Состояние Сергиевского кладбища

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Состояние Сергиевского кладбища
 
Ссылка на обращение: Состояние Сергиевского кладбища

Фамилия: Нигматуллин
Имя : Раис
Отчество: Анасович
Кому : Качкаев П. Р. – Глава Администрации
Дата регистрации: 05.04.2010
Регистрационный номер: 01-01-05535
Планируемая дата ответа: 04.05.2010

Обращение
Добрый день! Сергиевское кладбище находится в плачевном состоянии. На сайте
ufa-sn.ucoz.ru собраны материалы СМИ и предлагаются проекты по исправлению
ситуации силами власти, бизнеса и общественности. Приглашаем представителей
власти г. Уфы для обсуждения волнующей горожан проблемы.

Ответ
Да будет свет!
 
Прошло два месяца, но на сайт UFA-SN.UCOZ.RU так никто из администрации Уфы и не заглянул. Возможно,что в весенний период полно работы и не хватает времени, но вот по поводу Сергиевского некрополя ещё обращение, т.е. проблема есть и надо всё-таки найти время дать ответ на наши обращения.
Текст обращения Самсоновой Н.В. от 4 мая 2010 г
Обращение
Уважаемый Павел Рюрикович!

20 апреля я ходила на Сергеевское кладбище к моему отцу- участнику Великой Отечественной Войны. Здесь захоронены труженики фронта и участники ВОВ. К каждой могиле можно подойти как к памятнику.
Могила моего отца находится в конце кладбища, перед гаражами, которые расположены по ул. Караидельская. Члены кооператива этого гаража позволяют на своей территории мойку автомашин. Вся использованная вода сливается на эти могилы, в следствие чего все могилы размыты. Зимой с крыш гаражей скидывают снег, из-за чего ломаются памятники и ограды. Так же на территорию кладбища сбрасывают мусор (бутылки, стекла, остатки еды, полиэтиленовые пакеты и т.д.).
Так же рядом с этими могилами находились деревянные склады, которые были снесены. Теперь на этой территории свалка, летом проживают бомжи. Мусор с которой летит так же на эти могилы.
О каком светлом будущем мы можем говорить, когда мы не помним своего прошлого, не обращаем внимание на могилы своих отцов, дедов.
Просим Вас выделить средства на ограждение этого участка кладбища. Запретить членам кооператива гаража свал мусора, слив воды и сброс снега. Огородить и закрыть вход на территорию снесенных складов. Заранее благодарю!
Да будет свет!
 
Ещё раз обращаюсь к представителям администрации г. Уфы и Кировского р-на. Обратите наконец-то внимание на наши обращения по поводу состояния Сергиевского кладбища. Как повлияет строительство дороги в восточной части? Как убирается мусор? Очень всё там пожароопасно.
Да будет свет!
 
С опозданием, за что приношу извинения, сообщаю, что ответ за подписью начальника УКХиБ г.Уфы В.В. Чернова получен, где сообщается, что они готовы предоставить общественной организации необходимые материалы и оказать возможное содействие в выполнении мероприятияй, направленных на улучшение состояния дел на кладбище. За это большое спасибо.
И ещё зарегистрировался на сайте ufa-sn.ucoz.ru и написал мне е-письмо Станислав Чиглинцев, журналист ТРК «Вся Уфа» с предложением сделать репортаж. Ноя не был готов и переправил письмо более опытным краеведам (http://votjak.livejournal.com/profile).
Ему тоже огромное спасибо, я думаю мы ещё встретимся.
В любом случае я буду продолжать работать по вопросу шефства над некрополем силами волонтёров из числа школьной молодёжи.
Да будет свет!
Страницы: 1