Общественный транспорт

ВНИМАНИЕ! Мнение, высказываемое пользователями форума, может не совпадать с официальной позицией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Общественный транспорт
 
Ссылка на обращение: Общественный транспорт

Фамилия: Шайбаков
Имя : Азат
Отчество: Флюрович
Кому : Качкаев П. Р. – Глава Администрации

Обращение
Здравствуйте, уважаемый Павел Рюрикович.
Мое обращение касается движения автобусов маршрута 110с ГУП "Башавтотранс".
Я уже неоднократно обращался по поводу движения автобусов маршрута 110с
через остановку "Республиканский выставочный комплекс".
Большое спасибо за проявленное внимание - теперь автобусы маршрутов 6 и
69 останавливаются на этой остановке.
Однако это как будто бы не коснулось маршрута 110с, который, собственно,
мне и нужен. Эти автобусы продолжают следовать через остановочный пункт
без остановки. Мои обращения по телефону "горячей линии" тоже не меняют
ситуации - там обещают разобраться, но видимого эффекта нет.
Хотелось бы попросить руководство ГУП "Башавтотранс" как-то довести до
сведения водителей, что в условиях ранних сумерек и включенных фар номер
маршрута автобуса совершенно не виден. Это является причиной затруднений
пассажиров, стоящих на остановке - "голосовать" или не "голосовать". Хотелось
бы, чтобы водители автобусов маршрута 110с хотя бы снижали скорость и проезжали
по первой полосе для того, чтобы человек на остановке успел рассмотреть
номер маршрута и "проголосовать" для остановки.
Я очень прошу довести это до сведения водителей, работающих на маршруте
110с.
Заранее благодарен.

Ответ
 
Здравствуйте. Хочется обратить Ваше внимание на то, что на маршрутных автобусах 249, 269, 211, 258 в вечернее время,после 22-х, увеличивают стоимость проезда на 5 рублей. Многие автобусы, ПАЗики, в ужасном состоянии - сидения плохо закреплены,в салоне какие-то ведра, канистры. У многих отсутствует лицензия. Также просьба организовать маршрут автобуса через Гастелло, Сипайлово, ипподром Акбузат, т.ц.Башкирия, ХБК. Спасибо.
 
Цитата
Ирина Бирюкова пишет:
Здравствуйте. Хочется обратить Ваше внимание на то, что на маршрутных автобусах 249, 269, 211, 258 в вечернее время,после 22-х, увеличивают стоимость проезда на 5 рублей.
тема уже поднималась на данном форуме. Добавлю, что список на самом деле гораздо шире. Лично я, как, думается, и большинство здесь присутствующих, предпочитаю после 22 часов все же уехать на пять рублей дороже, чем стоять и замерзать на остановке в размышлении - "а будет ли вообще автобус"?
 
Добрый вечер,
хотелось бы поднять тему проезда автобусов по улице Губайдуллина. Уехать на работу утром с 7.00 до 9.00, а также вернуться с 18.00 до 20.00 просто невозможно. Через эту улицу ездят только газельки. На остановках не останавливаются, так уже переполнены. Приходится на работу ходить пешком, благо это достаточно близко - всего 40 минут ходьбы. Но зимой, в морозы и гололед приходится туго.
Газельки 230 маршрута проезжают мимо раз в 20 минут, хотя неоднократно уверяли, что интервалы составляют всего 7 минут.
Сейчас в этом районе строят много новых домов, людей, добирающихся на работу и учебу становится соответственно больше.Неужели нельзя пустить больше автобусов, в том числе автобусов ПАЗ, Башавтотранс?
 
Цитата
Ирина Яковлева пишет:
хотелось бы поднять тему проезда автобусов по улице Губайдуллина.
Вам стоит написать официальное обращение к администрации города, как сделал это я (все остальные возможные действия на этом сайте в данном случае не имеют смысла). И так же, как я сейчас, будете ждать ответа месяц, если еще дождетесь...
 
Кстати как я уже устал от этого бардак4а ПАЗиков и ГАзелей.Останавливаются не в кармане остановки,а до.Водители работают без кондукторов и долго стоят-создают пробки.Слышал вроде как в Казани нет ПАЗов.Такое ощущение ,что в Уфе этот вопрос пущен на самотек?
 
То, что маршрутки не останавливаются в карманах - вообще бесит. Один чудак (на букву "м") встанет чуть ли не у светофора (которые, как правило, размещаются недалеко от остановок), выпятят свою задницу, а дальше - трава не расти! Единственный сознательный в этом смысле транспорт - это троллейбусы. Кстати, а почему повысили проезд в маршрутах 290 и 272. Они ведь все писали бумажки в своих салонах, что до конца года повышения не будет. Может гололёд так на них повлиял? Ведь ещё в понедельник проезд стоил 6 рублей.
 
Цитата
Олеся Нестерова пишет:
в маршрутах 290 и 272. Они ведь все писали бумажки в своих салонах, что до конца года повышения не будет. Может гололёд так на них повлиял? Ведь ещё в понедельник проезд стоил 6 рублей.
Писали 290-е. У них и правда проезд пока шесть рублей, а у 272-х (которые не писали) - семь.
 
Цитата
kola пишет:
Кстати как я уже устал от этого бардак4а ПАЗиков и ГАзелей.Останавливаются не в кармане остановки,а до.Водители работают без кондукторов и долго стоят-создают пробки.Слышал вроде как в Казани нет ПАЗов.Такое ощущение ,что в Уфе этот вопрос пущен на самотек?
и вправду, в Казани нет ни ПАЗов, ни "Газелей", ни каких-либо других маршруток - ходят только "Нефазы" (на которых, правда, написано "КамАЗ", видно, завод "НефАЗ" к производству казанских автобусов отношения не имеет, но не суть важно). Очень и очень хотел бы обратить внимание руководства республики и ГУП "Башавтотранс" на работу общественного транспорта в Казани - нам есть чему поучиться у них.
Страницы: 1