Платить ли деньги за свет?

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Платить ли деньги за свет?
 
Здравствуйте. Я живу в двухэтажном кирпичном доме в центре Уфы. В этом же доме проживают еще 35 семей. Это бывшее общежитие и здание находится на балансе ОАО "Трест Уфагражданстрой". В 2007 году руководители предприятия попытались выселить жильцов из здания и продать дом под офисы, но проиграли суд. В 2009 году 11 семей приватизировали свое жилье. Но здание так и не было передано в муниципальную собственность. Жильцы попросили трест заключить с ними договора на обслуживание, или же передать здание городу, чтобы здание обслуживалось муниципальным ЖЭУ. Трест отказался и от того и от другого. Вот уже более полугода жильцы не платят квартплату, а когда трест отключает в доме свет или воду, то мы просто звоним в МЧС и все быстро включается снова. Водоканал и теплосети отказываются заключать договора с физическими лицами, а вот электроподстанция попросила оплачивать электроэнергию им напрямую, так как трест денег в эти службы не перечисляет. Часть жильцов считает, что платить не нужно - раз здание находится на балансе треста, то пусть трест и платит. С жильцов взятки гладки, так как договоров с нами никто не заключал. Другая часть жильцов хочет платить электрикам. Кто прав?
 
Вам в будущем предстоят судебные разбирательства с трестом, и будет гораздо лучше если вы покажете себя добросовестными балансодержателями. Будет еще один аргумент за вас и против треста - и у него не будет повода обвинять вас в попытках "нахаляву ограбить честный бызднес" и вас охарактеризует для судебных органов в положительном свете. Это в плане перспективы.
А в плане морали - однозначно платить. Вам предоставляют услугу, вы платите за нее - это честно.
Ну а в плане финансов - никогда не платите, там где можно не платить.
Так что вот, я поверхностно насчитал два плюса и один минус за оплату, но решать вам самим )))))
 
Ну да, но по решению суда права прежнего собственника прекращены, так что здание не должно принадлежать тресту. Трест не может с жильцов содрать квартплату, но зато имеет нехилый профит с баннеров, которыми увешано все здание и часть дохода от которых по закону должны получать мы, как собственники жилых помещений, так что мы выходит квиты с трестом, а электрики должны судиться опять же с трестом, здание то на его балансе по документам числится :)
 
у что же. Сегодня опять получили письмо от директора УЖХ Советского района г. Уфы И. А. Ардаширова, в которо он утверждает, что: "...общежитие с момента регистрации право является собственностью треста и в ведении муниципалитета не находится". А то что в общежитии жилье приватизировать по закону нельзя, а если жилье приватизировано, то следовательно это не общежитие, его не колышет. Ему главное - от своей работы откосить. Прокурор Советского района Тепляков П. М. тоже помалкивает. Ну что же. Породолжим не платить квартплату (уже год скоро будет!) и будем писать в Российсукую прокуратуру
Страницы: 1