общедомовые счетчики тепла

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
общедомовые счетчики тепла
 
Ссылка на обращение: общедомовые счетчики тепла

Фамилия: Вафин
Имя : Ильдар
Отчество: Фагимович
Кому : Качкаев П. Р. – Глава Администрации

Обращение
Сейчас идет сбор денег на общедомовые счетчики тепла,а у нас -с момента
постройки-ИТП (алфа ловаль).Обратился в жэу 10(главному инженеру)по
вопросу учета тепла по счетчику-обещал проконсультироваться,перезвонить(уже
месяц прошел)??Зачем тогда эти нововведения?Получаеться просто сбор
денег с населения в чей то карман??Каким образом можно установить оплату
тепла по показаниям?

Ответ
 
Не хватило "Времечка". ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ

* Oct. 23rd, 2010 at 1:29 PM


Формат передачи не позволяет "разложить по полкам" свои мысли и, если позволите, продолжим:

На сайте ЗАО "Теплоком" вот такие цены http://www.teplocom.spb.ru/prod.asp?id=4 Нас интересует "Теплосчетчик ТСК7 (2 канала)". Именно его устанавливают в большинстве домов и его цена по прайсу 27150 рублей (без НДС и без оптовой скидки - то на то). Комплект, обратите внимание, включает почти всё. Плюс 4 шаровых флянцевых задвижки на 76 мм и 4 манометра. Как выяснилось модемы и наружние температурные датчики отложены на потом и за дополнительные деньги. Ну и 5 метров 76-й трубы и метра два уголка. Давайте не будем жадничать и запишем, что это стоит 50 000 рублей, но не 250 000, как указывает в своих разъяснениях «Труду в Башкортостане» заместитель генерального директора управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Уфы Альфред Зинатуллин. http://www.u7a.ru/articles/economics/268

И это оказывается не всё - за рассрочку в 5 лет жители Уфы должны будут заплатить дополнительно "примерно на 130 тысяч" рублей процентов. Я так понял лизинговые платежи. Но в лизинг покупается только оборудование (и материалы), а мы его посчитали - 50 000 рублей.

Считаем лизинговый платеж: 50 тыс делим на 60 месяцев(5 лет) - получаем, что нашии платежи по основной сумме будут уменьшаться на 833 руб ежемесячно, раскладываем столбиком (60 строк), каждую строчку уменшаем на 833 и все 60 строк по отдельности умножаем на 0,08 (Учетная ставка ЦБ РФ) и делим на 12(месяцев). Полученные итоги суммируем и за 5 лет на 50 тыс руб набегает процентов 9 833 руб. 50 000 + 9833 = 59833. Лизинговые компании платят НДС - значит сумма становится 70 603 руб.

У нас было две цифры господина Зинатуллина: 250 тыс. - теплосчетчик и 130 тыс проценты. Из 70 603 "возвращаем" стоимость 50 000 к тепосчетчикам и видим разницу 200 тысяч рублей!!! Оставшиеся 20 603 (опяь округлим 30 000 - вдруг кредит коммерческий) сравниваем со 130 000 и видим разницу ещё 100 000 рублей!!! Итого 300 000 рублей переплаты при "хозяйском раскладе". Умножаем на 6000 домов попадающих под установку теплосчетчиков и ... падаем со стула. Я мог ошибиться,(работа, проекты,генподрядчики и т.д.) но ПОЛТОРА ТО МИЛЛИАРДА кто "проглотит"?

Обратите внимание на видео из Кирова по той же тематике - так там начальник УЖХ называет сумму "более ста тысяч" и говорит, что 80% на себя берет Мунципалитет... Мы что в разных странах живём?

http://petroffvalerij.livejournal.com/3595.html
 
Может лучше самим скинуться и договориться с фирмой на установку, позвать представителя из ЖЭУ и сдать им по акту...
 
Цитата
Артур Шаймухаметов пишет:
Может лучше самим скинуться и договориться с фирмой на установку, позвать представителя из ЖЭУ и сдать им по акту...
если уж собираться надумали, то уж решайте вопрос кардинально - зачем вам нечистый на руку (ну ладно, пусть будет просто некомпетентный) коммунальный подрядчик ООО "типа ЖЭУ"? Ведь проблемы именно в этом.
 
Цитата
зачем вам нечистый на руку коммунальный подрядчик ООО "типа ЖЭУ"?

