще хотел бы отметить безобразную работу по вывозу мусора из поселка Старые Турбаслы Орджоникидзевского района г.Уфы. Уже длительное время все мусорные баки переполнены и мусор заполнил все пространство вокруг и валяется на дороге. примите меры!!!
 
г.Уфа пос.Старые Турбаслы неделю спустя.....
 
Старые Турбаслы
 
Старые Турбаслы
 
Старые Турбаслы
 
вот спустя две недели ситуация в Старых Турбаслах не только не изменилась,но и ухудшилась!Мы своими силами решили провести субботник в Турбаслах и провели уборку на главной улице вдоль заборов.Мы скучковали весь мусор у мусорных контейнеров, но из администрации Орджоникидзевского района г.Уфы приехали штрафовать жителей за не скошенную траву около забора!нО КАК МЫ ПОНЯЛИ ШТРАФЫ ИМЕЮТ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАКАЗАТЬ СТРОПТИВЫХ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА!!! А на законный вопрос жителей о проблеме свалки им не только не пообещали вывезти мусор и прибрать территорию, но и выписали штрафы по 3000 рублей!!! На свалке посреди поселка лежат трупы щенков и прочие опасные для здоровья жителей отходы! Итак, у нас требование!!! ОТМЕНИТЬ ПРОТОКОЛЫ О ШТРАФАХ ЖИТЕЛЯМ СТАРЫХ ТУРБАСЛОВ, ВЫНЕСТИ МУСОРНУЮ СВАЛКУ ЗА ПРЕДЕЛЫ ПОСЕЛКА, ПО ПРИМЕРУ ТИМАШЕВО, ГДЕ В СТОРОНЕ ОТ ПОСЕЛКА В РЯД ВЫСТАВЛЕНЫ ОГРОМНЫЕ МУСОРНЫЕ ЯЩИКИ И В САМОМ ТИМАШЕВО НЕ НАЙДЕТЕ НИ ОДНОЙ МУСОРКИ!!! МЫ ЖДЕМ ДО 26.07.2013г. в ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ФОТО И ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ ПРЕЗИДЕНТУ РБ ХАМИТОВУ Р.З. пОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ШТРАФОВ МОЖЕТЕ ПЕРЕДАТЬ МНЕ ЛИЧНО. МОЙ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН 83472741308 с УВАЖЕНИЕМ ФАРАДЖЕВ Р.З.
 
Здравствуйте! я живу в центре пос. Старые Турбаслы. Рядом с нашим домом находится остановка, киоск, продуктовый магазин, здесь же в центре поселка расположены мусорные контейнеры, которые стали причиной моего обращения к Вам. В соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10 с пунктом 8.2.4, а именно: "Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться и опорожняться ежедневно" и п. 8.2.5., который гласит: " Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100м". Могу добавить следующее:
1) нарушен п. 8.2.4. Мусор ни то что не вывозится ежедневно,эта грязь один раз в неделю даже не вывозится. Представьте такую картину: лето, жара 30 градусов, детишки на каникулах бегают, играют и тут же в центре поселка, переполненные мусорные контейнеры, вонь невыносимая, мусор, не помещающийся в контейнер, ралетевшийся по всей территории, крупногабаритный мусор, выкидывается вплоть до диванов, кресел и лобовых стекол автомобилей- все это лежит в центре поселка неделю! мы живем рядом и в условиях сильного ветра, все это летит к нам во двор, следовательно мы живем в грязи и мусоре!
2) Нарушен пункт 8.2.5. Специальная площадка когда-то была ограничена бордюром, но с течением времени, этих бордюров не стало, то есть нет площадки, ограничивающей мусор и остальную территорию, напоминаю, это центр поселка, здесь магазин и остановка. О зеленых насаждениях следует только мечтать, их там никогда и не было! В общем, картина ужасная! и это поселок, расположенных в 20 км от столицы Башкортостана, а не какой-то аул в отдаленном районе! Просьба принять меры по перемещению мусорных контейнеров за пределы поселка! Жить так невозможно, каждый день можно устраивать субботник!
Обращаюсь с жалобой не в первый раз. Позвонив впервые, мою жалобу списали на Орджоник Администрацию, которая в свою очередь, ответила мне письмом, в котором говорилось, что место мусорки определено сходом населения, на что могу ответить: никогда не было никакаого схода населения! и о месте мусорных контейнеров мы узнали только увидев их на нынешнем месте! Фото будет прикреплено!
Страницы: 1