Изуродовали улицу Коммунистическая....

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Изуродовали улицу Коммунистическая....
 
Здравствуйте! Недавно началась реконструкция ул. Коммунистическая- а имеено расширение автодороги от перекрестка ул. Ленина до ул. Карла Маркса. Цель хорошая - все понимают число автолюбителей растет с каждым месяцем. Мы все ходим по этой улице на работу уже много лет. Раньше по ул. Коммунистической были посажены деревья- было уютно и прохладно. Сейчас там настоящее пекло!!! Что толку, что вы понасажали деревья со стороны гостинного двора? Что нельзя было оставить по 1 м2 для деревьев ?!
А возле магазина Матрица (что напротив УГАТУ) деревья всеже посадили- они что Вам заплатили что ли?
Сажайте деревья!!! Верните прежний вид улицы (с деревьями)!!!
 
Эх, не услышали Вас, Владимир Эдуардович... Сейчас на дворе август, не только не "вернули прежний вид улицы", а вырубили уже всё между Ленина и Цурюпы и продолжают пилить-расчленять густые, здоровые деревья.
В России в этом году столько потеряно лесов. Ну, там хоть природа бушевала, а у нас-то что?! Зачем?! Ах, да, расширение дороги. Не могу это понять! Для машин город или для людей??? У меня такое впечатление, что для машин. А людям можно через раз дышать.
Я Вас (и не я одна) полностью поддерживаю, но что стоит мнение простых людей? Предлагаю переименовать улицу Коммунистическую в Асфальтовую.
 
Обхаить это мы можем, вы бы предложили свое решение проблемы. Или вы думаете что те пара деревьев спасет вас от смога который был когда там была постоянная пробка? Я лично за расширение дорог которое сейчас проводят по Уфе. Но я бы еще одновременно со строительством торговых центров заставлял бы подрядчиков строить нормальные парковки, а не только на пару машин со шлагбаумом.
 
Своё решение?! Оно давно найдено - платный проезд по центру города. Кстати, на месте вырубленных деревьев на Коммунистической теперь стоянка машин. Об эстетике речь вообще уже не идёт, а ширина проезжей части таким образом вернулась к исходной величине.
 
Я извиняюсь, вы сами на машине ездите? Если власти решили сделать эту часть города деловым районом, то почему я должен платить за проезд по нему, чтобы добраться до своей работы? Я уже писал, что у нас могут построить и сдать объект (тот же бизнец-центр на Гоголя) без парковочных мест и как говорится "Проблемы индейцев шерифа не е.ут". Поэтому автовладельцы и выкручиваются как могут, создавая пробки и занимая соседние дворы.
И после расширения дороги там стало по 2 полосы в каждом направлении + можно поставить машины вдоль дороги, ну никак не получается что проезжая часть осталась такой же ширины.
 
Я не на машине. Собственно, что Вы так "завелись"? Всё для Вас, автолюбителей, делается. И, что интересно, сколько бы стоянок-парковок не строили, всё мало! Я бы ещё и продажу машин ограничила :idea: А пешеходы опять в проигрыше. Нас лишили прохлады и тени летом, да и просто глазу нечем порадоваться ...
 
Цитата
Наталья ... пишет:
Я не на машине.
Я думаю на этом разговор можно окончить.
 
:D Пешеход... Водитель... Расширение дороги...
Мне кажется, что расширение дороги в цетре города это "тупость", во-первых, это историческая часть города которой не один десяток лет и у нее свой "шарм", свое обояние...
во-вторых произведенное расширение никак не повлияло на решение траспортной проблемы, возможно наоборот усугубило... если раньше парковались в один ряд, то тепрь "особо умные" будут практиковать парковку в 2 ряда.
Как мне кажется расширять не стоило, а стоило бы ввести меры, как например в Москве, припарковал машину в неположеном месте, добро пожаловать на эвакуатор, так же в совокупности с этими мерами необходимы многоуровневые парковки (в идеальном случае бесплатные, ну или более приближенно к реальности первый час бесплатен).

У меня есть машина ))) и не одна. Просто то к чему мы идем таким направлением решения трансортных проблем ни к чему результативному не приведет.!
 
Как можно остановить эту варварскую вырубку? С ужасом наблюдаю, как дорожники приступили к кварталу Цурюпы-Дорофеева. Мои соседи тоже бессильно переживают. Поразительно что и дороги после расширения никак не улучшились. Это показали первые же сильные дожди - потоки воды по улицам Цурюпы и Коммунистической были по щиколотку. Без резиновых сапог не перейдёшь. Светофоры не отрегулировали на новую ширину улиц, люди еле успевают перебежать пока горит зелёный. Но это цветочки. Зимой будут ещё и травмы от схода снега и сосулек, т.к. тротуар настолько сузили, что пешеходам придётся красться (иначе и не скажешь!) вплотную к стенам зданий.
 
Наоборот облагородили улицу, на ней много корасивых зданий, а они закрывались этими уродскими деревьями. Сейчас пробок стало меньше в этом районе, значит количество задерживающихся выхлопных газов стало меньше. В этом районе огромное количество деревьев: в сквере маяковского и сквере ленина, так же в районе честного сектора. По мне так пускай дальше рубят эти кривые деревья и расширяют улицы
 
Пробок может и нет, но две аварии около Минюста уже были. И деревья были не кривые, а здоровые. Чтобы вырастить такие лет 50 нужно. Но для Вас, называющего их "уродскими", не в коня корм был.
 
А зачем их по 50 лет выращивать? там рядом пересадили кучу здоровых уже взрослых деревьев по новой технологии
Страницы: 1