"Отработка" при поступлении в детский сад при наличии путевки. Насколько это законно и как этого избежать?

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
"Отработка" при поступлении в детский сад при наличии путевки. Насколько это законно и как этого избежать?
 
А еще и кроватки нет. Говорят-приготовьтесь спать на раскладушке. С какого перепугу? Попали в уже ранее сформированную группу. Нам 3 года. Т.е. детки в группе уже с 2х лет. Т.е. без путевки, т.к. в РОНО с 2х лет путевки не дают. Ни разу не слышала. Может это все дети сотрудников?:evil: Так почему дети, которые пришли с путевками должны спать на раскладушках. Да еще и отработка. Я понимаю еще окна помыть, матрасики выбить. Но красить трубы или веранды за свой счет?
Да еще и ребенка не берут в детсад при регистрации путевки. Только в сентябре и то, по звонку воспитателя. Как бороться с таким беспределом?
Если сегодня педиатр подпишет медкарту, завтра пойду в садик. Потом раскажу, что они ответят при моем отказе от отработке. Конечно я соглашусь на действительно посильную помощь, без материальных затрат.
 
Все нормально. Нашлась для меня работа без материальных затрат и вполне посильная для меня. Хотя им пришлось ее "поискать".
 
Везде работают люди. А с адекватными людьми можно договориться. С чем вас и поздравляю.
 
Цитата
Fantasy пишет:
т.к. в РОНО с 2х лет путевки не дают. Ни разу не слышала.
Теперь слышите :)
 
Путёвку в садик получили с 2-х лет. Без блата, взяток и т.п. Сразу после рождения встали в очередь, очень удачно попали под новую систему с 2009, когда номера стали выдавать при постановке в очередь. При поступлении в садик ничего не отрабатывали. Единственно, когда отдыхал в будни зимой и водил в садик ребёнка, помогал чистить от снега детскую площадку, где играет группа моего ребёнка. И то чистишь столько сколько сможешь/хочешь, и выглядило это в форме просьбы (очень вежливые у нас и воспитанные воспитатели) - многие отказывали, а я обычно воспитателям помогаю на добровольной основе, вот они меня как последнюю надежду часто просят. Садик в Советском районе.
по поводу отработок. Вас никто не может заставить "отрабатывать". Я вижу два варианта, по которым родители "отрабатывают": одни из побуждений, что делают хорошо для своего ребёнка, другие - из "совковой" боязни и привычки, что "с моим ребёнком будут плохо обращаться/не будут "смотреть"/не будут заниматься" и т.д. Кого ни один из описанных вариантов не устраивает, прямо объясняют воспитателям свои права и обязанности перед садиком и всё. Если воспитатели "забываются" и "борзеют" объяснения становятся прямолинейнее. Вот и всё. Нам повезло с воспитательницами, только однажды одной новенькой пришлось напомнить о графике работы дет.сада и проблем больше не возникало.
Изменено: Папа Артём - 19.02.2013 20:51:00
Страницы: 1