Программа "Здоровье нации"

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Программа "Здоровье нации", Кто, что может рассказать
 
На этой неделе видела по одному из уфимских телеканалов сюжет о программе "Здоровье нации" (точно не помню название). Суть ее в том, что граждане нашего города могут бесплатно обследоваться в определенных больницах и поликлиниках города. Может, кто-то располагает более полной информацией?
 
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: Жители Башкирии могут бесплатно проверить здоровье

В Башкортостане начали работать 12 Центров здоровья, где любой желающий может пройти комплексное обследование и получить индивидуальную программу по укреплению организма и борьбе с болезнями.

По сообщению официального сайта Правительства РБ, для организации этих центров из федерального бюджета было выделено 9 млн. рублей. На эти деньги закупили специальное оборудование, аналогов которого нет в других больницах.

Сначала посетители Центров здоровья заполняют компьютерный опросник, после чего специалисты проверяют состояние их сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем, определяют уровень холестерина, содержание сахара и никотина в крови, степень ожирения и т.д.

Таким образом, врачи узнают, какие недуги угрожают организму посетителя и специально для него составляют рекомендации по оздоровлению, назначают специальные диеты и упражнения. Кстати, занятия лечебной физкультурой проводятся там же.

В Уфе получить консультацию можно в Республиканском врачебно-физкультурном диспансере, поликлиниках № 38, № 46, Городской детской клинической больнице № 17. Другие центры открыты в городах Бирск, Белорецк, Дюртюли, Ишимбай, Кумертау, Нефтекамск, Сибай, Стерлитамак.
 
Пришла в 46 поликлинику, зашла в какой-то специальный центр. Сказала, что хочу воспользоваться программой "Здоровье нации". Спросили ФИО, дали талончик на кровь. Сказали, кровь сдать до 1 марта, а 1 марта прийти в тот же кабинет, где талончик выдавали.
Все, больше ничего не знаю. Не объяснили...
 
В общем так. В этом самом центре делают анлиз крови из вены. Измеряют рост, вес, давление; снимают кардиограмму, делают спирометрию и какой-то там темпер-тест (в названии могу ошибиться). Потом терапевт дает на руки так называемую карту здоровья, где выписаны общие рекомендации. Может, кончено, и направление к специалисту дать. Насколько мне известно, в пол-ке 38 месяца полтора назад анализы не делали. И еще, пенсионеров там не принимают. Из каких соображений - непонятно.
 
Пенсионеры от участковых терапевтов не вылазят и каждый месяц анализы свои сдают, а трудоспособное население только изредка на больничный ходят, а профилактики никакой. Видимо из этих соображений.
Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость.
Фрейд Зигмунд
 
а еще по этой программе работают?
Страницы: 1