Технические средства реабилитации (ТСР)

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Технические средства реабилитации (ТСР), коляски, ходунки, ортопед. обувь, тутора, памперсы и т.п.
 
17 числа прошло заседание комисси по контролю за обеспечением ТСР и санкур лечением. Тут краткий отчет http://www.mintrudrb.ru/press/news/2162/ Я вхожу в состав этой комиссии. Если у вас есть какие вопросы, задавайте. Чем смогу. помогу. Если вас по каким то причинам не устраивает качество , либо нарушаются сроки поставки по тем или иным ТСР,вы можетет либо написать письменный запрос на имя ГКУ (Зорге 15/1), либо в интернет приемную на сайте минтруда http://www.mintrudrb.ru/feedback/index.php, либо можетет все свои вопросы и предложения писать мне. На заседании комиссии эти вопросы вообще будут решаться очень оперативно.ю Следущее заседание плнируется на сентябрь месяц. Моя почта - anida15@mail.ru
 
Цитата
Ильнур Вахитов пишет:
подскажите где можно взять ходунки на прокат для пожилого человека (если такое есть конечно)
Попробуйте обратиться в комплексный цент социального обслуживания населения Вашего района.
При КЦСОНах есть прокат ТСР, правда всё в небольших количествах, но все же может и есть.
 
http://ufa1.ru/text/newsline/549520.html?frompanel=1

http://ufa1.ru/text/newsline/552065.html

уфимский инвалид-колясочник поехал к Путину автостопом
видео http://ufa1.ru/text/newsline/551417.html

Удачи Вам, Михаил, пусть все сбудется.
Изменено: Светлана Мустафина - 10.08.2012 16:19:12
 
Да, это все верно.

Новости из Москвы такие:
Михаил Петров записался к В.В. Путину на личный прием.
Вопрос рассматривается. Если решится положительно - его пригласят.

Добрался он хорошо.
Связь поддерживает.
Основной его вопрос - возврат автомобилей в ТСР.
Удачи ему.

Еще к сведению граждан:
Михаил зарегистрировал свою общественную организацию "Альтернатива"
Одним из направлений его работы будет альтернативное трудоустройство инвалидов.
И в этом его тоже можно поддержать.
 
А где можно узнать координаты обществ. организации "Альтернатива"?
Изменено: Светлана Мустафина - 10.08.2012 16:39:07
 
http://ufa1.ru/text/newsline/2012/08/10/
Михаил Петров возвращается в Уфу.
"Депутаты Госдумы также пообещали, что рассмотрят мою законодательную инициативу и соберут предложения по всем регионам "
Пора отправлять еще раз наше письмо об автомобилях для детей-инвалидов в ГосДуму))))Надеюсь они в этот раз не ограничатся только обещаниями.
Изменено: Светлана Мустафина - 10.08.2012 19:21:34
 
Цитата
Светлана Мустафина пишет:
Пора отправлять еще раз наше письмо об автомобилях для детей-инвалидов в ГосДуму))))Надеюсь они в этот раз не ограничатся только обещания
Да, Светлан, надо обязательно отправлять и конкретно указать, что мы просим за детей-инвалидов, а то получится как с землей, сначала включили многодетные семьи, а потом уж нас, сейчас могут указать только инвалидов по группам, а мы опять останемся не удел.
 
В общественную организацию "Альтернатива"
вы можете позвонить по тел. 278-48-57
Ответят или Михаил, или его жена Татьяна.
 
