Медицинская реабилитация детей инвалидов

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Медицинская реабилитация детей инвалидов, Обсуждение видов реабилитации
 
Я поэтому и спрашиваю, что тоже лечу ребенка за свои деньги. Вопрос с центрами стоит очень остро.
Изменено: Светлана Мустафина - 06.02.2012 01:15:00
 
О каком центре для лечения детей с ДЦП шла речь во время прямой линии с президентом в районе Центрального рынка?
 
Центр детского развития БОФ "Мархамат" очевидно. http://ufa1.ru/newsline/437983.html .
Вот он еще что сказал:
"В Уфе построят сверхсовременное лечебное заведение для инвалидов

В Уфе (Башкирия) началось строительство нового корпуса детской республиканской больницы, где будут использоваться сверхсовременные медицинские оборудования, где будут лечить детей с тяжелыми диагнозами, такими как детский церебральный паралич. Об этом 18 февраля заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе он-лайн общения с жителями Башкирии, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил глава региона, на строительство данного корпуса будет затрачено 1 млрд рублей.

"Проблема детской инвалидности - это тяжелая проблема. В Уфе уже существует центр для инвалидов, где работают самоотверженные люди. Там с детьми занимаются профессионалы. Также в Башкирии инвалидам помогают различные благотворительные фонды. Сейчас рассматривается вопрос об открытии филиалов таких центров в городе Учалы и Нефтекамске", - сказал Хамитов. "

Ссылка на оригинал: http://www.regnum.ru/news/1500714.html

Очень хорошо, что есть такой центр, туда можно ходить постоянно, а не периодически, как в другие реабилитационные центры города, НО насколько я знаю, в нем нет специалистов по лечебной физкультуре для детей с ДЦП. Да и добираться с разных концов города все-таки далековато.
Изменено: Светлана Мустафина - 22.02.2012 14:22:21
 
Да,надеялись и ожидали большего.Оказалось все как обычно. Конкретного было мало.Хотелось бы чтобы президент рассмотрел остальные вопросы вне эфира
 
Надеюсь, что ответит, я на сайте и про СОБР спросила, и про компенсацию за непосещение детского сада
 
Людмила Ивановна, может быть Вы знаете, костюмы Атлант в городских РЦ уже закупили?
Изменено: Светлана Мустафина - 22.02.2012 14:30:27
 
Света, на проспекте эти костюмы есть.
 
а на монументе? До проспекта очень далеко добираться.
 
здравствуйте а кто проверяет финансирование по поводу путевок например дают путевку и дети лечатся в санатории а как лечатся никто не проверяют как живут как кормят и т.д. мы пролежали в санатории и там нам на столько не понравилось как обслуживают детей инвалидов:ле6карств нет лечение толкового тоже да и при том такие очереди надо выстоять не санаторий а больница с очередями где часа в 3 ночи надо занимать...
 
В городских центрах Атланта нет пока.


Цитата
Anna34 пишет:
мы пролежали в санатории и там нам на столько не понравилось...

Где Вы были? Кто путевку дал?

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 25.01.2011 № 50-р создано ГБУ Республиканский центр по обеспечению граждан средствами реабилитации и санаторно-курортными путевками.
По всем вопросам предоставления санаторно-курортных путевок Вы можете обратиться по адресу г.Уфа, ул. Р.Зорге, д. 15/1; телефоны: 282-07-54, 223-27-28, 282-07-19.

О качестве лечения и прочее - жаловаться можно туда же, если путевку они выдали.
 
хорошо ..туда и обращусь как раз там нам и дали путевку..
 
Все бы так жаловались, в интернете очень много отрицательных отзывов, именно по отсутствию лечения и плохим условиям проживания. Может быть, что-то и сдвинулось бы в лучшую сторону.
 
Вот еще одна проблема - больничный лист родителю на период прохождения санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида не положен. Т.е. только или отпуск брать или за свой счет.
Изменено: Светлана Мустафина - 02.04.2012 14:24:31
 
Мало того, даже на период лечения в реабилитационном центре в Уфе мне в больничном отказали.
 
А в Чечню по гос. программе пригласили специалистов из лучшего китайского реаб. центра...http://video.yandex.ru/users/vdl1970/view/2077/#
давайте просить чтоб они и к нам приехали и отправили наших спецов к ним на обучение. Ведь у нас есть и иглорефлекотерапевты, и массажисты и инструкторы ЛФК пусть они пройдут такие курсы повышения квалификации. Результаты, по словам тех, кто проходил лечение в Китае, впечатляют.
Изменено: Светлана Мустафина - 04.04.2012 15:20:56
 
Надо написать обращение на блог Президента вместе с ссылкой о Чечне. Я даже согласна, чтобы заменили санаторно-курортное лечение на приезд китайских специалистов, все равно от наших санаторий толку мало.
 
