Телевизор в спальню

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Телевизор в спальню, хочу жену порадовать да и себя немного)
 
Вот надумался взять нам с женой в спальню телевизор плоский, часто бывают гости у нас и если они рано ложатся спать то и ТВ не посмотреть, подумываю купить телевизор, хотел обычный ЭЛТ но в магазине уже почти нету таких, и брат говорит что это вчерашний день, модные говорит LED но они стоят как несколько моих ЗП(( Короче хочу себе не очень дорогой но надежный, в магазине понравилась картинка Панасоника Виера, очень классная и лучше чем у Филипса, хотя у него тоже хорошая, особено если сравнивать с LG то капут!)) Друг говорит что Панасоник в сцена/качество очень хорошая покупка, и гарантия идет на него полная, а не 1 год + 2 сервиса :evil: Но я не знаю что лучше взять, хочется что бы кто то поделился опытом пользования, так как практика это самый лучший способ узнать про что нибудь
 
У меня в спальне на стенке самсунг висит. Правда специально под него я заранее все розетки сделал электрика+антенна, но получилось очень стильно. Телевизор выбирал чисто из эстетических соображений - чтоб красивый был. Замечаний к работе нету.
 
А у меня обычный на цепях под потолком висит! тоже смотреть можно. Только поломался сейчас, но я вот денег подсобираю и отремонтирую. Вот фотка его, в принципе и этого хватает в спальне.А вот если интересно что в нем у меня поломалось. В отличии от крутой плазмы я его сам починю!Жена правда смеется и говорит висит как гроб на цепях. Гроб не гроб, а смотреть можно!
 
Цитата
repus alex пишет:
А у меня обычный на цепях под потолком висит! тоже смотреть можно. Только поломался сейчас, но я вот денег подсобираю и отремонтирую. Вот фотка его, в принципе и этого хватает в спальне. В отличии от крутой плазмы я его сам починю!Жена правда смеется и говорит висит как гроб на цепях. Гроб не гроб, а смотреть можно!
гыгыгыгыгы
ну вот и решили чо Росту покупать.
В каком хозмаге цепи брал и почом?
 
А у меня 2 года в спальне висит DAEWOO, обычный LCD, со встроенным DVD, работает отлично, очень удобно, можно фильмы интересненькие на ночь посмотреть ;) !
 
Молодцы.У меня в спальне LG стоит 5 год=-)DVD конечно же в наборе.
 
Цитата
Olga Reshetneva пишет:
А у меня 2 года в спальне висит DAEWOO, обычный LCD, со встроенным DVD, работает отлично, очень удобно, можно фильмы интересненькие на ночь посмотреть ;) !

встроенный dvd это прикольно, это ж называется видиодвойка? Вот был в командировке на днях, повезло нам поселится в полулюксе, так там был Панасоник Виера, но здоровый экран. Мне понравилось как он показывал и очень классно на нем выглядела моя презентация, готовились мы с коллегой. Наверно всетаки остановлю свой выбор на Панасонике, тока покупать буду в интернет магазине. Теща блендер заказывала и цена нормальная и вроде хорошая вещь без брака. Вот думаю тока, в спальню 37 дюймов не много ли будет?))
 
Цитата
repus alex пишет:
А у меня обычный на цепях под потолком висит! тоже смотреть можно. Только поломался сейчас, но я вот денег подсобираю и отремонтирую. Вот фотка его, в принципе и этого хватает в спальне. А вот если интересно что в нем у меня поломалось . В отличии от крутой плазмы я его сам починю!Жена правда смеется и говорит висит как гроб на цепях. Гроб не гроб, а смотреть можно!
Прикольно! Я тоже так хочу! Вот только не знаю как прикрепить кованую корзину под плазму? Вы может что посоветуете? Я заказал себе в одном предприятии кованую подставку, после того как прочитал на прошлой неделе ваш опыт и вот она готова, а как ее крепить к потолку? У меня панельный дом, и в верху соседи:(
 
