получение земельных участков семьями с детьми инвалидами

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
RSS
получение земельных участков семьями с детьми инвалидами
 
Цитата
Рушан Ганеев пишет:
Предлагаю организовать встречу родителей детей-инвалидов для обмена опытом решения наших проблем.
Замечательно! Пришлашаю родителей на встречу! Готова принять участие в организации этого мероприятия.

Сразу орг.вопросы.
1. Повеска дня? Будем обсуждать земельный вопрос, или решение каких именно проблем...Это нужно знать для того, чтобы пригласить еще и специалистов, курирующих проблемные вопросы. А валить решение ВСЕХ вопросов сразу - уверяю вас, получится полный балаган.Плавали уже :D
2. Как будем оповещать родителей? От этого зависит выбор зала по вместимости (зал ДК, конференц-зальчики,и.т.д.).
3. Каковы могут быть ожидания родителей от этой встречи?
Варианты:
- ужас, что было,
- "потрендели" - разошлись,
- решили один (несколько) важных вопросов,
- здорово пообщались, познакомились с другими родителями,
- другие варианты (напишите)


В итоге резюме:
Нужно начать готовиться.
Предлагаю подключить общественные организации родителей детей-инвалидов.
Присоединяйтесь.
 
Нужно организовать типа съезда летом. Моего оставить не с кем, а зимой в одежде дотащить тяжело будет.
 
Присутствие детей на родительском собрании считаю неразумным. Детям быстро станет скучно слушать "говорящие головы" и они будут беспокоить родителей.
Но если ребенка не с кем оставить, то понятно, приветёте их с собой, но нужно их будет занять с педагогами.
Это тоже осуществимо. Опыт есть.
 
Людмила, спасибо за предложение о встрече! Я - ЗА встречу, если будут педагоги которые присмотрят за детьми, сама обязательно приеду.
Естественно мои ожидания - решили один (несколько) вопросов. Хотя решение принимаем не мы, а администрация. Ну хоть послушаем, что скажут, обсуждать я думаю как всегда времени не будет, но хотелось бы чтобы права инвалидов были соблюдены.

Повестка дня - хотелось бы услышать информацию о самых насущных вопросах
1. прием заявлений и документов на земельные участки
-сроки начала приема заявлений в Уфе
-сбор справок - как уже писали выше, по федеральному закону госучреждения могли бы предоставлять справки по запросу администрации, после того как поступило заявление от гражданина.
2. информация о том, где именно будут выделяться участки в Уфе, какой площади и в какой срок? будут ли учитывать пожелания семьи (хотя бы в плане - северная - южная - западная-восточная часть города), и в связи с этим требования постановления 901 (приближенность к месту лечения проживания, обучения) при предоставлении земельного участка? Будет ли учитываться количество детей и членов семьи при определении площади участка?
3. как планируется решать вопрос с коммуникациями, сколько это будет стоить, какова будет схема оплаты и подведения электричесва, газа, а может быть даже воды и водоотведения, дорог в планируемых поселках многодетных и детей- инвалидов.
4. наличие инфраструктуры в таких поселках - детский сад, детская и взрослая поликлиника, школа, магазины, транспорт, что администрация и правительство думает по этому поводу и планирует делать, сроки строительства и введения этих объектов в эксплуатацию, для семей с детьми это очень актуальные вопросы .

Насчет сбора родителей на встречу - есть общественные организации родителей детей-инвалидов, можно через них, явку они обеспечат точно, инфу передам. есть форумы в интернете, объявления размещу, составлю списки. Думаю достаточно будет конференц-зала, но при этом очень хотелось бы чтобы присутствовали СМИ и опубликовали подробно и открыто всю информацию по этим вопросам, в интернете, по ТВ, в газетах, по радио. И чтобы эта инфа появилась на стендах в администрации Уфы и в районных администрациях. А не так, что где-то в новостях сказали, что по этому вопросу собирались, обсуждали, а конкретную информацию что решили - неразместили.

Ну так, где и когда, сколько человек звать? Могу и многодетных позвать, если надо :D Можно еще организовать заранее сбор вопросов, которые волнуют людей.
Изменено: Светлана Мустафина - 20.01.2012 16:07:39
 
Организовать встречу очень даже нужно. Насчет вопрос надо подумать. Я так думаю что типа съезда это не получится. Так как к сожалению в последний момент всегда у всех находятся неотложные дела и многие не приходят. Но типа конференции вполне реально. Донести информацию до родителей это вполне осуществимо. Как выше Светлана и написала. Главное сейчас это продумать повестку дня. Так чтобы продуктивно было. И естественно с представителями ведомств. Насчет повестки подумаем. И не надо это оставлять на лето. Летом собрать народ сложнее.
 
