Липовая автономия детсада

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Липовая автономия детсада
 
Согласно новому закону детсады теперь автономные учреждения, которые только получают небольшую субсидию от государства, а там пляшите как знаете. Мол, наоткрывайте себе кружков, берите деньги и развивайтесь. Может быть, это и работает, когда детсад новый - с новыми стенами, новыми трубами и новыми площадками для игр. Им там деньги нужны на зарплату воспитателям, дотянуть до уровня приемлемой зарплаты. А вот как быть садикам, здания которых требуют полного капитального ремонта? Они тянут деньги с родителей. Но если бы я могла платить за садик, я бы в платный сразу пошла. Причем в садике говорят, мы вас не заставляем, не платите. Это же ваш ребенок будет зимой играть в комнате с дырой между окном и стеной, или в комнате с забитым фанерой окном. И потом, я ни за что не поверю, что отношение к ребенку не испортится, если я не сдам денег.
Автономия то липовая - дет саду ничем нельзя заняться. В кружки надо руководителя - только из персонала садика! Чужих ни-ни. помещения в аренду сдавать нельзя! Бизнесом заниматься нельзя! неважно каким. А если просто поднять родительскую плату? Ну скажем сделать не 800 руб, как сейчас, а 2000 руб. Все-таки 2000 это не 12000 в месяц. Тогда бы все платили и не орали на род собраниях, что с них деньги тянут. Тоже, оказывается, нельзя! чего тут автономного?
Мне знакомый сказал, что я просто под впечатлением, что меня заведующая обработала, на жалость давила. Ну не знаю, если деньги есть, то почему она на маршрутке ездит, а не на собственном авто?
 
А жаловаться то тоже нет смысла! Просто оштрафуют садик! А денег на ремонт так и не дадут! Пойду побираться от имени садика :( Кто знает как вообще ищут спонсоров?
 
Насколько я знаю, автономия садиков заключается не в самостоятельном поиске доходов, а в самостоятельных решениях о применении выделенных бюджетных средств.
Страницы: 1