Цитата
rost пишет:
Вот надумался взять нам с женой в спальню телевизор плоский, часто бывают гости у нас и если они рано ложатся спать то и ТВ не посмотреть, подумываю купить телевизор, хотел обычный ЭЛТ но в магазине уже почти нету таких, и брат говорит что это вчерашний день, модные говорит LED но они стоят как несколько моих ЗП(( Короче хочу себе не очень дорогой но надежный, в магазине понравилась картинка Панасоника Виера, очень классная и лучше чем у Филипса, хотя у него тоже хорошая, особено если сравнивать с LG то капут!)) Друг говорит что Панасоник в сцена/качество очень хорошая покупка, и гарантия идет на него полная, а не 1 год + 2 сервиса Но я не знаю что лучше взять, хочется что бы кто то поделился опытом пользования, так как практика это самый лучший способ узнать про что нибудь
С точки зрения врача, при покупке и размещении телевизора надо обязательно учесть его безопасность для здоровья. Сейчас каждый имеет дома по 2-3 телевизора, и больше. При длительном просмотре телепередач на 70% увеличивает риск потери остроты зрения, могут появиться головные боли, эмоциональная неуравновешенность. Поэтому при слишком сильном увлечении телевизором недолго стать пациентами окулиста, невропатолога.
При расположении мощного телевизора в спальне, нельзя забывать о его электромагнитном излучении, ведь во время вечернего отдыха и ночного сна организм будет подвергаться регулярному многочасовому облучению. С этой точки зрения нельзя экономить, дорогие модели отличаются большей защитой от электромагнитных полей и электростатического напряжения. Наиболее безопасными считаются именно Панасоники.
Рекомендую придерживаться некоторых правил во время просмотра телевизора:
- Размещайте телевизор прямо перед собой, а не сбоку.
- Выбирайте удобное для вас расстояние до экрана, но желательно не ближе 1,5 метра. Точнее, расстояние от телевизора до телезрителя должно равняться 3-5 диагоналям экрана.
- Не смотрите в одну точку на экране, пусть ваш взор перемещается по всему экрану.
- Не смотрите в полной темноте.
- Держите голову прямо, не наклоняйте её вперёд.
- Периодически прикрывайте глаза на 15-20 секунд, что бы снять напряжение и почаще моргайте во время просмотра.
- Предпочтительнее смотреть телевизор, сидя, чем лёжа.
- Очень большой экран хорош только для очень большой комнаты.
- Во время затянувшихся сцен или ненужной вам рекламы мягко прикрывайте глаза на короткое время, чтобы дать им отдохнуть, расслабить свои мышцы и подкрепить нервы сетчатки.

Только не становитесь телеманами. Вот выдержки из статьи о телемании. Среднестатистический житель страны приходит с работы и сразу включает телевизор (телевизоры), выключая их только после полуночи, а иногда в некоторых домах телевизоры работают сутками. Уже подсчитано, что люди проводят у телевизора ТРЕТЬ своей жизни! И при этом постоянно жалуются на нехватку времени. Многие люди при отказе от просмотра телевизора испытывают самую настоящую психологическую «ломку». Они испытывают боль в самых разных частях тела. Они не находят себе места, не знают куда пойти и чем себя занять. Телевизор подчинил себе их психику.
Чтобы понять, насколько сильно лично вы зависите от телевизора, попробуйте отказаться от его просмотра. Сколько времени вы сможете не подходить к нему вообще? День? А два? А неделю? А месяц? Сможете не смотреть его вообще? Если вы поняли, что зависите от телевизора настолько, что ни дня не можете прожить без него, то надо начинать постепенно уменьшать время "общения" с телевизором. Если же вы можете обходиться без «говорящего ящика», но при этом испытываете психологический дискомфорт, то начинайте вспоминать — какие занятия доставляют вам удовольствие. Возможно, что вам придется потратить какое-то время на поиск интересного занятия. Но ведь ваша жизнь того стоит.
Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь.

Страницы: 1