Спасибо за инфу!


http://www.youtube.com/watch?v=i7sL1yNOFrY
Умилило что Михаилу сказали: "Жаль что этот вопрос не поднимался раньше" не знаю как депутатами, а вот самими инвалидами и родителями детей-инвалидов вопрос в открытых письмах президенту и в Думу поднимался очень много раз, даже наше письмо отправлено в Думу до приезда Михаила в Москву, и еще я уже приводила слова Путина по поводу автомобилей. Врут народные избранники и не краснеют. Имеющий уши да услышит...
Изменено: Светлана Мустафина - 15.08.2012 19:06:20
 
В посте "Благодарю" я писала, что у моей дочки ДЦП, тетрапарез. И как следствие этого нарушение кровообращения. Постоянно, особенно в холодное время «ледяные» руки и ноги. В программу реабилитации инвалида по моей неоднократной просьбе МСЭ вписали «Утепленный мешок для инвалидной коляски», позволяющий вывозить дочку в холодное время на свежий воздух.
Я обратилась на Уфимское протезно-ортопедическое предприятие с просьбой помочь мне.«Мешок» был изготовлен с учетом всех изгибов сидящего человека из ткани удерживающей тепло. Очень уютно и комфортно дочка чувствует себя на прогулке.
Если интересует кого у меня есть фотографии этого "Чуда". И по моему "протезка" хочет включить данную услугу в перечень предлагаемых протезно-ортопедических изделий.
 
Я расскажу про ТСР для незрячих. Помогала оформлять ИПР мужу. Глаукома с рождения. Никогда в жизни не делал ИПР, тросточка тактильная еще со школы. Сейчас ему 35 лет. Уговорила сделать. По программе ему положены были - трость тактильная, термометр говорящий, тифлофлешплеер. В больничке когда документы собирали, нам хотели отказать в последнем, мотивируя, что в последнем положении тифлофлешплеер дают тем у кого зрение не ниже 0,001. Врачи думали что это типа увеличителя. Уговорила, вписали в ИПР. 100 раз объясняла, что это устройство для чтения говорящих книг. Ладно, бумажки собрали, отнесли на МСЭ, прошли. И в тот же день сразу после МСЭ поехали в Бюро на Зорге. Нам тут же выписали направления на получения вышеперечисленных ТСР. Поехали на Кирова, посмотрели что дают, чтобы отказаться и купить за свои деньги с последующей компенсацией. Трость муж забраковал сразу. Производства России, алюминиевая, страшненькая ( на мой взгляд). Тифлофлешплеер производства России (Екатеринбург) тоже. Тяжелый, громоздкий, и что то там его еще не устроило. Взял только термометр. Дома вечером в инет-магазине заказали плеер, утром пришел счет, оплатили в Сбербанке все вместе вышло 13000. Через 4!!!! дня курьер доставил аппарат до квартиры. Все документы, чеки, накладные, гарантия. Японский плеер, весом 100!!! грамм! Размером с телефон. А наш около килограмма весит. На след день сдали все документы и чеки (забыла, после оплаты в сбере попросила кассира отксерить и заверить чеки об оплате, их тоже приложили к бумажкам) в Бюро. Через месяц пришел возврат в размере 12400 рублей. Ровно столько, сколько указано в договоре, по которому поставляют наши российские плееры. Одним словом, без проблем, без лишней волокиты, быстро мы завершили нашу эпопею. Я была очень сильно и приятно удивлена, думала будет сложнее и дольше. Потому что сыну слух.аппараты я в последний раз получала в ФСС. И как это было жутко и долго, непонятные чиновники, неприятные вопросы... Бррр! Так что, изменения в сфере обслуживания инвалидов ТСР я считаю значительными и положительными.
 
Цитата
Dzhoker пишет:
что, изменения в сфере обслуживания инвалидов ТСР я считаю значительными и положительными.

Очень приятно это слышать!
Значит всё, с чем мы работаем и плотно общаемся, меняется к лучшему. :D
 
Только непонятно, в чем же конкретно эти положительные изменения сферы состоят. Особенно учитывая, что сумма компенсации за самостоятельно купленные ТСР недавно ограничена, причем настолько что слов культурных нет - я про коляски.
Видимо положительный сдвиг только в том что в коммерческих магазинах появились японские ТСР. Ну так за нашу гос. систему обеспечения ТСР в этом случае радоваться смысла нет, порадоваться можно за японцев, интернет и магазин :D и за себя, что деньги есть. Пока из того что описано, минусов столько же сколько и раньше, если не больше. Одно прекрасно - что человек мыслит позитивно и довольствуется малым, а это здорово!
Изменено: Светлана Мустафина - 18.02.2013 22:23:07
 
