бюро МСЭ

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
бюро МСЭ, медико-социальная экспертиза
 
Вот еще тема для обсуждения.

Сегодня там побывала. Информацией делиться не хотят, вообще никакой, на все вопросы что по телефону, что в личной беседе один ответ - "Я не знаю, это не в моей компетенции", даже "не знают" куда в какой кабинет можно отнести заявление (фамилию одного особо "незнающего" специалиста на всякий случай записала).
Переосвидетельствование на дому попросила провести, они так огорчились, как будто я преступление какое совершила. Записали аж на 27 апреля (они что, всего 1 раз в месяц совершают освидетельствование на дому?). Я бы и согласна ждать даже в ущерб пенсии (инвалидность у нас была до 1 апреля) но... Скорее всего, мы в это время будем лежать в больнице, поэтому чтобы пройти пораньше, придется наверное все-таки тащить ребенка к ним. Вот так всегда.
Как только вопрос касается обслуживания на дому - например, то же взятие анализов в поликлинике- выясняется что надо ждать (в случае с анализами два дня)... Вот так вот выстроена система в отношении маломобильных, чтобы им было невыгодно пользоваться услугами на дому чтоли. И все время приходится всех уговаривать, потому что у них то ли проблемы с машиной, то ли просто лень до адреса добраться.
Изменено: Светлана Мустафина - 03.04.2012 20:04:44
 
В МСЭ один раз в месяц обслуживают на дому. Но для пенсии (ПФ Рф) справка будет от того дня когда подали заявление.
У меня была такая же ситуация с ребенком при исполнении 16 лет.И пенсию начислели за все время,но выдали на месяц позже.
 
Это хорошо, значит хоть пенсию не потеряем спасибо.
 
Безобразие в МСЭК творится. Я тут прочитала http://www.rg.ru/2008/04/17/invalidy-priznanie-dok.html что инвалидность до 18 лет устанавливается не позднее чем через 2 года после впервые установленной категории "ребенок-инвалид" если заболевание соответствует перечню: у нас п 6. Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия).

У нас инвалидность уже три года, т.е.продляют с 2009 года, а в апреле 2012 снова дали на два года. Звонила сейчас в МСЭК, говорю почему нам не установили инвалидность до 18 лет как я просила на комиссии? Отвечают вот когда 4 года пройдет тогда и установим. И типа жалуйтесь Ваше право. Ну придется.
Изменено: Светлана Мустафина - 25.05.2012 16:44:10
 
Пожаловалась в главное бюро МСЭ на большой гражданской, сегодня ходили на переосвидетельствование, дали до 18 лет.
 
у нас первый раз выдали в прошлом году, завтра назначено на повторное освидетельствование для продления. Когда мы сможем просить чтоб дали инвалидность сразу до 18 лет?
 
Цитата
Светлана Мустафина пишет:
Безобразие в МСЭК творится. Я тут прочитала http://www.rg.ru/2008/04/17/invalidy-priznanie-dok.html что инвалидность до 18 лет устанавливается не позднее чем через 2 года после впервые установленной категории "ребенок-инвалид" если заболевание соответствует перечню: у нас п 6.
спасибо за документ, будем требовать инвалидность до 18 лет, у нас по пункту 22, отсутствие кисти и фаланг пальцев левой ручки.
 
на прошлой неделе прошли комиссию, сегодня получал справку. Так вот когда спросил почему не до 18 лет, то сказали что после 4 лет тока дают так. Я говорю что на основании постановления(по ссылке) нам положено не позднее 2-х лет. Они удивились, но спорить не стали. На след. год сделают до 18 лет.
В коридоре женщина стояла(у ребенка гидроцефалия) из Иглино. Так они уже 5 лет каждый год ездят на комиссию. Я ей отпечатанный документ постановления дал и посоветовал требовать до 18 сразу. Не знаю что там у них получилось уж.
Подобного документа у них там на стендах нет и никогда не будет!!!!
 
Рушан, решение МСЭК можно обжаловать в течение 1 месяца, для этого необходимо написать заявление, можно по эл. почте
в главное бюро по РБ ufa-gbmse@mail.ru ,

Ну а если не согласны с решением главного бюро - то в Москву в федеральное бюро fbmse@fbmse.msk.ru, далее - в суде


УКАЖИТЕ В СВОЕМ ПИСЬМЕ!!!
Фамилия:

Имя:

Отчество :


Ребенок-инвалид:

Группа и причина инвалидности (при наличии):

Дата последнего освидетельствования:

В каком бюро МСЭ (составе Главного бюро МСЭ) освидетельствованы:

Дата рождения:

Почтовый адрес:

Контактный телефон:

Ваш вопрос:

Вообще вот - рекомендации по оформлению инвалидности детям http://www.roboi.ru/ofinform/kakustinvrb/
http://www.rg.ru/2008/04/17/invalidy-priznanie-dok.html
Изменено: Светлана Мустафина - 18.06.2012 13:21:58
 
