Постановление о частичной компенсации ипотеки государством

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Постановление о частичной компенсации ипотеки государством
 
Наткнулся на прошлой неделе на новость о принятии постановления правительства Башкирии, по которому часть процентов по ипотечному кредиту за население будет погашать государство (я так понял принято в апреле 2011). Я читал в "Российской газете", но в интеренете ссылки найти легко. Кому лень искать - вот здесь в частности пишут (обе ссылки, один текст почти):

http://www.sibayrb.ru/pravitelstvo-umenshit-ezhemesyachnye-vyplaty-po-ipoteke-na-5-tysyach-rubley.-pochti-vsem-zhelayuschim.html

http://www.u7a.ru/articles/economics/1630

Очень понравилось выражение "почти всем желающим". Отсекли своими ограничениями кучу желающих. Кто-то "пролетел" с вложениями в новостройки, хотя многие знали, что риск есть, но не об этом речь. А теперь государство решило "общих" денег населения отдать бездвоздмездно части населения. Красота! Выдали бы кредиты строительным организациям на достройку, что ли. Я не совсем видимо понимаю, но для меня квартира трехкомнатная в 80 кв.м. не совсем эконом-класс. Может быть помочь людям с ипотекой по однокомнатным квартирам (единственное жильё) сначала? Трёхкомнатная квартира - явно расширение жилплощади, а не первоначальная покупка семьи.
Изменено: Папа Артём - 15.05.2011 16:54:15
 
знакомым недавно ок.300 тыс компенсировали с ипотеки- видимо по этой программе
Страницы: 1