аварийные дома

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] аварийные дома, ветхие и аварийные дома
 
Главе Администрации
г. Уфы
Качкаеву П.В.
Уважаемый Павел Рюрикович!
Обращаются к Вам жильцы дома № 19б по ул. Сельской Богородской г. Уфы с просьбой рассмотреть судьбу нашего дома.
7.04.89 г. актом осмотра технического состояния был установлен общий процент износа нашего дома в размере 71%, решением исполкома Калининского райсовета № 19-292/1 от 20.12.89 г., на основании оценки междуведомственной комиссии дом был признан непригодным для проживания. В 1995 году комиссией было установлено 73% износа дома.
В последующие годы мы неоднократно обращались в администрацию Калининского района с просьбой решить вопрос о расселении дома.
В 1999 году мы получили письмо из администрации района № 05-10/1537 о том, что Постановлением главы Администрации г. Уфы № 358 от 8.02.99 г. наш дом был включен в график сноса ветхого жилфонда по Президентской жилищной программе.
Наш дом еще в 1989 году был признан аварийным по следующим причинам:
- трещины фундамента и его неравномерная осадка;
- сквозные трещины и искривления по наружным и внутренним стенам, выпучивание и опадение штукатурки крупными массивами. Следы протечек и сплошная сырость;
- заметные прогибы перекрытий, провисание потолка, древесина заражена гнилью;
- гнилые полы, их неравномерная осадка;
- оконные переплеты рассохлись, покоробились, незакрываются;
- массовое проржавление труб, протечки, засоры.
Все данные дефекты были указаны в акте осмотра технического состояния от 1998 года и до сегодняшнего дня никуда не исчезли, а наоборот увеличились. Ввиду оседания дома, он находится ниже планировочной отметки, вследствие чего все сточные воды после дождя и таяния снега стекаются в подвале где постоянно стоят канализационные стоки, что приводит к гниению полов и зловонным испарениям, которыми мы дышим на протяжении многих лет, в результате - дети стоят на учете у фтизиатра и почти все жильцы страдают нарушением функций легких и дыхательных путей. Подпорки под балками полов сгнили и они рухнули, из-за чего полы прогнулись. Мы через день вынуждены вызывать аварийные службы, которые откачивают канализационные стоки полными машинами. Перегородки дома и лестничных площадок находятся в аварийном состоянии. Оконные переплеты перекосились. Крыша дома протекает, потолки и стены в квартирах второго этажа от сырости рушатся, есть сквозные трещина наружу. Наружная облицовка дома отпала кусками уже много лет назад. Отчего в квартирах обои отваливаются и на стенах и потолках непроходящие пятна сырости.
Администрация Калининского района в письме № 02-12/1446 от 15.06.2006 г. сообщила, что дом признан аварийным, подлежит сносу, что мы имеем право приобрести жилье за наличный расчет.
Недавно мы опять обратились в Администрацию, и теперь выясняется, что наш дом и не аварийный вовсе, что документов, подтверждающих его аварийность, по нашему дому с 1989 года никаких нет.
Не понятно по каким причинам наш дом выпал из списка аварийных домов и стал просто ветхим. В списках аварийного жилья в райисполкоме мы не числимся, хотя в 1989 году на приеме у председателя райисполкома Беляева нас известили что наш дом поставлен в очередь на снос в 1990 году.
Убедительно просим разобраться в нашей ситуации лично, так как предыдущие наши обращения к вам были перенаправлены в администрацию Калининского района, которая так ничего и не решила. Они, наверное, надеются, что наш дом рухнет и придавит наконец то всех. Тогда «квартиры» мы за свой счет в Тимашево купим. Двадцать лет пишем во все инстанции, но как заколдованный круг – ничего не решается.
Убедительно просим вас помочь нам в решении вопроса о сносе нашего дома.

Жильцы дома № 19б ул. Сельской Богородской
 
Уважаемая Светлана Дудникова.

Прочтите, пожалуйста, вот эту тему: http://www.ufacity.info/forum/forum7/topic114/messages/

В ней описано, каким образом на этом форме возможно создание новых тем.

Обращения к руководству города отправляется через форму http://ufacity.info/feedback/form.php
Страницы: 1