Светлана Мустафина, это вы преуменьшаете))) я помню как мы получали первые аппараты. 6 лет назад. Море документов. Идите туда, подпишите там, потом в другое место, еще там подписать, а везде очереди, очереди... А ты вся в мыле с ребенком 2х лет на руках, с района (тогда еще), 360 км до Уфы. Выехали в 3 утра, и целый день по учреждениям. А потом сообщение, что аппараты ждать по очереди год, а то и два. Жесть. И не было тогда еще закона о компенсации. А насчет урезания компенсации ничего не знаю. Нам говорили, что компенсируется та сумма, которая прописана в договоре на определенное ТСР. Например на трость тактильную компенсация 400 рублей. Ну и ладно. Купин хорошую канадскую складную за 2200. А 400 рублей как раз хватит на доставку)))).
 
Да, а положительно в том, что теперь пришел в одно окошко подошел и все документы получил,, и отдал и не нужно слоняться по учреждениям. И все таки хорошо, что появилась возможность выбрать то, что хочется. А не по принципу на те Боже, что нам не гоже.
Изменено: Dzhoker - 18.02.2013 21:50:03
 
Ну у меня ребенок меньше возрастом и я сравниваю с тем что было 4 года назад, еще до начала теперешней полномасштабной компании по "поддержке" инвалидов. Компенсация была 100% от стоимости купленного ТСР, а оформление ничуть не сложнее. А теперь компенсируют только, как Вы и написали, сумму тендерной стоимости а это минимум. Нормальная коляска к примеру стоит 150 тысяч а компенструют 15 тысяч рублей. И не надо было получать направления - их правда ждали-не могли дождаться,ходить отказываться (все равно тогда как и сейчас ничего хорошего предложить нам бесплатно без самостоятельного приобретения не могут - нет качественных ТСР почти), просто нашел где продается, пошел в магазин купил и все. Потом принес чек и сертификат в ФСС и жди компенсации. Правда с интернетом было похуже не у всех он был. В остальном все то же самое - те же врачи которые ничего не знают, та же МСЭ которая ничего не хочет вписывать.
Изменено: Светлана Мустафина - 18.02.2013 22:40:10
 
Цитата
Светлана Мустафина пишет:
все то же самое
а так хотелось поверить в лучшее :D :D :D
 
Светлана Мустафина, я конечно рассуждаю со своей позиции. У меня же у ребенка глухота. А в остальном нормальный замечательный мальчик. В классе лучший, спортсмен начинающий. На плавание ходит, шахматы, лепка, дзюдо. Мне сложно сравнивать с лежачими или колясочниками. И цен на ваши ТСР я не знаю. Я ориентируюсь в своей среде так сказать. И в плане выдачи наших ТСР у меня серьезных претензий нет. В 2012 мы получили новые аппараты по программе. Производство Швейцария (очень повезло! некоторые получали российский Бриз, говорила с мамочками знакомыми, жаловались, что в них плохо дети реагируют или вовсе не слышат, причем об этом говорили как слышащие, так и неслышащие родители). Бюджетные аппараты в кол-ве 2х штук с компенсацией 4 степени + 1 раз в год БЕСПЛАТНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ индивидуальных ушных вкладышей. Раньше было платно. Причем пока ребенок был маленький, приходилось делать 2 раза в год из-за быстрого роста. А изготовление 800 р за шт. Причем надо было ждать 3 недели. А в том году пришли с направлением, нам тут же выдали аппараты, по аудиограмме настроили, и одели. Ему очень понравились новые аппараты. Сказал:"Эти хорошие, а те плохие". Сняли слепки с ушей. Ремонт и замена аппаратов по ИПР бесплатно. Гарантийный ремонт бесплатный в течении 2-х лет. Это ли не плюсы? Конечно минусы есть. Все таки система она и есть система. Но в принципе, я все же наблюдаю улучшения и мне это очень нравится. Я радуюсь.
 