Тем более я звонила в земельное агенство. Вопрос по Уфе так и не решен. Ждут заседание городской сесси в середине февраля. Так что наверно нам до этого времени никто не даст вразумительного ответа.

И вообще почему в Уфе до сих пор нет никаких решений по этому вопросу?? В районах Башкирии уже вовсю собирают документы и кто то даже вроде уже получил землю. А наша городская администрация не может найти время. Заняты были избранием мэра? У меня уже огромное желание написать на сайт президента. Почти полгода прошло с момента подписания закона и до сих пор никто неможет дать вразумительного ответа.
Изменено: Дина Сагатинова - 20.01.2012 16:22:19
 
Рад что многие откликнулись.
1. Многие не знают даже куда заявление подавать. Значит вопрос о том где какие документы получать и куда сдавать,особенности получения и прочее.
2. Вопрос к КУМС по созданию комиссии и выделению земель.
3. Вопросы социального характера(пандусы, центры реабилитации и прочее.)
4. Вопросы по протезированию(социальные аспекты). Не все знают правила предоставления и получения протезов и как все это оплачивается.Включает и кресла-каталки и прочую ортопедию.

Сегодня был в районе в местном КУМС. Там уже с прошлого года работают комиссии, составлены списки желающих получить землю. Остался вопрос межевания, который застрял по причине нехватки денег(временно). Причем они удивились узнав что в Уфе еще ничего не работает, хотя министерство в Уфе с районов требует скорейшего выполнения этим мероприятий.

Думаю присутствие многодетных семей будет уместно, поскольку поправки в закон включают обе категории граждан.Но только активных.

Там же можем написать обращение к главе региона Хамитову с просьбой помощи в решении этого вопроса.

Думаю что выполнение требования постановления 901 (приближенность к месту лечения проживания, обучения) при предоставлении земельного участка в Уфе нереально и мы можем на это даже не расчитывать. Нам бы вблизи города и чтоб электричество было, для начала строительства этого достаточно. Принимая во внимание развитие города в перспективе предлагаю просить земли в юго-восточном, южном и юго-западном направлениях.
Изменено: Рушан Ганеев - 20.01.2012 18:29:22
 
и надо решать это все до марта, ведь там снова выборы и всем будет не до наших вопросов.Подойдет любой субботний или воскресный день.
Я ожидаю от собрания обмена опытом решения некоторых проблем. Получения ответов от администрации на некоторые вопросы касательно выделения земли.Хочу и горю желанием сам строить дом!!!

Вопросы получения земли надо решать в присутствии приглашенных из администрации. Прочие вопросы в режиме вопросов-ответов между родителями. Не секрет что многие не знают какие выплаты и компенсации им положены.
Имею возможность работы с полной базой Консультант плюс и если надо найти какие то законы и нормативные акты, то буду рад помочь.
Изменено: Рушан Ганеев - 20.01.2012 19:29:43
 
Рушан, давайте не будем валить все в кучу, Людмила Ивановна правильно пишет, ничего хорошего из этого не получится, даже все вопросы озвучить не успеем. Давайте по земле соберемся отдельно, по остальным вопросам отдельно. А по вопросу обмена опытом между родителями - можно и в кафе собраться, поговорить, при чем тут администрация?
Насчет того что Вам хватит и электричества, это Вы зря, надо все заранее выспросить и понять, а вообще в тех местах что нам предлагают, жить будет можно или нет. В коттеджных поселках вокруг Уфы все эти проблемы стоят довольно остро, вложиться в строительство можно, а вот жить потом без благ цивилизации с кучей детишек это приятного мало. Тем более что президент Хамитов как-то обещал проводить коммуникации некоторым семьям за счет государства. Для богатых людей все это не так страшно, они сели на внедорожник и поехали, дали денег трактористу - он снег почистил, а большинство многодетных семей и семей с детьми-инвалидами "лишних" денег не имеют. Вон в Шамонино дома построили а на коммуникации денег нет, ладно хоть благотворительную помощь получают.
Изменено: Светлана Мустафина - 20.01.2012 20:30:29
 
ну у меня опыта проведения таких мероприятий нет, есть только желание добиться того, что нам положено. С вами согласен по поводу разделения вопросов. Мой телефон в личном профиле в интересах если что...Чем смогу помогу.
 
Рушан, извините а к какой категории вы относитесь? Многодетная семья? или семья с ребенком инвалидом? Это не ради любопытства.

На конференцию надо приглашать максимум два-три ведомства. Потому что вопросов огромное количество. Что касается земли, то это отдельная история. Ведь там должен быть не только КУМС. Но и земельный комитет, кто то из курултая(т.е. законодатели), представители администрации, и кого из республиканских ведомств.
Изменено: Дина Сагатинова - 20.01.2012 20:44:55
 
Дина, у нас ребенок-инвалид. У меня есть друзья многодетные.И пока у меня есть возможность и желание строиться я хотел бы это сделать.