У нас гидроцефалия. оперированы. (шунт) Но, Слава Богу, ребенок развивается хорошо, отстаем в развитии, но совсем не много, уже начали ходить. нам 1 год и 4 месяца. Некоторые врачи говорят, что нам не продлят инвалидность, так как мы нормальные. Но чтобы достигнуть таких результатов мы, естественно, пьем все время лекарства, делаем массажи и т.д. Проходим курсы остеопатии (кто в курсе, тот знает расценки). Конечно же как минимум до 3-х лет мы нуждаемся в финансовой поддержке от государства, чтобы и дальше развивать малыша. В перечне постановления нашла только это: "Неоперабельные доброкачественные новообразования головного и спинного мозга со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии) и выраженными ликвородинамическими нарушениями." Этот пункт вы имели ввиду? или я что-то пропустила? и как быть с тем, что "
,,,..При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину организацией, оказывающей ему лечебно-профилактическую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу в соответствии с пунктом 17 настоящих Правил содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных мероприятий.
Читала документ, но там столько тонкостей.
Помогите, Есть ли у нас возможность до 18 лет оформиться?
 
В январе у нас вторичное получение инвалидности буду просить ну или требовать до18 лет. у нас 1 и 9 пункт. чтобы всех не пугать все у нас хорошо один глаз видит косо, другого нет.
 
Сегодня была на приеме у Томилова руководителя МСЭ по РБ меня предупреждали о его самоуверенности но такого хамства от человека занимающего данную должность я не ожидала. К сожалению я не смогла записать наш диалог, но я в шоке .... как будто я рынке была... дошло до того что он в мой адрес сказал что я никто и мой отец меня плохо воспитал. Буду писать в мин.труда и соц защиты России.
Изменено: Зиля Белова - 28.02.2013 16:53:54
 
А потом удивляются почему люди смеют жаловаться.
 
Цитата
Светлана Мустафина пишет:
Рушан, решение МСЭК можно обжаловать в течение 1 месяца, для этого необходимо написать заявление, можно по эл. почте
в главное бюро по РБ ufa-gbmse@mail.ru ,

Ну а если не согласны с решением главного бюро - то в Москву в федеральное бюро fbmse@fbmse.msk.ru, далее - в суде


УКАЖИТЕ В СВОЕМ ПИСЬМЕ!!!
Фамилия:

Имя:

Отчество :


Ребенок-инвалид:

Группа и причина инвалидности (при наличии):

Дата последнего освидетельствования:

В каком бюро МСЭ (составе Главного бюро МСЭ) освидетельствованы:

Дата рождения:

Почтовый адрес:

Контактный телефон:

Ваш вопрос:

Вообще вот - рекомендации по оформлению инвалидности детям http://www.roboi.ru/ofinform/kakustinvrb/
http://www.rg.ru/2008/04/17/invalidy-priznanie-dok.html
А это только для детей, или по взрослым тоже можно обращатся?
 
правила в общем одни для всех и для взрослых и для детей
 
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/incident/12764387/
Уфе медицинский чиновник потребовал взятку у чемпиона паралимпийских игр
это скандал даже не российского а мирового масштаба
Изменено: Светлана Мустафина - 16.04.2013 19:34:12
 
Сегодня ездили на комиссию с ребенком. Пока ждали очередь читал доки на стенке. Обратил внимание на документ "Правила определения инвалидности" . По сравнению с оригинальным постановлением там написана полная отсебятина, некотрые выдержки из постановления и прочая ерунда.
Но у меня с собой была распечатка постановления Поправки в постановлениеи на комиссии я им дал ее почитать..со словами, что надеюсь у нас не возникнет недоразумений. Они недовольно так ответили что это их рабочий документ, на что я заметил, что почему то на стенде его нет...
Должен ли быть на стенде в бюро МСЭ полный текст документа с перечнем заболеваний?
 
Рушан.
Ответ на Ваш вопрос поступит 13-14 июня от Главного бюро МСЭ по РБ.
Ждем.
 
Нам всеже сделали до 18 лет, видимо поняли что лучше не связываться....
Дадут ответ на то должен ли быть данный документ на стенде?
 
Документ должен быть!
Но на стенде МОГУТ быть указаны выдержки. Но если эти выдержки ущемляют целостность и ценность документа - переделают.
У учреждений обязательно есть Регламент предоставления услуг. В данном случае услуги МСЭкспертизы.
Рушан,
Если не затруднит, пришлите мне на эл. полный текст и выделите красным то, что НЕ УКАЗАЛИ на стенде.
Интересно поразбираться самой, а дальше посмотрим ;)
личная:
samila08@yandex.ru
Спасибо
 
Цитата
Информацией делиться не хотят, вообще никакой, на все вопросы что по телефону, что в личной беседе один ответ - "Я не знаю, это не в моей компетенции", даже "не знают" куда в какой кабинет можно отнести заявление (фамилию одного особо "незнающего" специалиста на всякий случай записала).
У нас хоть футболят из кабинета в кабинет, а у вас даже не знают куда направить :D . Извините, смех да и только. Как их туда на работу вообще принимают? Такое ощущение, что работают доярки, которые вчера работали на коровнике, а сегодня по случайному стечению обстоятельств попали в ФСС. Или они настолько там обнаглели, что даже не пытаются напречь мозг и подумать, кто занимается данной ситуацией. Моему другу выдали вот такую активку, а вот кто её должен доставить к нему домой так и не могли разобраться. Толкали из кабинета в кабинет. В итоге его мама наняла такси и привезла её сама.
Страницы: 1