Цитата
Светлана Мустафина пишет:
Компенсация была 100% от стоимости купленного ТСР
Я не помню, чтобы компенсация была такая. Или её делали 100% на короткое время. А потом все переделали. Одно время, лет 5 назад нам наш врач говорил о компенсации в 50% от стоимости приобретаемого ТСР. При условии отказа. Но на тот момент мы уже неплохие аппараты получили от гос-ва. Тоже не российские. Производства Дания. Нам сказали что это было лучшее из бюджетных вариантов для 4 степени. Конечно, тогда сравнивать тоже было не с чем. Но на витрине эта модель была самая дорогая из всех предложенных.
 
Понятно. Вы многое пропустили ;) http://democrator.ru/problem/3106
Да уж, у опорников с ТСР проблемы, да. Рада что хотя бы у кого-то их меньше.
Изменено: Светлана Мустафина - 19.02.2013 17:55:43
 
Подскажите, а какой телевизор со скрытыми субтитрами дают у нас в Уфе? Дали направление, хотели посмотреть , разузнать и если что, другой купить и разницу компенсировать. И еще какой телефон дают? Тоже интересно.
 
Ребенок плохо двигается. Нам тяжело в ванну залезть. Как другие с этим справляются?
 
Есть специальные подъемники.
Картинки здесь

http://rcdi-m.ru/index/pod_39_emniki/0-66
Но пока не в курсе, можно ли получить через ИПР
Входит ли в перечень
 
К сожалению, приспособлений для ванны нет в перечне. Только поручни.
 
Душевая кабина с низким поддоном тоже может стать решением проблемы http://noviy-dom.com/okolostroit/invalid.htm
Изменено: Светлана Мустафина - 13.06.2013 12:08:37
 
или низкая ванна http://sreda-obitaniya.ru/blog/vanny/nizkaya-vanna/
 
В связи с вот этой новостью http://www.democrator.ru/problem/11897

Может быть кому-то пригодится

Из решения Верховного Суда РФ от 28.11.12 №АКПИ12-1432.

Признать недействующим и не подлежащим применению со дня вступления настоящего решения суда в законную силу пункт 9 порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) (приложение № 3), утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 августа 2008 г. № 379н, в части, предусматривающей требование о наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению инвалида техническим средством реабилитации, выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду, для осуществления исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства инвалида замены технических средств реабилитации по истечении установленного срока пользования в период действия индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).
Изменено: Светлана Мустафина - 08.07.2013 11:49:27
 
В ГДК выставка. Есть товары для инвалидов, коляски.
 
Мне сегодня отказали в МСЭ вписать аппараты на нижние конечности (даже не вписать, они были-хотела изменить на "по инд. заказу"), исключили совсем в соотвт. с приказом № 65 Мт РФ-противопоказания якобы.Не подписала, буду оспаривать в Гл. бюро МСЭ.Но почитав отзывы на демокроторе-ничего себе полезного не нашла
 
мама Вики, боюсь что дело придется решать в суде (если главное бюро и московское бюро откажут). И как бы не пришлось оспаривать сам этот приказ как незаконный. Когда обратитесь в главное бюро покажите им то что я выше размещала (из решения Верховного Суда РФ от 28.11.12 №АКПИ12-1432) и вот тут пообщайтесь http://www.disability.ru/forum/index.php?id=29769
Изменено: Светлана Мустафина - 14.10.2013 16:02:37
 
а вообще похоже теперь многим людям придется теперь либо обращаться в благотворительные фонды либо самостоятельно собирать средства на технические средства реабилитации.
 
