Страдание от "дебоширов"

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Страдание от "дебоширов"
 
Здравствуйте.
Безвыходное положение, ввиду которого решили обратиться напрямую к Вам.
Ситуация: я, проживаю на 9 этаже дома. Живем в этом доме на протяжении 6 лет, в течении которых неоднократно обращались в участковые отделения, а также в полицию Октябрьского района с просьбой разрешения проблемы с соседями снизу, проживающих на 8м этаже, в свою очередь, которые страдают алкоголизмом. В ночное время суток они начинают "дебоширить", а именно начинаются "вечеринки", которые проходят до 5-6 утра, в это "мероприятие" входят: громкая музыка, драки, крики с просьбой перестать, биение своего имущества об стены квартиры и постоянное стуканье по батареям от соседей, которые находятся от них снизу и по бокам. После "вечеринок", а именно в дневное время суток эти шумные "дебоширы" отсыпаются, а нам нужно идти в образовательное учреждение и на рабочее место, а затем снова происходит все тоже самое: опять ночь, опять шум, а мы не спим. После таких ночных мероприятий мы не высыпаемся, начинаются головные боли, сердечные боли, а затем и головокружения. Самое интересное, это такая же семья как и мы, где живет дочка с мамой (у дочери есть ребенок, ребенок был около 2х лет с ними, а потом он испарился, мы не знаем куда он делся и притом лишили ли ее родительских прав за такое отношение к ребенку), мы практически одного возраста, но удивление исходит от того, что к ним толпами ходит мужской пол, причем с большим количеством алкогольных напитков, а также неоднократное посещение наркоманов. Мы постоянно обращаемся в правоохранительные органы, а именно это РУВД Октябрьского района, а к участковому нашего дома ни по телефону дозвониться невозможно, а придешь в СПЦ № 60 (опорный пункт) не застанешь, дверь закрыта, свет выключен, а фонарь над головой горит.При вызове РУВД на место пьяной "вечеринки" в 1.00 ночи, они приезжают спустя 3-4 часа и напрямую к нам , так как мы вызывали полицию, в следствии чего с нас нужно взять объяснительную по факту вызова, а на счет того, что происходит беспокойствие мирных граждан это никого не касается, хотя вызывали мы их в квартиру пьющих соседей для их усмирения.При вызове полиции мы предупреждали их о том, что в квартире соседей находится не один пьяный человек, а много пьяных мужчин и это не безопасно для одного сотрудника полиции. После чего, приезжал на место не к соседям, а к нам полицейский, требовал от нас объяснительную по факту вызова, а вот на счет посещения квартиры снизу - не в курсе посещения им квартиры, но шум от соседей так и оставался. Был единственный случай, когда при вызове полиции, приехал полицейский и выгнал всех дебоширов оттуда к нам не заходя, мы были ему очень признательно за то, что мы спали хотя бы половину ночного времени спокойно. К сожалению, ф.и.о. и должность нашего спасителя мы не знаем. Это был единственный случай за 6 лет проживания в доме, когда нам помогли. Убедительная просьба к Вам разобраться в нашей ситуации и принять меры по усмирению шумных и пьющих "дебоширов" по отношению к мирным жителям. С Уважением к Вам, семья Ширяевых.

P.S.: по словам жильцов, которые живут в доме, они тоже вызывали полицию на 8й этаж, после того, как полиция уезжала им поступали угрозы со словами "не суйтесь, иначе будет плохо", также было замечено, что сама хозяйка квартиры, а именно мама дочери, тоже боится "дебоширов", и из-за этого делает все, что ей говорят. Пожалуйста помогите разобраться с этим делом, потому что все те, кто живет сверху, снизу и рядом, а также внутри страдают от них.
Изменено: Кристина Ширяева - 19.06.2015 09:32:25
 
Кристина Ширяева, рекомендую написать официальное обращение http://www.ufacity.info/feedback/form/form.php
 
Цитата
Наталья Казаева пишет:
Кристина Ширяева, рекомендую написать официальное обращение http://www.ufacity.info/feedback/form/form.php

Спасибо за совет) Написала.
 
Цитата
Кристина Ширяева пишет:
Живем в этом доме на протяжении 6 лет, в течении которых неоднократно обращались в участковые отделения, а также в полицию Октябрьского района с просьбой разрешения проблемы с соседями снизу

Скажите, вы письменно обращались?
 
Цитата
UfaDaddy пишет:
Цитата
Кристина Ширяева пишет:
Живем в этом доме на протяжении 6 лет, в течении которых неоднократно обращались в участковые отделения, а также в полицию Октябрьского района с просьбой разрешения проблемы с соседями снизу

Скажите, вы письменно обращались?

Да обращались с письменным заялвнием, когда к нам приезжали из РУВД.
 
В таком случае у вас должен быть письменный ответ из РУВД.

А также, вам необходимо еще раз обратиться в это РУВД :

"
.....описание ситуации....что вы обращались письменно....результатов никаких не ощущаете и поэтому...

На основании вышеизложенного и, руководствуясь ч.2 ст. 24 Конституции РФ и ст.5 ФЗ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ
ПРОШУ:

1. Предоставить мне возможность ознакомиться с материалами проведенной проверки и вынесенных вами решений;
2. Ответ дать в письменном виде и в установленный законом срок.
"

Вас должны ознакомить с материалами дела, в частности вы должны в деле увидеть объяснительные "дебоширов".
Сделайте себе копии всех материалов.

Дальше уже можно действовать по ситуации. Например, написать в прокуратуру на бездействие должностных лиц этого РУВД по факту вашего обращения и приложить копии этих материалов и констатцию факта, что все осталось на своих местах.
Страницы: 1