Интересно, а прокуратура заинтересовалась, навязанной жилищниками, схемой?... Это ж мошенничество в открытом виде, или я ошибаюсь?
Изменено: Артур Шаймухаметов - 03.11.2010 10:37:59
 
Цитата
Артур Шаймухаметов пишет:
Цитата
зачем вам нечистый на руку коммунальный подрядчик ООО "типа ЖЭУ"?

Интересно, а прокуратура заинтересовалась, навязанной жилищниками, схемой?... Это ж мошенничество в открытом виде, или я ошибаюсь?
Тут похоже надо самим жаловаться в прокуратуру. Тогда прокуратуре уже деваться будет некуда и они этот вопрос будут расследовать. НЕт у нас сознательности в прокуратуре, они только по заявлениям любят работать
 
Цитата
Мария Лусникова пишет:
...НЕТ у нас сознательности в прокуратуре, они только по заявлениям любят работать
И правильно. Зачем спасать тех, кто сам не хочет спасаться?
 
Цитата
Битник Битников пишет:
Цитата
Мария Лусникова пишет:

...НЕТ у нас сознательности в прокуратуре, они только по заявлениям любят работать

И правильно. Зачем спасать тех, кто сам не хочет спасаться?
А я ваааще предлагаю отменить телефоны 01 02 03 04 и 112... ведь власть сама должна догадываться о том, что где-то пожар или что где-то кого-то грабят... Ведь ей налоги народ платит? Платит... так зачем тогда народ напрягать звонками? Пусть власть сама эти проблемы решает... А если будет плохо решать, народ её свергнет... вот так с ходу.
 
К сожалению, в нашей стране не так всё просто. Речь идет не о установке датчика расхода тепла, а о создании узла учета. Это значит (я не выдумываю - такой порядок установлен) проект, согласование, покупка, монтаж, приёмка комиссией. Все это стоит денег и немалых!!!! Отсюда и 27 тр превращаются в 250 труб. Довесок сами понимаете куда уходит. Хотя я полностью убежден, что если найти подрядчика самим помимо ЖЭКа будет всёравно значительно дешевле. Вопрос в том как потом все это протолкнуть через тотже ЖЭК?!
 
ну а зачем тогда жэу то? если вместо него все самим то делать?:)

а по теме можно очень просто ищешь организацию со всеми лицензиями, просишь их рассчитать проект,
они делают смету

ты пишешь в жэу так мол и так на общем собрании дома решили что счетчик будет ставить такая то организации просим Вас предоставить доступ в подвал и после принять данные работы...

правда не все так просто жэу конечно обслуживает дома но без УЖХ города ни капитальный ремонт ни счетчики не сможет поставить...

http://www.government.ru/gov/results/12380/
кстати согласно постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 731 С Т А Н Д А Р Т
раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
вы можете потребовать финансовый отчет от жэу.

т.е. полную смету на установку счетчика они обязаны обосновать данную сумму

можно сюда еще написать http://www.gzhirb.ru/?part_id=121 кстати на много быстрее отвечают и все огрехи жэу исправляет...

порядок действий

1. пишите письмо в жэу что б дали смету. на двух листах на вашем отметку кто и года принял с печатью. в течении 10 дней должны ответить.

не ответили?

2. пишем сюда http://www.gzhirb.ru/?part_id=121


как говорится все в ваших руках...
 
Видел другую точку зрения
Сбор денег незаконен, потому что всё на эти дела заложено в квартплате. О чем скромно умалчивают УК (управляющая компания).

Регламентируется Положениями Федерального закона "Жилищный кодекс РФ", в соответствии с требованиями статьи 154 которого внесение платы за текущий и капитальный ремонты обязательно и осуществляется в порядке, установленном статьей 155 названного кодекса.

УК выгодно переложить траты на собственников. Объяснять не надо, думаю? )
Т.о. оплата узла учёта уже содержится в квартплате в той части, где предусмотрена оплата капитального ремонта.
Подробности тут
 
Больше месяца у нас в доме по адресу: ул.Гагарина 22/1 висит объявление о теплосчётчиках. На 8-ом этаже стоят две батареи, а на лестничной площадке нет ни одной двери и на окнах нет стёкол. При таком халатном отношении ЖЭУ к жильцам(при низкой температуре батареи могут разморозиться)установка счётчиков за счёт жильцов - полный абсурд!!!
 
