Какие объекты городской инфраструктуры недоступны для посещения инвалидами

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Какие объекты городской инфраструктуры недоступны для посещения инвалидами, Обсуждение проблем доступности объектов для инвалидов в городе Уфа
 
Знакомая оформляла опекунство на сына в 18 лет. Через суд.Там же пенсия уже после 18 должна идти на самого инвалида, так как он вышел из категории ребенок- инвалид. А раз недееспособоен, то уже получателем будет опекун. А доплата наверно также остается только 1380 по уходу за инвалидом.
 
Людмила Ивановна, а Вы не ответили на мой вопрос.
 
Цитата
Светлана Мустафина пишет:
Людмила Ивановна, Может быть, уже существует перечень объектов, которые планируется оснастить пандусами по программе "Доступная среда"? Было бы здорово прочитать его, например, в интернет-публикации.

Этот вопрос?
Списки конечно подают, я их собираю :)
Из них в эл.виде мало, в основном на бумажных носителях.
Вы хотите, чтобы я их перепечатала? :(
 
Да, этот. Людмила Ивановна, Вы же понимаете, что это очень острый вопрос, больной, можно сказать. Много разговоров про доступную среду, много публикаций, обещаний. Вам же самой, наверное, интересно, чтобы люди поняли, что работа не стоит на месте и увидели ее масштабы. Может быть, возможно хотя бы отсканировать список? Я готова сама его перепечатать, чтобы он был в эл. виде, хотя, думаю, что вполне устроит и скан.
Изменено: Светлана Мустафина - 15.03.2012 14:39:36
 
В магазине на Транспортной 44 находится магазин "Кроха-детский " и "Авоська". В них не установлен пандус. Как заехать в магазин если ты с коляской??? Оставить на улице ребенка???? Как заехать инвалидам на инвалидной коляске??? Мало того в магазине "Авоська" возле самой двери сидит тетка и продает мелочевку как на рынке, ее огромные столы загораживают проход, с коляской там не проехать. Администрация магазина на все закрывает глаза.
 
Девушки, милые, ваши вопросы не оставляю без внимания. Но сегодня (до проведения очередного заседания городской межведомственной комиссии по делам инвалидов) оставлю без ответа, т.к. ВСЕ эти вопросы СЕРЬЕЗНО планируется осветить на комиссии.
Дело в том, что перечисленные адреса - это в основном "частные лавочки", и обязать частника за свои деньги оборудовать для доступности передвижения на/с колясками может только прокуратура вменив предписание.
У города пока такого вменительного ресурса нет.
Но по результатам рассмотрения этих вопросов на комиссии возможно общими усилиями мы что-нибудь придумаем.

Светлана!
У меня вопрос, можете ли Вы столь же оперативно как и в случае того нашумевшего мониторинга "100 адресов" собрать информацию о том, кто же все таки "переделался".

К сведению: эти 100 адресов были обследованы и представителями прокуратуры, сделаны предписания. Хотелось бы выяснить итог.

Сорганизуетесь?
 
Конечно! Обязательно напишу на двух очень популярных форумах г. Уфы -Многомамок.ру и Уфамама.ру, думаю люди с удовольствием откликнутся. Это надо сделать прямо сейчас?
А когда будет собственная прокурорская проверка выполнения предписаний прокуратуры?
Изменено: Светлана Мустафина - 22.03.2012 13:03:59
 
В общем, наша проверка началась... :!:
 
Светлана, спасибо.
Очень хорошо.
Ждем результатов.

Еще хотелось бы, чтобы итоги были с коментариями, например "нет архитектурных возможносте", "возможности есть, но сильнО нежелание"
Ведь иногда и хочется, но не реально, а иногда реально, но не хотят, жалко средств, и т.д
 
ОК, на форумах эту фразу написала, дальше все зависит от желания людей.
Просьба всем принять участие :!: :!: :!: , список находится здесь http://www.invalid.ufacity.info/forum/forum26/topic2936/?PAGEN_2=1 . Пожалуйста, оставляя Ваш комментарий по каждому объекту, указывайте пункт из того списка.
Изменено: Светлана Мустафина - 29.03.2012 13:21:27
 
Живем в Сипайлово. Особо гулять негде. Решила пойти попробовать по строящейся Набережной пройтись. Сначала не могла пройти перекресток на Саляме (пересечение улиц Королева Гагарина) очень высокие бордюры. С трудом дошли до реки. Но и там строят пешеходную дорогу- пересекает высокий бордюр. Пройти не смогли, вернулись. Для наших строителей инвалидов, как обычно, не существует.
 
А есть в городе объекты которые доступны для инвалидов?
 