Светлана я прочитала все 14 стр. на указанном сайте.И там окончание всей "переписной" борьбы закончился плачевно.В думе ответили все-тоже, что и Минтруд
 
я ж говорю- этот приказ теперь только в суде оспаривать. причем в международном :D
 
Цитата
Ребенок плохо двигается. Нам тяжело в ванну залезть. Как другие с этим справляются?
Ирина, как Вам уже посоветовали выше, существуют подъёмники для ванн, также есть сиденья для ванн. По поводу сидений говорю Вам, как человек, который сам им пользуется. Лично я приобретал себе сиденье Aquatec Orca, можете посмотреть его здесь. Устройство очень удобное для использования, да и цена сносная.
 
Вчера приезжали к нам из гл.бюро МСЭ,Я подавала на изменение в ИПР.Со ссылкой на 65 приказ МТ РФ нам отказали в апп.на нижн.конечности и туловище.Обжаловала в Гл.бюро,оставили без изменения решение филиала.Все мои увещевания на ущемление конституц.прав моего ребенка, нарушение законод.норм в госуд.поддержке инвалидов не возымели никакого результата.Они были не приступны в своем решении и от этого горды,что "еще уберегли одного ребенка" от реабилитац.действий непоседливой матери, которая хочет навредить своему ребенку.
Я так полагаю, что обращение в фед. бюро ничего не изменит.
 
Это параподиум? Слышала такое. Сначала начали их давать всем повально, а потом выяснилось, что они оказывается еще и вредят кому-то. Я видела эти параподиумы. Гробина еще та. Если это ТСР вам действительно необходимо, то попробуйте пишите в Москву.
 
текст удален модератом.
Изменено: Альберт Латыпов - 30.01.2014 00:23:50
 
Станислав, она же детская, у нее максимальная нагрузка - 68 кг. попробуйте еще здесь поискать http://www.dobrota.ru
 
Хотела сегодня купит обувь а в ИПР ке написано Обувь орто сложная с утепленной подкладкой 1 пара замена по истечения срока установленного действующим законодательством.То есть теперь я могу купить только 1 пару в год?Подскажите кто знает как это понять?
 
Недавно в одной из статей мною были рассмотрены возможности современных колясок с электроприводом для людей с инвалидностью. К ним относились такие электроколяски, как Invacare Bora, Invacare Kite, Invacare TDX, FS 129 и FS 141. Каждая из них по-своему уникальна и имеет ряд определённых возможностей. В данной статье я хочу рассказать ещё об одной коляске Ziesel, являющейся разработкой австрийской компанииMattro и стоимостью в 25 тысяч долларов.
Одна из австрийских компаний решила сделать жизнь инвалидов чуть веселее и выпустила линейку весьма оригинальных инвалидных колясок. Вместо привычных колес они снабжаются гусеницами, которые больше подходят для танков или тракторов.
Помимо танково-тракторных гусениц эти кресла еще и снабжены стальной рамой Tubular, которая должна защитить их от переворачиваний. Таким образом, инвалиды получают возможность передвигаться по самой разной местности. И кстати, штурмовать тротуары в Москве и других российских городах, которые не снабжены пандусами.
Российские инвалиды не раз жаловались на то, что из-за высоких тротуарных бордюров, не имеющих специальных въездов для колясок, они лишены возможности нормального передвижения по городу. Австрийская электроколяска с проходимостью танка любой бордюр возьмет без особых проблем. Вес этого транспортного устройства составляет целых 210 кг, так что она весьма устойчива, а сиденье выполнено с учетом анатомических особенностей тела таким образом, чтобы длительное нахождение в нем не вызвало неприятных ощущений.
Всепогодность ему добавляет и функция подогрева, которая активируется при низких температурах. А управляется инвалидное кресло при помощи литий-ионных батарей, заряда которых достаточно для непрерывного движения в течение нескольких часов. Кстати, кресло разгоняется до скорости 35 км/ч, при этом, не выделяя в атмосферу никаких вредных выхлопов. Ну а жизнь и здоровье пилота дополнительно оберегается системой защитных ремней.
Источник
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.