У нас почти тоже самое. Только батареи действительно разморозились и залили лифт в придачу. В подвале гуляет ветер. И цена запредельная за этот счётчик. Как убедить народ, что его должны ставить за счёт кап ремонта. И вообще кто придумал тот и платит. Иначе по зак о ЗПП - это навязанная услуга.
 
Получил ответ от МУП УЖХо том,что теплосчетчик принят на баланс в феврале 2010.Согласно постановлению учет по среднему,и пересчет один раз в год.Пока поверю им на слово ,но по весне буду добиваться доступа в ИТПдля проверки показаний (благо то ,что с помощью компьютерной программы можно проверить за любой месяц).Тогда и проверим что стоят слова УЖХ.
 
Цитата
Сергей Юрьевич пишет:
[QUOTE]К сожалению, в нашей стране не так всё просто. Речь идет не о установке датчика расхода тепла, а о создании узла учета. Это значит (я не выдумываю - такой порядок установлен) проект, согласование, покупка, монтаж, приёмка комиссией. Все это стоит денег и немалых!!!! Отсюда и 27 тр превращаются в 250 труб. Довесок сами понимаете куда уходит. Хотя я полностью убежден, что если найти подрядчика самим помимо ЖЭКа будет всёравно значительно дешевле. Вопрос в том как потом все это протолкнуть через тотже ЖЭК?!
[/QUOT

Правильно! Но есть такой момент.Один теплосчетчик-это по сути один компьютер Но !Он может облсуживать до 30-50! дачиков.ТО есть фактический ,к нему можно привязать домов 10 минимум.Тогда и сумма проекта разделится на всех!Ведь проек-то будет один!
 
Страна холодная, зима по полгода, а трубы и коммуникации как не меняли с советских времен, так и не поменяют еше лет 50 пока все само к черту не сгниет не проржавеет, и я не хочу платить за то тепло что пропадает потому что у властей нет денег на ремонт, счетчик поставил – платишь только за то тепло что сам получил.
 
Ну не понимаю я, что плохого в установке этих счетчиков??? Да, заплатить придется по началу, но сами посудите, в итоге то и экономия будет какая! Треть от того, что платим сейчас, не меньше! Да такие теплосчетчики и в Германии стоят, и в других цивилизованных странах, только тут люди платят за отопление улиц и подвалов, а когда предлагают что-то новое и полезное еще и недовольны. Ну как так? Если б от меня зависело, завтра бы вызвал бригаду монтажников!
 
На сколько лет этот счётчик? Поделите затраты на это время. Игде экономия? В карманы организаторов платим не более того!!! Не о нас и не об экономии подумали в первую очередь!!!!!!
 
если я счетчик газовый покупал в сентябре этого года за 1600руб. то сейчас он стоит 2000-2200 с чего вдруг... а сколько к концу следующего года будет стоить страшно представить...
 
Сергей Юрьевич, что значит "на сколько лет"? Поспрашивал, кто сколько за тепло платит, прикинул плату по тарифам и по счетчику - процентов 20-30 экономии получилось.И это, между прочим, без штрафов, которые будут налагаться за отсутствие приборов учета - довольно нехилый стимул для установки такового.
Изменено: Kazz - 23.12.2010 19:06:36
 
Не вводите людей в заблуждение. Дума давно отменила штрафы за неустановку, которые предлагал ВВП для "стимулирования". Почитайте всю ветку. За чей счёт должны устанавливать эти приборы учета. Почему вообще должно платить население?
 
а у нас в уфе кто то платит по счетчику? если да то выложите сюда все данные
1. сколько обошелся
2. сколько платили.
3. сколько сейчас платят
 
Срок службы счётчика тепла 5-6 лет. В хорошей воде. После наших поверок они практически неработоспособны. Это не я придумал! Вот теперь считайте. У нас с подъезда (48 квартир) собирают около 200 тыр!!!
 
т.е. если не в рассрочку то с каждой по 4166,66
экономия около 2-3тысяч в год с квартиры..
т.е. два года окупать...
3 экономить возможно...

а если в рассрочку? так вообще ни какой экономии... и как я нашел они еще подкручивать его умеют:)
 
И так отвечаю цифирями за отопление чиста по счётчику(пардон за задержку).