я тоже согласна. двумя руками за. и еще вот такую инфу (простите но это всего лишь слух) нашла http://mnogomamok.ru/index.php?topic=95.1960 (внизу):
"к нам в республику приезжают или уже приехали второй раз врачи из Китая по приглашению курултая, лечат детей и родственников депутатов, девочку от аутизма вылечили.
все это связано с патронатной службой рб
делают массаж, ставят иголки, цены 1000-1500 за сеанс"

и еще пишут что это скорее всего не этот центр http://ufa.kp.ru/daily/25859.4/2826401/

это не единственный источник, многие об этом что-то слышали, как известно, дыма без огня не бывает. Ну раз депутаты сами убедились в эффективности китайской медицины, может быть они и нам помогут?
Изменено: Светлана Мустафина - 05.04.2012 12:22:44
 
Светлана, а как Вы вышли на тульских специалистов?
 
Всем доброго дня. В воскресенье 9 сентября в 11 часов в реабилитационном центре Иппотерапии для детей - инвалидов будет представление с лошадками и как я поняла можно будет покататься. У кого есть желание приходите и не только с особыми детишками. Мы были на днях дочка 1,11 мес. получила море радости просто погладив лошадок.
 
Адрес центра: Авроры 18к1. телефончик 8-9093451555. Напротив станции переливании крови там будет висеть вывеска нужно пройти (проехать) вдоль гаражей. надеюсь будет хорошая погода.
 
Ирина. Да к ним многие с детишками со спастической формой ДЦП и гиперкинезами ездят, правда в Башкирии такие операции не делают, приходится мотаться как минимум в Магнитогорск, куда их периодически приглашают. В Туле есть 2 клиники Институт клинической реабилитологии http://ulzibat.ru/ и еще Центр новых медицинских технологий http://www.cnmt-tula.ru/ и там и там оперируют ученики профессора Ульзибата - можно связаться по эл. почте или телефону и все узнать. В ЦНМТ этот метод усовершенствован, делают под контролем УЗИ спец. скальпелем, доктор - лучший ученик Ульзибата, бывший главврач ИКР, просто у него руки золотые, свои наработки и он отделился от них, у него мы и оперировались. Второй лучший ученик уехал в Германию и делает такие операции там. Еще они ездят на операции в Испанию, Польшу и мн. другие страны. Оперируют уже больше 20 лет, отзывов очень много разных в основном положительные, но честно скажу - есть и отрицательные, есть несколько фильмов, все это смотрите на форуме сайта для пациентов с ДЦП "Дети-ангелы" http://www.detiangeli.ru, там же консультирует хирург из ИКР.
Операции и дорогу туда государство не компенсирует и не оплачивает.
Изменено: Светлана Мустафина - 06.09.2012 13:59:50
 
Ну почему у нас в Башкортостане этого нет????? В соответствии с законом Московской области теперь выдается компенсация за замостоятельно преобретенные путевки, для детей-инвалидов эта сумма до 28 т.р. на каждого включая сопровождающее лицо!!!!!!!!!! .Путевку сначала надо преобрести (можно даже за границей, главное чтобы по профилю заболевания, если все таки заграницей, то нужен завееренный перевод договора на оказание мед.услуг и проживания), а потом в соц.защиту, там уже они смотрят и делают расчет. Сумма расчитывается индивидуально, но максимальная оговорена выше
Постановление Правительства Московской области
от 12.03.2012 № 269/8
Изменено: Светлана Мустафина - 30.09.2012 02:06:36
 
Как хочется, чтобы это и у нас было!!!
 
Для этого нужно, чтобы в РБ крутились такие же деньги.
Все упирается в финансирование.
В Москве денег много, поэтому и на социальную поддержку выделяется больше.
И к тому же г. Москва может позволить себе законодательно это закрепить (Закон города Москвы :D )
 
Это не в Москве, а в Московской области. И что мешает ту же самую сумму (без увеличения) которая тратится на никому не помогающее лечение в дурацких самых дешевых санаториях где ни условий ни питания нормального выдавать на руки в качестве компенсации за поездки в более-менее нормальные санатории, хотя бы в тот же "НУР" или Красноусольский детский санаторий, объемы финансирования тут ни при чем.
Зато появится конкуренция и повышение качества услуг.
Изменено: Светлана Мустафина - 18.10.2012 17:28:59
 
Кстати, как сообщили представители минтруда на круглом столе
На июль месяц 2012 года в Башкирии 8686 детей-инвалидов, 8495 – не отказались от путевок, 191 – отказались. Заявок на путевки - 1606 (ЭТО ВСЕГО 19%!!!).

