можно ли законно переписывать цены

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
можно ли законно переписывать цены, можно ли переписывать цены в магазинах? просто сколько раз это делал всегда выгоняют(((
 
Вопрос
Можно ли законно переписывать цены на продукты питания в таких магазинах как Полушка, Пятерочка, Матрица, Темле, Байрам, Матрешка и тому подобных торговых точках. На какой именно ссылаться закон?
Это же не коммерческая тайна если она вот так свободна 3-м лицам, значит можно свободно переписать на бумагу? или нет?

Ответ (ничего не понял)

Рассмотрев Ваше обращение №01-01-2936 от 21 февраля 2011 года о законности формирования розничных цен в магазинах сетевых структур, сообщаем следующее.
В соответствии п.8 ст.8 гл.2 Федерального Закона РФ №381-ФЗ от 28 декабря 2009 года "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность, самостоятельно определяет цены на продаваемые товары.
Расчёт розничных цен в сетевых структурах осуществляется отделом ценообразования сети и является единым на определенную дату для всех её магазинов.





ТЕПЕРЬ я не пойму ибо я не правильно что -то написал , либо что......я спрашивал про Мониторинг цен в личных целях, а не про то кто определяет цены....хммммммм
 
Цитата
Александр Бочкарев пишет:
Вопрос готовые домашние задания
Можно ли законно переписывать цены на продукты питания в таких магазинах как Полушка, Пятерочка, Матрица, Темле, Байрам, Матрешка и тому подобных торговых точках. На какой именно ссылаться закон?
Это же не коммерческая тайна если она вот так свободна 3-м лицам, значит можно свободно переписать на бумагу? или нет?
Можно, кто вам запрещает? Записывайте цену на бумагу и всё. Если будут приставать с разборками, скажите, что это не запрещено, так как эта информация должна быть свободной.
Вообще обидно, когда у магазинов нету доступного списка цен.
 
Конечно можно. А что, к вам кто то подходил и делал замечание по этому поводу?
 
Добрый день. А можно что-то существенней фраз "конечно можно", например выдержку из законодательного акта? Меня в "Мосмарте" в прошлом году настойчиво попросили прекратить записывать цены на лист бумаги (мониторинл цены на бытовую химию для семейных закуок). Потом этот же охранник ещё раз подошёл, сказал порвать в его присутствии лист с записями (начальник СБ его направил). В итоге я сказал, что ничто не мешает мне по телефону сейчас диктовать цены жене. Охранник ушёл. После этого я стал разговаривать по телефону с женой по поводу данной ситуации. Охранник вернулся с ещё двумя охранниками и начальником СБ:) Этот начальник приняв меня за кого-то вроде "переписчика конкурирующей фирмы", стал спрашивать на жаргонном языке, на кого я работаю. Моё объяснение, что я записываю для личного пользования, в конце концов подкреплённое моим пропуском с фотографией всем известного солидного учреждения, его никак его не переубедило. Не желая дальнейшего продолжения конфликта, я взял, что хотел и пошёл к кассе. Будь я подкованней в законодательстве, я бы пожалуй, взяв пару свидетелей, повторил бы эксперимент. Надоели эти запреты на фото-видеосъёмки. Боятся, что я потом с доказательствами нарушения прав потребителя пойду в суд? (нередко в магазинах бывает некондиционный или просроченный товар).
 
ну я так то просил конкретный ответ тоже...но мне что то выдали прям вообще не понял ничего
Страницы: 1