Сначала общая инфа - дом кирпич, 14-этажная одноподъездная башня, обложенная керамплиткой песочно-рыжего цвета, 1977 года постройки. Отопление, помимо квартир, в холле на 1 этаже и у лифтов на этажах. Теплый подвал (сдается в аренду).

Тариф за 2009 год - 805 рублей в месяц за мою квартиру, в 2010 (если бы платил по тарифу) с учетом повышения - 922 рубля.

Начало сезона отопления 15 октября, конец - 15 апреля. Осень теплее обычного, зима и весна - холоднее, но не сильно.
Оплата за октябрь 2009 года 31 рубль ( среднемесячная температура +10,6 градусов)
за ноябрь - 806,51 р (+2,3 град)
за декабрь - 766,98 р (-5,3 град)
за январь - 1461,82 р (-10,3 град)
за февраль - 1987,64 р (-7,9 град)
за март - 1069,69 р (-1 град)
за апрель - 955,97 р (+8,7 град)
далее - нуль

Я считаю, что начиная с февраля УК начала химичить из-за неуплат в других 50-ти обслуживаемых домах (наш дом платит полностью), что привело к долгу за отопление этой УК в 25 миллионов на 1 апреля (данные с сайта горадминистрации) - ну чиста колхоз и круговая ответственность, мля! Вопрос ещё в том, а правильно смонтировали тепловой узел? Бают, что оплата по счётчику должна была быть ниже норматива, но в случае "мастерства" теплотехников может быть и выше.

взято отсюда http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=97297&page=5
 
вООБЩЕ, КОГДА ЧТО-ТО КРИМИНАЛЬНОЕ ПРОИСХОДИТ , СМОТРЯТ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО. дАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ - какую выгоду предусматривали Организаторы этого поборища.
Имелась в виду "благая" цель сэкономить тепловые ресурсы государства за счёт более экономного потребления тепла. Давайте наладим учёт расходования и... Что же видим. Главная цель компании - установить поголовно всем приборы учета тепла. Кто-нибудь видел что при этом проводились какие-то мероприятия по уменьшению его утечек и потребления: утеплялись "плоские" крыши, холодные подвалы, стены, устанавливались в подъездах закрывающиеся двери и окна, ставились в домах окна со стеклопакетами? у НАС НЕТ РЕГУЛЯТОРОВ НА БАТАРЕЯХ ОТОПЛЕНИЯ, НЕТ ДВОЙНЫХ ТАРИФОВ НОЧНОГО И ДНЕВНОГО.
Получается, что главное собрать побольше денег с нас с вами за установку и за потребление, а если будет таки меньше платиться, то можно и подкрутить показания счётчиков.
НИКТО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ЭКОНОМИИ ТЕПЛА. Из нас в очередной раз делают дойную корову!
 
Цитата
Ильдар Вафин пишет:
Ссылка на обращение: общедомовые счетчики тепла

Фамилия: Вафин
Имя : Ильдар
Отчество: Фагимович
Кому : Качкаев П. Р. – Глава Администрации

Обращение
Сейчас идет сбор денег на общедомовые счетчики тепла,а у нас -с момента
постройки-ИТП (алфа ловаль).Обратился в жэу 10(главному инженеру)по
вопросу учета тепла по счетчику-обещал проконсультироваться,перезвонить(уже
месяц прошел)??Зачем тогда эти нововведения?Получаеться просто сбор
денег с населения в чей то карман??Каким образом можно установить оплату
тепла по показаниям?

Ответ
 
Дорогие граждане!
Давайте представим себе,что все установили счетчики расхода воды и тепла.
И что дальше? На мой взгляд больше не с чего будет взять!
Нам просто увеличат на все тарифы.
 
Ха! нет предела совершенству (жадности). Потом заставят в добровольно-принудительном порядке установить пластиковые окна с семикамерными профилями и двухкамерными стеклопакетеми 32 мм для сокращения утечек тепла. Потом автоматические вентили на батареи для регулировки температуры +- 20С. Ограничат пользование светом после 24,00. Горячей водой по четным и нечетным дням. И так далее. Еще придумать? И это всё будет, пока молчим.
 
Да лан Вам стрелки тут переводить.
Изначально идея очень хорошая, просто как всё у Нас в стране делается через задницу.
Ну а Васям нифига не надо (Заяву писать лень это же надо тащиться потом в прокуратуру или в администрацию, Претензию тоже лень - надо же зарегистрировать, потом 10 дней подождать) вот их и доят.
А они раз и пришли на ufacity.info и ноют как всё плохо! Буээ!!
 
