Курение в общественных местах

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Курение в общественных местах
 
Добрый день.
Предлагаю поговорить по душам о курении в общественных местах, кто как к этому относится и что можно сделать, чтобы было хорошо всем - курящим и не курящим. Надеюсь, на культурное обсуждение без фанатизма и нецензурных выражений. Постарайтесь не переходить на личности и не оскорблять друг друга - помните, большей частью здесь просто "полощат мозг", проводя свободное время за компьютером в поисках какого-то интелектуального досуга.
Чтобы сразу не попасть под шквал критики признаюсь сразу, сам я не курящий, противник курения в общественных местах.
 
Абсолютно полностью с вами согласен!Курение это целая беда в нашей стране, поэтому очень хочется чтобы у нас запретили курение в общественных местах!
 
Курят не только в общественных, но и, к сожалению, в запрещенных местах. Около школ, например. Гуляющие на школьном дворе даже и не задумываются, что так нельзя. Более того - я была свидетелем такой ситуации: 2е 5тиклассников, весной, выйдя на крыльцо школы, попросили пару сигарет у ОХРАННИКА школы! Как вы думаете, что он ответил? "Не могу ребят, сегодня директриса ходит проверяет". Вот так вот.
И очень не нравится, когда курят на остановках и водители маршруток. ФУ!
 
Поддерживаю запрет. Кто-то курит, а вдыхать всем. И даже больше - только что покуривший человек выдыхает никотиновые миазмы. Надо и за это штрафовать - пусть после курения что-то делает со своим вонючим дыханием, а потом идёт в люди. Кроме того, курение наносит вред экологии планеты в целом. Каждый курильщик за год выкуривает в воздух в среднем 800 гр ядовитых, канцерогенных смол. Умножьте-ка на количество курящих! И всё это на наши головы.
 
Ладно мужчины курят, по своей глупости в детстве начали, но девушки когда курят это очень неприятно!
 
Девушки по большей части, хотя бы запах пытаются скрыть, а мужчины, извиняюсь, вонизма от своей одежды не скрывают, или делают это очень немногие. Делить по полу бессмысленно, противно одинаково
 
To Belly:

Девушки тоже не от ума большого курить начинают:)


To Freezzzz:

Вопрос "вонизма" - больше к личной гигиене относится, не к проблеме курения.

Как-то тема скатывается к неприязни по половому признаку:) К сожалению девушек -курильщиков тоже стало много. Как сделать, чтобы не появлялось "новых" курильщиков - проблема глобальная, которую можно наверное долго обсуждать. Я пытаюсь рассуждениями с форумчанами придти к идее как сосуществовать с курильщиками, чтобы всем комфортнее стало.

Просто полностью запретить курить - как-то не гуманно (это всё-таки многолетняя привычка, психологические "ломки" у человека при резком отвыкании, говорят изменение веса бывает) и 100% не эффективная мера. Одеть каждому курильщику на голову пакет, чтоб он от каждой сигареты только сам "укурился" - вообще фашизм какой-то получится:) Если подходить к этому как к привычке (а каждая привычка не должна ущемлять свободы и права окружающих), то по идее курильщики должны курить либо в спец. отведённых местах,точках досуга, либо дома, но никто не согласиться столько терпеть между процессами курения (хотя в крупных организациях такие меры предпринимают достаточно эффективно).
Изменено: Папа Артём - 04.05.2011 23:59:16
Страницы: 1