Ужасное состояние улиц и дворов в городе

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ужасное состояние улиц и дворов в городе
 
Последний снегопад отчётливо показал несосотоятельность руководства администрации города и подчиненных ей организаций, ответственных за уборку и вывоз снега. Проживаю в Сипайлово, автомобилист, за эти пару дней ниразу не видел хоть какой-нибудь уборочной техники. Уверен, примерно такая-же ситуация и в других районах города. По всей видимости вся техника на пр.С.Юлаева и в центре. Дело-то понятное - центр тоже чистить надо. Но люди ведь не все в центре проживают, есть и другие районы города нуждающиеся в неотлогательной уборке снега, потому-что улицы и дворы не соответствуют реалиям нашего времени - узкие проезды, нет мест для парковки. На неочищеных тротуарах народ ломает конечности, для пожилых людей такая погода вообще мучение. И это всё происходит на фоне ежегодных уверений чиновников о полной готовности к зимнему периоду. Неправильно всё это. Не должно быть такого.
 
Мда уж, с уборокй снега в городе полная ж...а, согласна. В Москве снег до асфальтат скоблят, а у нас чего? Таджиков не хватает? Вроде строительный сезон закончился, пора за лопату браться. Или принципиально на эту работу приезжих не берут?
 
+1 в Деме вообще ужасно, ногами всю эту жижу перемешиваем!!! Ужасно!!!!
 
Это одна из "ягодок" недавнего расширения улиц. Снег даже сваливать некуда.

Fantasy:

В Москве разные районы есть, скоблят только в центре (или он сам плавится от солей и вредных веществ, присущих всем мегаполисам).

Таджики тоже люди. Не надо про них так.
 
Во многих городах проблемы с уборкой снега, например в Москве на окраинах тоже снежные горы можно вполне увидеть. Коммунальные службы просто не справляются с таким напором снежной массы. Особенно затруднют уборку снега припаркованные где придется автомобили.
 
Продолжение проблемы с уборкой снега и в 2013году на ул.Карла Маркса еще ни разу не было ни одной очистительной техники. Одну полосу дороги всю покрыл снег и теперь не двухполосная дорога а однополосная стала. Про остановку вообще молчу дк железнодорожников ее вообще никто не чистит и наша доблестная администрация этого совсем не видит. Вопрос когда проедит снегоуборочная техника в 2013 году, которая не сгрибает снег на края дороги а увозит за город лишний снег?
 
Тоже поворчу. Сегодня утром шла по белоснежной и чистой улице Коммунистической. Обратно, часов в шесть вечера по ней же возвращалась - весь грязный снег с проезжей части машина накидала на сугробы и на тротуар !!! Слов нет :evil: !!!!!Не надо нам ТАКОЙ уборки.
Изменено: Наталья ... - 30.04.2013 01:20:09
 
Здравствуйте!!! проблема такова, начиная с улицы Черниковской 42 по 58 вообще, сколько лет не чистят дворы. Сегодня лично насчитала 13 застрявших машин это за день, даже силы людей не помогала вытащить автомобиль, доброжелательные автомобилисты помогали друг другу. А по другую сторону очень красиво разъезжают трактористы и демонстративно и аккуратно убирают снег и даже щеткой чистят нам очень завидно. Примите пожалуйста меры! Если честно у нас снег можно еще найти и в июне месяца))) Заранее спасибо!!!
 
Цитата
Наталья ... пишет:

Таджики тоже люди. Не надо про них так.

А как я таджиков обидела? Я говорю о том, что они согласны работать дворниками! Если уж местные не хотят.....
 
Да. полностью согласен. с дорогами у нас просто беда... И к этой беде. например, около нашего дома, скоро прибавится еще одна "беда". У нас в доме по ул. Гагарина 10/2 ходит представитель. собирает подписи, чтобы построить магазин за домом. Сейчас там люди ставят машины.. во дворе и так пройти негде. все в машинах. А магазинов вокруг дома уже "пруд пруди". Если построят магазин, к нашему двору еще прибавится машины вообще ставить будет негде. Уважаемая администрация! Не разрешайте там строить магазин! Лучше благоустройте под стоянку автомобилей. и желательно бесплатную! Сколько можно зарабатывать на нашем удобстве! У нас с дорогами плохо, все дворы в машинах, а мы делаем еще хуже!
 
Добрый день! Помогите пожалуйста, примите меры по устранение большой ямы при въезде во двор между домами по улице Проспект октября 118/2 и 116/4, которая имеет размер ширина 50 см по всей длине дороги. В этой яме проваливается даже мусоровоз я молчу про то как проехать с коляской, и все благодаря коммерческому садику в нашем дворе который в ноябре 2012 проводил газ, зимой не так заметно было из-за снега, а вот весной все стало глубже, глубина 20 см. Еще пару дождей и машины будут оставаться без колес после проезда этой ямы, так как объехать ее невозможно. Ждем вашей помощи.
 