А остальные 81% детей-инвалидов в санатории не поедут, вот такое финансирование санкурлечения. Причем основная масса путевок в летнее время не предоставляется бесплатно, а продается. Дети-инвалиды бесплатно ездят в основном в весенне-осеннне-зимний сезон.
Изменено: Светлана Мустафина - 18.10.2012 17:39:17
 
Тут все свои проблемы выкладывают, я решила тоже добавить.
Приходили из реабилитационного центра на ул.Окт. революции 73/1, тел. 2730934.
При направлен детей с ограниченными возможностями (!!!) в отделение необходимо предоставить следующие доументы:
...
- общий анализ крови, мочи,кала на яйца глистов, кишечную группу;
- обследование на дифтерийное носительство;
- серологическое обследование на австралийсий антиген, Гепатит С, В, сифилис, ВИЧ,
- обследование на туберулез: реакция Манту, флюрография;
- справа от педиатра оботсутствии контактов с инф. заболеваниями
Для сопровождающего
- флюрография
-анализ кала на кишечную группу
- прививочный сертификат
- осмотр ЛОР-врача 1 раз в год мазок на BL.

Мы это все пройти не можем именно из-за ограниченных возможностей. Кто это сочинял - о чем думал?
 
Цитата
Ирина пишет:
Тут все свои проблемы выкладывают, я решила тоже добавить.
Приходили из реабилитационного центра на ул.Окт. революции 73/1, тел. 2730934.
При направлен детей с ограниченными возможностями (!!!) в отделение необходимо предоставить следующие доументы:
...
- общий анализ крови, мочи,кала на яйца глистов, кишечную группу;
- обследование на дифтерийное носительство;
- серологическое обследование на австралийсий антиген, Гепатит С, В, сифилис, ВИЧ,
- обследование на туберулез: реакция Манту, флюрография;
- справа от педиатра оботсутствии контактов с инф. заболеваниями
Для сопровождающего
- флюрография
-анализ кала на кишечную группу
- прививочный сертификат
- осмотр ЛОР-врача 1 раз в год мазок на BL.

Мы это все пройти не можем именно из-за ограниченных возможностей. Кто это сочинял - о чем думал?
Ирина, это нормальные требования, потому что у них есть столовая, в других центрах нет столовых поэтому эти справки не нужны, это не их прихоть, а требования СапЭпиднадзора (или как там они теперь называются :D:D), согласитесь наверно не очень будет приятно если после посещения центра к нашим заболеваниям еще добавиться и инфекционное. Я например хотела бы чтоб и в других центрах были столовые, ребенок не выдерживает столько часов реабилитации, особенно если с утра не успела покормить)))
Изменено: Гульнара - 19.10.2012 12:58:28
 
У Вас я поняла ребенок ходячий?
 
Ирина!
Некоторые анализы имеют срок годности 1 год. Летом сходите, сдайте, отдавайте в РЦ копии, себе оставляйте оригиналы.
Маме анализы сдать не трудно, она, как Вы говорите, ходячая (просто очень уставшая :) ) В том числе отнести ребенкины ОАМ и кал.

А вот по другим вопросам: сдать кровь из пальчика и взять мазки...

Вижу предложение в горздрав, что отдельным категориям маленьких граждан (неходячие или тяжелобольные дети) можно было бы предложить такую меру, как забор анализов на дому.
Попробую внести/донести это...
 
Цитата
Ирина пишет:
У Вас я поняла ребенок ходячий?
нет Ирина, мы не ходим, не говорим и даже не сидим самостоятельно , просто я тоже поднимала этот вопрос в центре на Монументе, мне дали такой ответ, но я в принципе поддерживаю, родители знаете ли тоже разные бывают, приведут больного ребенка (я имею ввиду инфекцию), а тут мы со своим и так слабым иммунитетом)))
 
Цитата
Людмила Сахапова пишет:
Вижу предложение в горздрав, что отдельным категориям маленьких граждан (неходячие или тяжелобольныедети) можно было бы предложить такую меру, как забор анализов на дому.
Попробую внести/донести это...
пожалуйста донесите, но я вроде слышала что такая услуга у них есть или была, по крайней мере знаю когда моя мама была тяжело больна к нам на дом приходила медсестра и брала анализы
 
Раньше была услуга - забор анализов на дому у неходячих больных. Но на весь город одна машина. Можно было месяц ждать и не дождаться. Я тоже не знаю как с этим сейчас. Флюрографию мы не разу не делали. Мы не можем стоять.