Во вторник планирую получить справки из земельного и с заявлением идти в администрацию.
Изменено: Рушан Ганеев - 20.01.2012 21:03:36
 
Понятно, спасибо. Почему спросила? Просто мы родители детей-инвалидов с заболеваниями нервной системы общаемся ещё на сайте дети-ангелы. Там можно найти ответы на многие вопросы, в том числе и свои права и возможности. А также очень много юридических документов.
 
У нас врожденное отсутствие ладони и пальчиков на левой ручке и мы тоже общаемся на форуме Инвамама с родителями таких-же детишек.Там мы общаемся и узнаем новое. На сайте уфамама нет родителей детей с таким диагнозом.
 
Здравствуйте! Всем добрый день. очень хорошая идея и еще считаю что при данной встрече актуально телевидение. У нас ребенок-инвалид с диагнозом ретинобластома. Еще может сразу кому-то скинуть телефоны, не всегда и не у всех есть возможность заходить в интернет и читать свежие новости и таким образом процент родителей которые придут будет больше.
 
Ещё в регионах этот вопрос решить понятное дело проще, так как земля у них есть, а в городе и рядом с городом напряженка - это однозначно, и естественно не все так с нами просто.
 
Здравствуйте! Я как председатель МООДИР"Дети-Ангелы" Туймазинского отделения хотела бы тоже поучаствовать в вашем мероприятии. Примите?
 
Как я поняла, на этом мероприятии будет обсуждаться земельный вопрос по городу Уфе. Но может быть вообще по республике вопрос поднять в целом? Пригласить представителей министерств, аппарата президента, администраций, депутатов, уполномоченного по правам ребенка?
Изменено: Светлана Мустафина - 21.01.2012 22:48:39
 
Светлана! Нужно обязательно постараться собрать со всех районов нашей республики. Т.к. оказывается очень проблемно получить зем участок даже в районе. И я за то, чтобы все эту нашу встречу увидели по ТВ, прочитали в газетах.
Изменено: Наталья Мухтасипова - 22.01.2012 00:09:45
 
Вообще надо, но честно говоря я не представляю как нам всех собрать. Или как хотя бы собрать информацию от родителей о том, у кого какие проблемы, чтобы заранее передать перечень вопросов и на собрании получить ответ на этот вопрос. Вот сейчас организация "Совет матерей" старается открыть филиалы во всех районах, может быть им это удастся...хотя пока вряд-ли, у них филиалов еще не так много. "Дети-ангелы" тоже, есть только в Уфе и Туймазах ну и отдельные представители еще кое-в каких районах живут...
Изменено: Светлана Мустафина - 22.01.2012 01:40:57
 
В районах можно оповестить через печатные издания путем подачи объявления. Все названия районных изданий можно найти тут http://pressarb.ru/allsite/raionsmi.php . Еще можно предварительно собраться небольшим составом и обсудить орг.вопросы. где нибудь в кафе.
 
Будьте внимательны. Уже естьhttp://kp.ru/online/news/1064952/ случаи мошенничества с получением земли.
 
Сегодня забирал справку из земельного. У окошка столкнулся с парнем(тоже ребенок-инвалид), он собирался писать заявление на справку. Я по случаю поинтересовался какие они собрали док-ты. Оказалось что они еще не брали справку из опеки.Я ему посоветовал сначала получить справку из опеки(срок изготовления почти месяц), а потом только об отсутствии земли(срок действия справки месяц). Заодно дал адрес этого сайта. Другой парень из Кармаскалов там тоже был, говорит жена из опеки справку за один день получила. Завтра подавать заявление буду...
 
Скажите,куда все это добро нести.Я беру одну справку у меня истекает срок давности другой.В то же время документы не принимают.По телефону умный дядька говорит.что ответственных за выделение земель еще нет. В то же время справки штампуют.Это похоже на пустую карусель. :|
 
Все документы надо нести в администрацию(горсовет)с заявлением. Вот пример моего заявления
 
С тех пор пока Выпустился список документов и до сегодняшнего дня прошло более месяца.(Новый год,санаторий и прочие прелести) немного эта головная боль забылась...Сейчас беру все документы и еду в Администрацию...Как бы справки не "состарились" а то справка с земельного чего-то там...стоит 300 рублей.Обидно будет...хотя ладно.приеду отпишусь что почем.
 
Сегодня передал заявление и пакет документов в приемную граждан.(все документы отдал копии, даже справок из опеки и земельного, сказали подойдет).Ответ через месяц письмом домой. Кстати, сказали, что сданный пакет документов никуда не денется и в случае создания комиссии им будет дан ход.Повторно типа потом собирать не надо будет.