Ну да, всё хорошо, прекрасная маркиза! Где, кто, что, когда? Всё направлено на отъём денег!!!!!!!!!!!! Не зарабатывание за качественные услуги и не экономия!!!!!!!!1
 
А почему Васям,Федям и прочим жильцам нифига не надо? Да потому что у большинства из них зарплата:шиш,да маненько.Они не могут платить и не платят месяцами,а то и годами и им по барабану ваши щетчики и прочая хренатень. У большинства из них одна задача как растянуть заработанные рубли до следующей получки,ведь и похавать 3 раза на дню надо, и выпить с устатку после трудовой недели охота.
А празников скока понадумали,опять расходов тьма,а налево сходить раз в месяц... Я уж не говорю про шмотки,которые рвутся не по годам ,а по месяцам. А непредвиденные расходы,всякие чрезвычайки и прочие страсти-мордасти!!!
 
Я не пью и не курю и от работы не отказываюсь, от которой другие шарахаются. Но с началом кризиса нет работы - нет денег. Налоги плати, крыша течёт, горячей по выходным вечерам нет, мелкие кредиты. А тут ещё эти долбанные инициативы по экономии неизвестно кому и за что.... Долги только множатся!!!!! Счастье, что кому-то ещё Зряплату приходится ждать!
 
Во-во,там на верху похоже также полагають, што народ не курит,не бухает,питается одним воздухом и ходит в одних ботах до самой пенсии.
Поэтому должен платить квартплату в первую очередь,а не то долой на улицу... Короче одна сплошная ж-па получается.
 
А кто нибудь пробовал поставить квартирные тепло счетчики, или это не решение проблемы. Каждый поставил и все.
 
Правильно, Антон Чехов!!!
Чем будет отличаться система учёта тепла по новому? И сейчас есть счётчики, но они как были общими, так и останутся общими. Какая разница, считать одним счётчиком, что на подъезд, или на дом, или на квартал - те же показания будут.
Если считать, то на конкретного потребителя - на квартиру, сколько потратил - столько заплати. Может ещё сделать общими счётчики на воду, на газ, на эл.энергию, на телефон :) ? Оплачу за себя "и за того парня" :).
 
Да. принцип "Всё вокруг колхозное всё вокруг моё" не очень то рабочий. В таком случае как было задумано о сбережении тепла должно было позаботиться государство. А оно это не делает. Только индивидуальный учёт позволит, принудит конкретного потребителя заняться утеплением своего жилища. И получить реальную экономию денежек. Хотя и это тоже нужно посчитать. Что останется после проведения мероприятий по сокращению утечек тепла (после строителей и архитекторов). По идее такие затраты должны быть возвращены собственнику жилья. Индивидуальный счётчик тепла штука дорогая. Нас и так понуждают ставить прибор учета на 1 один датчик, хотя можно и на 10 десять. Но и тут никто не хочет экономить наши деньги. Зачем? Кому это из чиновников надо?
 
Квартирные теплосчетчики дорогие, да, но в сравнении с тем, что с нас хотят поиметь, они можно сказать бесплатные. На сегодня многие их призводят.
В google сразу нахожу www.nemteh.ru - квартирные теплосчетчики, розничная цена 5900 руб, сертифицированные. У других производителей примерно так же, ну и пусть еще установка будет столько же. Но!, наверняка ответ тех кто с нас хочет поиметь будет, что нет установленных расценок на индивидуальное потребление тепла, да и никого они не пустят устанавливать счетчики кроме "своих", припкрываясь всякими лицензиями и пр., это ж 150-200 тыс.руб халявы!!!
 
их можно поставить если отопление горизонтального типа в доме, а при вертикальном нужно на каждый стояк ставить... вот и посчитайте сколько выйдет с установкой, и через года 3-5 счетчик проверять надо, т.е. новый покупать...
 
Согласен, если думать только сегодняшним днем, но имея персональный счетчик (счетчики), я буду платить только за то что потратил!, и смогу регулировать свое потребление - убавить-прибавить, т.е. не открывать окна в теплую погоду и греть улицу за свой счет, не оплачивать потери тепла на неремонтированной теплотрассе, потери тепла в разбитых подъездах и пр.. А "колхозный" подход - это "что распределяю, то и имею".
Страницы: 1 2 След.