Я работающая, раз в год на работе полный медосмотр проходим. Я думала о тех мамах, которым не с кем больного ребенка оставить.
 
Кстати об анализах. Есть ведь какой-то документ, где четко написано, что детям инвалидам в поликлинике прием без записи и без очереди. А также мы имеем право пригласить специалистов на дом и 2 раза в год вызвать лаборанта на дом. Но одной маме в поликлинике сказали, что вроде теперь таких прав нету. Вот у меня возникло мысль написать в горздрав и попросить дать нам разъяснение с ссылкой на сам документ, на что мы имеем право в поликлинике. Только хочу сначало точно узнать у той мамы номер поликлиники и кто конкретно ей это сказал. Людмила Ивановна, раз уж тут разговор в основном с вами, подскажите: может быть нам тут дадут разъяснение или действительно написать письмо от имени общ. организации и попросить разъяснить??
Изменено: Дина Сагатинова - 19.10.2012 22:49:43
 
Есть мамы которым до недавнего времени некому и троих детей было оставить (я :D ) и так с тремя и ходила и по взрослым и по детским поликлиникам для сдачи этих проклятых анализов. Есть постановление именно уфимское согласно которому детей-инвалидов и детей из многодетных семей в поликлинике обязаны обслуживать вне очереди, у нас в пол-ке№2 филиал №3 повесили такие объявления на всех кабинетах, за что им огромное спасибо! Теперь подхожу к кабинету и спрашиваю есть ли кто по льготной очереди и прохожу на законных основаниях. А что касается столовой в реаб. центре, то мы когда ходили (давно уже в 2009 году) на реабилитацию туда, сдали все анализы, ходили на реабилитацию а о столовой узнали только в последний день. И кстати подхватили инфекцию ОРЗ и заболели несмотря на все анализы. На самом деле пока по поликлиникам ходищь эти анализы сдаешь как раз и заражаешься, так что предложение Людмилы Ивановны о взятии анализов на дому поддерживаю целиком и полностью, мне например на такую мою просьбу в поликлинике ответили что у них проблемы с машиной и предложили заранее договариваться и что сопроводят и без очереди все возьмут (так и поступаю теперь спасибо завполиклиникой, идет навстречу) но тем не менее в последний раз все равно инфекцию подхватили, и точно знаю что в других регионах берут анализы на дому без проблем.
Изменено: Светлана Мустафина - 21.10.2012 14:06:56
 
В Уфу приезжает специалист из Екатеринбурга по войто-терапии,Бобат, логомассажу и т.д. Мои знакомые проходили у нее курс, есть результаты. Сеансы начинаются с 1 декабря. Кому нужно звоните: 905 35 60 376.
 
Как я уже писала в теме "Срочно", при содействии бл. фонда "Мархамат" в РДКБ будет организован круглый стол с врачами РДКБ на тему "Лечение ДЦП". Приглашаются все желающие. Если у Вас есть вопросы, выкладывайте здесь или шлите мне в личку, список нужен к понедельнику. Точное время и место где будет проводится круглый стол, сообщу, когда будет известно.
Изменено: Светлана Мустафина - 30.11.2012 14:40:28
 
Как прошел круглый стол? Что-нибудь новое узнали?
 
сегодня аналогичное совещание проводили в Деме и сказали что планируется в каждом районе проводить :Dждите и к вам придут!
 
Надо было написать название этой темы с пятью знаками вопроса, потому что не верю пока до конца такому счастью.Химиотерапию в полном объеме и некоторые виды высокотехнологичной помощи детям наконец-то включили в список обязательного медицинского страхования http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130311165807.shtml
организована "горячая линия" по адресу help@rosminzdrav.ru.
сюда могут обратиться как попечительские фонды, так и простые граждане для того, чтобы уточнить, покрывается ли ОМС лечение того или иного заболевания.
баклофеновая помпа и нейростимулятор для детей с ДЦП которые сейчас устанавливают в РДКБ по очень ограниченной федеральной квоте ли с помощью благ. фондов возможно тоже попали в этот список? В общем, кто интересуется -уточняйте, пишите отзывы.
Изменено: Светлана Мустафина - 04.02.2014 00:16:25
Страницы: Пред. 1 2 3 След.