В Уфе нет пешеходной дорожки, нет велосипедной дорожки, практически все тротуары раздолбаны, дороги разбиты сплошные волны (колея) я ума не приложу как наш город мог стать «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» IV Международного конкурса в 2011 году,страшно представить что творится в городах аутсайдерах. Как это не прискорбно но лично я доступность в столице Башкортостана не вижу.
 
cool.tat со всей ответственностью заявляю - это комплекс ИКЕА-АШАН (или как он там называется) но до него добраться еще надо:-) там даже парковочные места для инвалидов не заняты :-)и для семей с маленькими детьми кстати тоже:-)оказывается можно создать доступную среду!
Изменено: Светлана Мустафина - 04.05.2012 16:19:57
 
Да согласна что в крупных гипермаркетах (городских и не совсем городских) есть доступность :)
 
А вот Росреестр на Ленина 70 -там есть пандусы, и ОГОРОЖЕНА парковка для сотрудников с личными номерами, ноя не нашла ни одного парковочного места для машин инвалидов!!!
 
Крупную сумму из федерального бюджета выделили на финансирование программы «Доступная среда» в Башкирии. Республика стала одним из трех регионов России, который получила средства. Ленара Иванова сегодня на пресс-конференции сказала, что она измеряется не одной сотней миллионов.

«Башкирия получила самую крупную финансовую поддержку из федерального бюджета по сравнению с другими регионами, – говорит Ленара Иванова. – Это даст нам возможность в рамках программы «Доступная среда» в 2014 году адаптировать для инвалидов театры, физкультурно-оздоровительные комплексы, учреждения социальной защиты и другие объекты».

Надо с дорог начинать. Выйти из дома инвалиды не могут.
 
Для систематизации работы с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, используется городская автоматизированная система «Рубин», – поделилась заместитель главы городской Администрации Альфира Бакиева, – Регулярное обновление данных позволяет нам отследить, насколько качественно, своевременно горожанам оказывается необходимая им социальная помощь. Как попасть в эту базу данных, чтобы помощь начали оазывать?
 
Интересуют масштабы этой помощи-продуктовый набор ко дню инвалида для маломобильных, сладкий подарок от деда мороза, что еще? все остальное вроде имеет заявительный характер.эта система больше для сбора статистических данных наверное предназначена.Чтоб оптимизировать бюджетные расходы :D
Изменено: Светлана Мустафина - 07.12.2013 12:33:26
 
"Для систематизации работы с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, используется городская автоматизированная система «Рубин», – поделилась заместитель главы городской Администрации Альфира Бакиева, – Регулярное обновление данных позволяет нам отследить, насколько качественно, своевременно горожанам оказывается необходимая им социальная помощь."
Как попасть в эту базу данных, чтобы помощь начали оказывать?

Ирина!
Вы в Базе есть.
Как есть и другие 2.5 тысячи семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Вопрос: какую именно Вам помощь необходимо оказать?
В чем Вы нуждаетесь?

В системе Рубин, доступ к которой имеют только уполномоченные ответственные лица, кроме основных данных фиксируется:
- принимал ли ребенок участие в городских программах? Сколько раз? (это участие в спец.заездах, участие в программе дистанционного обучения, предоставление дополнительных образовательных услуг, лекарственное обеспечение, помощь Фондов в лечении и приобретении средств реабилитации, не вписанных в ТСР ИПР, выделение материальной помощи по соответствующим ситуациям, участие в благотворительных акциях от спонсоров, оказание срочной материальной и психологической помощи семьям, чьи дети оказались жертвой насилия, или пожара, наконец выделение подарков, билетов и прочее)

Думаю все согласны с тем, что учитывать эту информацию необходимо даже для того, чтобы например "не забыть" предложить путевку на отдых тем, кто её НИ РАЗУ не получал, дать билет в цирк, "вспомнить" детей по нозологиям, если вдруг благотворитель хочет "одарить" только "малообеспеченных детей с ДЦП"...
Кроме того нам необходимо отслеживать, сколько детей с какими нозологиями проживает в г.Уфе, где обучаются, или не обучаются.....
Раньше все вручную и "по памяти специалиста".

Прошу Вас великодушно: Озвучивайте (осуждайте) конкретные вещи. В ЧЕМ ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ?
Я лично займусь Вашими вопросами.

А как чиновник изложу:
"Все виды оказываемой помощи носят заявительный характер. Вам необходимо написать заявление, в котором изложить все необходимые проблемы. Заявление направить либо в КЦСОН, либо в Управление по социальной поддержке населения Администрации ГО г.Уфа РБ"

С уважением,
Людмила Сахапова,
одна из ответственных по АИС "Рубин"
 
Ирина!
Я очень жду Вашего ответа на предыдущее сообщение.
 
Я даже домой недавно попасть не мог, и это для меня пока приоритетнее всего. Купил себе в ссылка удалена подъёмник на гусеницах. Только им и спасаюсь.
Изменено: Альберт Латыпов - 01.02.2014 16:25:36
 
давно пора кое-кого беспощадно банить
Страницы: Пред. 1 2