Добрый день!!!! мдааа, с дорогами в Уфе ужасс.при Рахимове спец. техника ночью все чистила и таких проблем не было, что по виду что по состоянию, а что на сегодняшний день -КОШМАР!!!!!Живем на цыганской поляне и сегодня увидела статью на сайте Админимтрации Кировского района г.Уфы "Выполнены работы по укладке щебня по улицам 2-я Кооперативная, Туймазинская, Малая Заречная, пер. Кооперативный и Луговой.". Хотелось бы узнать где эта щебенка?? Насчет нового покрытия мы уже молчим, но зачем на щебенке то народ обманывать? дороги ни как лучше не стали, старый асфальт посыпали и все и то с нас по 1000 рублей дорожники собрали за это. а по смете видимо должны были укладку щебня сделать и крошки асфальта посыпать, а что в результате?! посыпали за нас счет крошку!!!! и как это все понимать??? посоветуйте куда обратиться с этим вопросом? или с жалобой в прокуратуру идти?!
 
Цитата
ирина карамышева пишет:
Добрый день!!!! мдааа, с дорогами в Уфе ужасс.при Рахимове спец. техника ночью все чистила и таких проблем не было, что по виду что по состоянию, а что на сегодняшний день -КОШМАР!!!!!Живем на цыганской поляне и сегодня увидела статью на сайте Админимтрации Кировского района г.Уфы "Выполнены работы по укладке щебня по улицам 2-я Кооперативная, Туймазинская, Малая Заречная, пер. Кооперативный и Луговой.". Хотелось бы узнать где эта щебенка?? Насчет нового покрытия мы уже молчим, но зачем на щебенке то народ обманывать? дороги ни как лучше не стали, старый асфальт посыпали и все и то с нас по 1000 рублей дорожники собрали за это. а по смете видимо должны были укладку щебня сделать и крошки асфальта посыпать, а что в результате?! посыпали за нас счет крошку!!!! и как это все понимать??? посоветуйте куда обратиться с этим вопросом? или с жалобой в прокуратуру идти?!
Изменено: Андрей Кононенко - 17.04.2013 07:16:17 (Мысль о прокуратуре верная!)
 
Требуется модерация форумов и новостей. Хорошая подработка со свободным графиком. Почасовая оплата 280 рублей в час. Пишите на email: service7581@gmail.com Александр Петрович.
 
Подписываюсь под всем вышесказанным...) Если подобные темы и мнение жителей на данном сайте что-нибудь да значит.
 
Добрый день!!! Хочу поругать ответственных за ненадлежащее отношение к гражданам столицы-пешеходам. Ужасное качество дорог на тротуарах ввело меня в шок, когда у меня появился ребенок. Невозможно проехать на коляске на многих участках тротуара. Ямы и колдобины везде, жила до этого на Комсомольской, думала там все плохо, сейчас живу в Черниковке, тут вообще кошмар!!! Ничего не говорю, молодцы, дороги на проезжей части ремонтируют, а как же тротуары??? Люди что должны, прыгать или летать и обходить ямы с огромными лужами после дождя, коляска постоянно проваливается. Складывается ощущение, что о пешеходах с колясками забыли лет 20 как. Когда планируется ремонт тротуаров?
 
Нарушение п.п 3.6 Правил форума.
 
За чем делать один раз хорошие дороги, если можно каждый год деньги тянуть с гос-ва, а точнее с жителей??!! Это никогда не закончится) А сейчас выезжать на "дороги" страшно и не выгодно(( Если у вас литье тем более. Каждый год сколько себя помню дырку с места на место передвигают дорожники.
 
Интересно в каком городе состояние дорог сейчас не ужасно?
 
можно попробовать настойчиво отметиться в Управлении жилищного хозяйства http://yndx.ru/ufa/company/487327/upravlenie_zhilishchnogo_4
 
Мне всегда кажется что для того что бы что то изменилось ты должен оббивать пороги служб, настойчиво и без остановок... Не у всех хватает времени и сил на это...((
 
Форумчане поддержите мою идею с подземными переходами плиз. Вот ссылка
http://ufacity.info/feedback/idea/user/43766/idea/
Там же можете оставить свои предложения мнения в комментах. Давайте будем более активными раз нам не повезло иметь право выбрать себе мэра самостоятельно и честно...
 
Мой пост не совсем про дворы, но тоже на тему комфортной среды обитания. Итак, сегодня, 29 января 2016г., у дома №44 по ул. Зорге (это напротив Дв. Спорта) наблюдала такую картину, см. фото:

http://pixs.ru/showimage/Foto0832jp_2085944_20453887.jpg][IMG]http://i10.pixs.ru/storage/8/8/7/Foto0.

http://pixs.ru/showimage/Foto0833jp_7318312_20453756.jpg][img]http://i10.pixs.ru/thumbs/7/5/6/Foto08.

На месте красивого лесочка теперь торчат обрубки стволов. Жалко до слёз ...
Подошла, поинтересовалась, дескать, зачем рубите, но была послана без лишних сантиментов. Сфоткала этих "деятелей". Видя, что фотографирую, тут же ко мне подошла женщина из местных жителей, губы трясутся, говорит, парковку делают. Это всё, что она знает. Сказала ещё, что очень обидно. Район там не мой, но мне тоже очень обидно.
Так вот, всё это в совокупности, а также - отсутствие паспорта объекта, странные рубщики без униформы зато со специфическими манерами наводит на мысль о ...
А, впрочем, зачем мне делать выводы? Я увидела в центре города порубку больших, здоровых деревьев, происходящую без всякого объяснения, сообщала о данном факте, дальше - слово чиновникам из соответствующего отдела городской администрации.
Изменено: Наталья ... - 29.01.2016 16:52:02
 
дороги это головная боль.....
Страницы: 1