Ледяные городки

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ледяные городки, Травматизм
 
Здравствуйте! Кто ответственен за безобразное состояние ледяных городков на площадях нашего города? Конкретно городок перед ДК Орджоникидзе...вечером 31 декабря пошли семьей прогуляться...ребенок маленький 4,5 года решил прокатиться с горки... конец печален ребенок кувыркунулся через голову, ударил ножку, поцарапал нос, сломал очки, а все потому, что конец ледяной горки просто не имеет льда, голый асфальт...площадь плохо освещена...кто ответит за детский травматизм, слезы и испорченное преднвогоднее настроение, ну и в общем за поломанные очки?! Вся семья вне себя от гнева, такое ощущение, что те кто делал данные ледяные конструкции не совсем заботились о том, как избавить малышей от неприятных ощущений. Пожалуйста дайте ответ куда обратиться, чтобы во первых наказать виновных, во вторых предотвратить в дальнейшем подобные случаи. За ранее спасибо за ответ.
 
Просто за ребенком надо лучше следить дорогие родители и травм не будет!а городок на орджоникидзе один из лучших в городе!
 
Стандартная отговорка...У самих-то дети есть? Видимо вам эти чувства не знакомы или просто ребенок рос в теплице. Поверьте, следим как надо, но есть еще множество факторов которые влияют на судьбу ваших детей и порой мы родители не всегда успеваем предугадать развитие негативных ситуаций и их последствий, хотя в принципе в данном случае с нами этот случай можно было исключить, если бы те кто проэктировал, в чем я очень сомневаюсь, осуществлял конструкцию и обслуживание данных горок, были бы немного ответственнее перед всеми нами...в этом проблема. Хотя видимо в стране действительно пора что-то менять коли всем до всего как до звезды...
 
Мы, жители домов расположенных вокруг сквера Маяковского, пытались добиться понимания у администрации города и района о недопустимости устройства новогодней елки в сквере. Но с маниакальным упорством власти игнорировали обращение более 200 человек и довели "дело" до конца, срубив при этом три дерева мешающих проезду строительной техники. На естественно растущие ели были навешаны тяжелые гирлянды, которые вряд ли благоприятно повлияют на самочувствие деревьев. Кстати, уважаемый президент РБ Хамитов Р.З. в своем блоге отметил, что одна из важнейших задач-сохранение парковой среды в Уфе. Как-то это не согласуется с действительностью.
После встречи Нового годы вышли посмотреть, что-же творится в сквере, на центральной районной елке. Все выглядело так как мы и предупреждали.Но обнаружился, еще один негативный фактор, о котором мы не подумали. Воздух сквера был густым и тяжелым, было трудно дышать, стоял натуральный смог, из-за газов от петард, курения и перегара. Я думаю, это из-за того, что воздух в сквере плохо вентилируется.
На большинстве ледяных фигур имеющих горизонтальные плоскости расположились компании с бутылками и закусками. Пустые бутылки были разбросаны по скверу.Снежный покров в сквере представлял твердо утрамбованную поверхность.Ледяная горка была заполнена желающими прокатиться, но почему-то она плохо освещена, что на наш взгляд может способствовать травмам.Ну и в завершение, то о чем мы также предупреждали. Замерзшая и пьяная молодежь проникла в подъезд нашего дома, Коммунистическая, 54, оставив в качестве новогодних подарков блевотину на ступеньках лестницы. С Новым годом! Надеемся, что 2013 год администрация района, выберет местом новогоднего городка площадку возле своего здания и Гостиным двором.
 
Алексей Кириченко, рекомендую написать официальное обращение http://www.ufacity.info/feedback/form/form.php
 
А вообще существуют ли какие нибудь нормативы по строительству горок? В нашем дворе (спасибо ЖЭУ за работу) регулярно строят большую горку экскаватором. Саму поверхъность естественно никто не разглаживает, да и заливают не сразу, дети там лазают просто так. В итоге вся поверхность в рытвинах, которые потом благополучно заливают. В итоге дети обязательно попадают в эти ямы получая не слабые ушибы. Писать обращения не хочу, просто интересно.
 
Цитата
Ришат Янбухтин пишет:
... срубив при этом три дерева мешающих проезду строительной техники.
Уже в самом сквере спилили?! У меня слов нет ... Я вроде не пессимист, но последние "улучшения" в нашем городе тоску наводят. Если вот так несколько новых годов там будут делать городок, сквер, ясный перец, захиреет и будет принято решение о его вырубке. Или дома построят, или даже парковку. Не двй Бог, конечно.
Ришат, если будут нужны подписи для защиты сквера, их можно собрать электронно. Я Вам в личном сообщении напишу адрес сайта.
Изменено: Наталья ... - 05.01.2012 15:39:41
 
Цитата
Beliy пишет:
Просто за ребенком надо лучше следить дорогие родители и травм не будет!а городок на орджоникидзе один из лучших в городе!
+1!
Точно!
Вечером 31 декабря - не самое лучшее время для испытания новых горок маленьким ребёнком, тем более в очках, которые родителям так жалко.
У меня тоже дети есть. Чувства знакомы. И на этих самых горках мы тоже были, только уже в новом году 1 января днём.
 
Ишь, как набросились-то! Как будто ребенка повели не на горку, а на горнолыжную трассу. Проблема в том, что везде навернуться можно и в любое время. На глазах моей знакомой в эти каникулы в разгаре дня около Кашкадана взбесившаяся лошадь чуть не растоптала женщину с ребенком. Лошадка петарды испугалась, как потом выяснилось, и понесла ... А случай в Брянске. Давайте уж не валить всё только на пострадавших.
 
Цитата
Наталья ... пишет:
Ишь, как набросились-то! Как будто ребенка повели не на горку, а на горнолыжную трассу. Проблема в том, что везде навернуться можно и в любое время. На глазах моей знакомой в эти каникулы в разгаре дня около Кашкадана взбесившаяся лошадь чуть не растоптала женщину с ребенком. Лошадка петарды испугалась, как потом выяснилось, и понесла ... А случай в Брянске. Давайте уж не валить всё только на пострадавших.
А это чисто по-русски. Если ребенка с горки отпустили покататься и ребенок получил ушиб- следить надо, куда пускаете. А если не пускать ребенка на горки-вот родители-фашисты, покататься ребенку не дают... Горки предназначены для катания. И обязаны быть безопасны. Это не снимает ответственности с родителей, но и не умаляет вины строителей горок. Должна быть ответственность. Вплоть до уголовной.
 
Цитата
Ришат Янбухтин пишет:
После встречи Нового годы вышли посмотреть, что-же творится в сквере, на центральной районной елке.

Ришат, нельзя же быть таким наивным, - форум создан для выпускания пара. Сразу бы написал общее заявление на имя Р. Хамитова.

PS. Drôle d'endroit pour une rencontre :)
Страницы: 1