МЧС и прокуратура. Проверки

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
МЧС и прокуратура. Проверки
 
Хотелось бы узнать, почему при проведении проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности при выявлении нарушений (проверка была один раз за два года) не дают время на устранение, а сразу "Постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении". Хотя все нарушения готов устранить в течение недели (хотя половину считаю не правомерными). Сразу рапортуем, ставим галочку и выписываем штраф в размере 40 тысяч рублей. Почему нельзя дать время на устранение, хотя на всех углах говорим, что нужно помогать малому бизнесу, не чинить препятствий, а что получается. Хотел бы, чтобы надзирающие органы были надзирающими, а не карающими.
Когда все сталкиваемся с представителями ГИБДД, ругаем их за то, что им лишь бы штраф выписать, а не профилактику проводить, предотвращать нарушения, здесь же сталкиваемся с тем, что проверка приходит внезапно
и сразу карают рублем, хотя могли бы и прийти когда магазин открылся указать недостатки проверить их устранения. Так ведь нет, придем внезапно да еще вместе с прокуратурой обязательно найдем и, отчитавшись за галочку, спокойно будем ждать следующего приказа о проведении проверки.
Страницы: 1