Невидимое облучение

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Невидимое облучение
 
Поставщики беспроводного интернета устанавливают мощные излучающие антенны прямо на крышах жилых домов. Ничего не подозревающие жильцы круглые сутки получают невидимое облучение от этих антенн. А насколько вредно для здоровья взрослого человека или ребенка такое облучение никто не знает? Я хочу чтобы те организации, которые дают разрешение на установку излучательных антенн на крышах жилых домов и бойлерных ответили на мои вопросы: Какое идет излучение от беспроводного интернета? Где, кто и как определяет мощность излучения? Насколько это вредно для здоровья жильцов таких домов с излучательными антеннами?
 
Попробуйте обратиться в Связьнадзор (Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан тел. 279-11-00 факс 279-11-10 mailto:bashgsn@ufanet.ru http://02.rsoc.ru). Если они не сами ответят на ваш вопрос, то посоветуют, куда нужно обратиться. Возможно, назначат экспертизу конкретно в вашей квартире - если значения показателей, влияющих на здоровье, будут превышены, эти антенны уберут, а за экспертизу заплатит установщик антенн. Иначе - вам самим прижется оплатить стоимость экспертизы.
А вообще, по-моему, опасность излучения антенн беспроводного интернета не больше, чем от сотовых.
 
Они не имеют права устанавливать антенны без согласия жильцов. И перед установкой обязаны предъявить заключение СЭС о соответствии нормам их излучения. Но излучение все равно есть, хоть и не сравнимое с излучением от того же сотового телефона. К тому же если на вашем доме установлена антенна, то оператор за нее платит арендную плату, которую ЖЭУ должно потратить на нужды дома. Вы имеете право потребовать отчет об этих потраченных средствах.
Страницы: 1