АН Эксперт незаконно удерживает деньги

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
АН Эксперт незаконно удерживает деньги
 
Доброго времени суток, уважаемы форумчане) Меня зовут Василий. Хочу написать пост о работе сети агентств недвижимости «Эксперт» город Уфа, с которой у нас произошел конфликт, и по всей видимости предстоит судебный процесс.




Фирма Эксперт уже на протяжении почти трех месяцев незаконно удерживает и отказывается вернуть нам деньги, переданные им в качестве аванса за квартиру.

В ноябре прошлого года мои родители решили приобрести квартиру в городе Уфа. Мы живем в Оренбургской области, ваш город знаем не достаточно хорошо, поэтому решили воспользоваться услугами риэлтерской фирмы.

Я стал искать крупную фирму с хорошей репутацией. Выбор пал на сеть агентств недвижимости Эксперт (генеральный директор Андреева Елена Ярославна). «Эксперт» - крупная, известная компания, имеет много офисов в разных городах России, вызывает доверие и уважение и казалось бы не должно возникнуть никаких проблем)

Мы приехали в офис на Проспект Октября 11. (Директор офиса – Вострова Регина Ирековна). Заключили с компанией договор на оказание риэлтерских услуг на сумму 55 тысяч рублей и внесли аванс за работу - 15 тыс. рублей. Работать с нами стала риэлтор Хисамутдинова Римма (на сайте компании она указана как один из лучших риэлторов фирмы Эксперт). Нас еще раз заверили, что «Эксперт» это лучшая фирма, работать с нами будет «лучший риэлтор» и вообще никаких проблем не возникнет, нам легко подберут квартиру. Мы остались довольны.

В течении месяца они «подбирали нам вариант» и якобы «усердно работали». Однако, когда мы приезжали в Уфу нам предлагались варианты которые даже не подходили к изначально заявленным параметрам! Было очевидно, что наш риэлтор ничего нам не искал, зато она навязывала нам свои объекты. Навязывала в буквальном смысле. При этом все время пугала нас, что если мы не успеем купить квартиру до нового года, то потом уже будет поздно, цены сильно подскочат, и мы совсем ничего не купим.
Мои родители нервничали в постоянных бессмысленных поездах в Уфу. Не за долго до нового года, во время очередной поездки туда, мы попали в ДТП.

В итоге, устав тратить силы и нервы, под давлением риэлтора, нам пришлось согласиться на вариант, который она нам активно навязывала. Мы внесли аванс за квартиру 100 тыс. И уже готовы были ее приобрести, но сделка сорвалась за несколько дней до нового года, по вине продавца. Аванс 100 тыс. остался в фирме «Эксперт».

После Нового года риэлтор Римма стала в буквальном смысле угрожать моим родителям, постоянно звонила, писала смс, навязывала другие свои варианты, которые нам совсем не подходили, переходила на оскорбления.
Мы, мягко говоря, были в шоке от методов работы «лучшего риэлтора фирмы Эксперт». Страшно тогда вообще представить как у них работают «обычные» риэлторы…

В общем, после этого было решено прекратить сотрудничество с компанией «Эксперт». Мы предварительно позвонили и предупредили, что приедем забрать наш аванс за квартиру (100 тысяч рублей). Риэлтор Хисамутдинова Римма заявила нам, что эти деньги уже почти истрачены!, и из этих денег ей заплатили зар. плату, что мы останемся теперь и без квартиры, и без денег, оскорбляла нас.

Когда мы приехали в офис «Экперта», директор офиса Вострова Р.И. действительно подтвердила слова Риммы, и отказалась возвращать нам аванс. Она заявила - что «из этих денег они сделают удержания за проделанную работу, а остаток вернут нам». При этом, она отказалась предоставить какие либо документы, подтверждающие их расходы. Ни одного документа, который подтверждал бы их расходы, у них просто нет.

Подобные действия сотрудников АН «Эксперт» без сомнений, являются нарушением законодательства РФ и договора заключенного между нами и фирмой «Эксперт».

Мы уехали ни с чем, наши деньги нам вернуть отказались. Это была очередная бесполезная поездка, затрачены время, силы и нервы.

Прежде чем писать заявление в прокуратуру мы связались с генеральным директором сети «Эксперт» Андреевой Е.Я. Надеялись, что все удастся урегулировать мирным путем. Она выслушала ситуацию, но сказала, что ничем помочь не может, и никак не может повлиять на директора офиса Вострову Р.И.


Были так же многочисленные телефонные разговоры с директором Востровой, в которых она своим поведение не далеко ушла от своего лучшего риэлтора Хисамутдиновой Риммы. Она заявила нам - «можете судиться и писать куда угодно, хоть президенту! У нас вы не выиграете ни один суд! Это вам не Оренбург, это Уфа».

По всей видимости, Вострова Регина Ирековна считает, что в Уфе не работают законы РФ, и можно безнаказанно их не соблюдать.


