Рейтинг врачей!!!

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рейтинг врачей!!!
 
Доброго всем времени суток!
У меня вопрос - существует ли сейчас в сети сервис (форум), где пациенты могут обсудить то, насколько качественно их лечат врачи. Уточняю - не в общем, что наше мед.обслуживание и вообще медицина как наука никуда не годится, а пофамильно, такой-то оттуда-то вылечил в такой-то срок такое-то заболевание, а другой вот прописал лекарство вообще от другого заболевания, что грозило тяжелым исходом для больного.
В нашей стране уже сколько лет введено обязательное мед.страхование, на основании которого каждый из нас имеет право выбирать мед.учреждение и мед.специалиста, у которого он будет лечиться. Только вот пока всех специалистов каждый из нас не попробует, пока на своем организме не испытает весь профессионализм каждого из врачей, выбрать очень сложно. Хочу рейтинг врачей города!!!
:idea: И руководителям мед.учреждений настоятельно рекомендовала бы обращать внимание на эти рейтинги, а министрам здравоохранения вообще ввести систему оплаты труда мед.персонала исходя из таких рейтингов (их же можно составлять и не только в инете). Правительство в который раз повысило з/п мед.работникам, а кто-нибудь проводил при этом аттестацию? Я, например, в квалификации многих детских врачей сомневаюсь :evil: (а на себе испытала, что значит загубить здоровье в детстве!!!). При этом эти самые врачи продолжают жаловаться, что им мало платят (тут, видимо, вступает в силу другая отечественная беда - деньги, выделенные на з/п бюджетникам, оседают в руководящих кругах, а непосредственным исполнителям мало что перепадает). А так было бы - что заслужил, то и получил. Медицина - это предоставление услуги, а оценка качества услуги определяется удовлетворенностью потребителя.
У самой уже накопилось столько информации о многих врачах, а поделиться, предостеречь или посоветовать того или иного мало кому могу. А уж что говорить о том, что самой хочется найти достойного врача, как минимум для сынишки-грудничка.
 
На сайте ufamama.ru есть такой форум.
 
Работу врача (все, кроме пациентов) оценивают и проверяют по его писанине, чем больше пишет, тем лучше врач. Т.ч "хорошему" врачу на больных времени сосвсем нет.
Рейтинг в ин-те,наверно, не будет соответствовать реальной картине, человека так можно оклеветать из каких нибудь личных интересов или даже корыстных.
Зарплата врача за последние 3 года не повышалась , что они там прибавляют, не знаю. Аттестация проводится кажд 5 лет. Если она не продлена-работать не можешь.
Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость.
Фрейд Зигмунд
 
Пациенты не компетентны оценивать профессиональный уровень врачей. За подобные обсуждения их можно и привлечь к ответственности за клевету. Но нормальной системы оценки результатов работы врача нет. Все очень формально, и действительно, если пишешь истории не отклоняясь от определенных стандартов, даже если не больного ты и не взглянул, страховые компании расценят твою работу как ок. Зарплатой поощряется исключительно непрерывный стаж работы. А начальство любит тихих и безответных. Быть хорошим врачом не выгодно, будет много работы, а на зарплате это никак не отразится. Если бы врачам платили за каждое посещение больного более менее нормальные деньги, вы многих хамоватых и равнодушных врачей бы и не узнали. По крайней мере пациентам они были бы искренне рады.
 
Почму то в сми пациентам разрешили врачей и лпу выбирать, а приказ минздрава по территориальности никто не отменил, т.е больному разрешено обращаться, а врачу принимать (не касаясь экстренных) нет. Странно как то. Разрешено прикрепляться по месту жительства. С нового года опять что то меняли, как это будет на пратике посмотрим.
Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость.
Фрейд Зигмунд
Страницы: 1