Там же поговорив узнал, что возможно написать письмо председателю Горсовета Нигматуллину И. Г. в котором указать вопросы предлагаемые для вынесения на собрание горсовета. То есть типа Просим вас включить в повестку очередного собрания следующие вопросы....создание комиссии и дальнейшие шаги .

Так-же к нему можно записаться на прием. Принимает каждый второй вторник месяца. Запись по тел : 279-06-64 , 279-05-54.
 
Доброго всем времени суток! скажите пожалуйста, нужно ли делать выписку из реестра? если да,то на кого? В квартире прописано 5 чел.,включая ребёнка.
 
"ЗАКОН
Республики Башкортостан
О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан

Ст.10 ч.6. "Гражданам, указанным в пунктах 4 и 5 части 2.1 настоящей статьи, земельные участки предоставляются бесплатно однократно независимо от признания их нуждающимися в жилых помещениях.""

Почему в заявлении фраза об отсутствии жилой недвижимости? Кто нибудь пояснить может?
 
А разрешено законом получить и землю и расширить квартиру? :oops:
 
Разрешено продать полученную землю.
 
Мы с женой давно добиваемся участка. Собирали документы: копия Паспорта, копия свид-ва о рождении, справка из органов опеки,копия справки об инвалидности, справка об отсутствии зем. участка ( Пр.Октября, 56/3), выписка из Регпалаты. Все как положено. Справку из органов опеки ждали ровно месяц и вот наконец, 23.12.2012 сдали все документы в мерию. 18.01.2012 получили вот такой ответ:
Управление по земельным ресурсам Администрации ГО г.Уфа РБ, рассмотрев Ваше обращение о предоставлении земельного участка, вх.№01-01-29506 от 23.12.2011г., сообщает следующее:
В соответствии со ст.10.1. Закона РБ от 05.01.2004 г.№59-з "О регулировании земельных отношений в РБ" (в ред.Закона РБ от 28.09.2011г. №437-з) рассмотрение заявлений граждан, имеющих ребенка-инвалида, заинтересованных в предоставлении земельных участков, и прилагаемых документов будет осуществляться земельной комиссией по вопросу однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, после утверждения Советом городского округа г.Уфа РБ полномочий, порядка работы и персонального состава земельной комиссии, формирования и утверждения перечня земельных участков.
Информация о порядке предоставления документов для постановки на учет будет размещена в средствах массовой информации.
Заместитель начальника Управления А.В.Москаленко.
1. 28.09.2011 Президент РБ подписал закон, а Совет ГО г.Уфа РБ в течении 5 месяцев не может утвердить полномочий, порядка работы и персонального совета земельной комиссии!
2. Допустим, что формирование и утверждение перечня земельных участков требует много времени, но а что мешает уже сегодня поставить в учет нуждающихся. Хочу обратить внимание на последний абзац ответа: "Информация о порядке предоставления документов для постановки на учет будет размещена в средствах массовой информации". Получается, что все начинается заново(и который раз).
Думаю, что надо обратиться в Прокуратуру.
 
Извините пожалуйста Мурат. Всё таки выписку из рег.палаты надо самим делать? Просто пишут что они сами делают? :oops:
 
я периодически звоню в земельный комитет и пытаюсь узнать новости. На что мне отвечают: сессия горосовета ещё не состоялась. Т.е. не определен исполнительный орган.

Просто нашим местным властям пока некогда этим заниматься. Получается так.
 
пока так...
 
В перечне документов указано, что выписку из рег.палаты Горкомзем затребует сам, если заявитель не предоставит такую справку самостоятельно.Так что справку из Рег.палаты не обязательно, но если желаете, то можете сами получить и предоставитть.
 
Этот закон- поднятие рейтинга.Мол,мы такие сердобольные.Я не верю,что что-то сдвинется.Болтовня одна.
 
Цитата
Алексей пишет:
Ст.10 ч.6. "Гражданам, указанным в пунктах 4 и 5 части 2.1 настоящей статьи, земельные участки предоставляются бесплатно однократно независимо от признания их нуждающимися в жилых помещениях.""

Почему в заявлении фраза об отсутствии жилой недвижимости? Кто нибудь пояснить может?
Поясняю. В остальных случаях (например выделение земельного участка многодетным семьям) необходимо предоставить документы, подтверждающие то, что вы состоите на учете в "отделе учета и распределения жтилья), т.е. нуждаетесь в жилье.
А в данном случае (для семей с детьми-инв) выделение участка - без привязки к нуждаемости в жилье.
 
Спасибо
 
Вот это да, во всех газетах написали что землю дадут всем 34000 многодетных и всем детям-инвалидам, юристы говорят, что привязка к нуждаемости у детей-инвалидов и многодетных по новому закону о земле отсутствует, а тут такой сюрприз... Справка... Ладно, к детям инвалидам это не относится, проехали.
Изменено: Светлана Мустафина - 07.02.2012 01:54:45
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.