Итак, сегодня уже 10 марта 2012 года, наши деньги нам так и не вернули. По этой причине, квартиру в Уфе мы до сих пор так и не приобрели. Цены на квартиры при этом постоянно растут. Сумма 100 тыс. руб. является для нас существенной, и незаконное удержание этих денег уже на протяжении 3 месяцев препятствует приобретению жилья в городе Уфа.

Было написано два заявления в полицию и прокуратуру. Сейчас готовится иск в суд на сеть агентств недвижимости «Эксперт».


Весь дальнейший процесс будет активно освещаться на форумах и блогах, так же попытаемся привлечь СМИ, так как мы уже действительно опасаемся что суд может вынести не законное решение, как нам и угрожала директор офиса «Эксперт» Вострова Р.И. Надеюсь все же, что законы РФ действуют и на территории города Уфа.


Из за такого вот «плодотворного сотрудничества» с АН «Эксперт» мы до сих пор так и не купили квартиру, потеряли много времени, денег и нервов, выслушали множественные оскорбления и угрозы от сотрудников АН «Эксперт» и теперь нам предстоит еще и судиться с ними.

Не совсем укладывается в голове, как такая, на первый взгляд серьезная фирма, с хорошей репутацией, позволяет себе такие очевидно не законные действия. Не профессиональное поведение сотрудников АН «Эксперт» так же вызывает недоумение. Их лучшие риэлторы позволяют себе скатываться на оскорбления и угрозы.

Цитата с сайта АН «Эксперт»: « Эксперт пропагандирует высокое качество клиентского обслуживания…».

По всей видимости, они ограничиваются только пропагандированием…


В этой теме будут дальнейшие обновления по ходу дела.


ВНИМАНИЕ! Вышеизложенный пост является моим оценочным суждением и не преследует целей опорочить, оклеветать или оскорбить кого либо. Все вышеизложенное является лишь отражением моего опыта "как есть".
Изменено: В К - 10.03.2012 17:53:48
 
Welcome to UFA! :D
 
Beliy, у вас подобное в порядке вещей? :(
 
Уфа по сравнению с Оренбургом город гораздо злее!
 
Можете разместить то же самое на сайте
http://forum.v-nedv.ru/
"Эксперт" в лице Андреевой там плотно общается.
 
Ужасно.
 
Андрей Гирфатов, спасибо!
 
Цитата
Beliy пишет:
Уфа по сравнению с Оренбургом город гораздо злее!
А зачем быть таким злым?!
 
Уважаемый Василий!!! Прежде всего искренне сочувствую вам, т.к. вы потеряли значительную сумму денег и ценой собственного здоровья пытаетесь бороться с целой системой под названием "Сеть агентств недвижимости".
Вы подняли очень важную проблему, с которой сталкиваются многие люди не только в г. Уфе и Оренбурге. Это действительно натуральная СЕТЬ по отлову лиц, юридически слабо подкованных, но имеющих значительную сумму денег.
То что вы боретесь с этой сетью безусловно правильно. Обидно, что власти не торопятся ликвидировать эти Агентства недвижимости.
Хотя забрезжил свет в конце тоннеля под названием МФЦ ( многофункциональные центры ).
Нужно понимать, что риелтор – это всего лишь посредник, а не гарант легитимности сделки. Законность и юридическую чистоту сделки гарантирует ГОСУДАРСТВО в лице МФЦ
 
Принципы деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг
В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» принцип «одного окна» означает предоставление государственной или муниципальной услуги после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом.
А взаимодействие с органами, предоставляющими государственные или муниципальные услуги, осуществляется многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (далее МФЦ) без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами и соглашением о взаимодействии.
Таким образом, принцип «одного окна» предусматривает исключение участия заявителей в процессах сбора и предоставления в разные инстанции различных документов и справок, подтверждающих сведения о личности, правах и льготах, необходимые для получения заявителем той или иной услуги.
 
Целевая функция МФЦ предоставить заявителю возможность обращения в уполномоченный орган исполнительной власти только дважды:
1. при предоставлении первичного комплекта документов;
2. при получении конечного документа (или при получении отказа в предоставлении услуги в случаях, предусмотренных действующим законодательством).
В процессе предоставления услуг весь объем работ по сбору, подготовке, сверке, согласованию и утверждению (визированию) необходимых документов или сведений из документов, которые формируются и хранятся в органах публичной власти и подведомственных им организациях, должен производиться этими органами самостоятельно, без участия заявителей. Функции по сбору из разных инстанций документов, касающихся заявителя, и формированию на их основе полного комплекта документов, необходимых для получения заявителем услуги, должны взять на себя службы «одного окна».
 
К сожалению, сеть агентств работает по франчайзи. Любой желающий, может заключить договор и повесить у себя вывеску АН "ЭКСПЕРТ", отчисляя ежемесячно определенную сумму. Перестали отчислять - перестали называться. Тут все просто. Сожалею, что вы нарвались на "нечистоплотных".
Страницы: 1